патриархальная семья. есть тут такие?

Zarazadvaraza: Ога. Угу. То-то их дети на площадках носятся от мала до велика, с утра до вечера под присмотром самой старшей лет 11..
Сильно погружены... Что-то в музеях, театрах не сильно наблюдаются эти воспитуемые дети.

там бабы пашут аки лошади. чо уж душой кривить. ну интеллекта у таких горстка. они даже не думают что надо воспитывать.

Вообще-то по большей части такой уклад это именно религиозный взгляд на предмет.
Смотря какие конечно кавказцы, но по большей части там мусульмане, и их отношения в семье помимо традицией еще обусловлены их религией. То есть если верующие, то они это нормально воспринимают и стараются именно так жить.
Если что сразу приведут кучу доводов и расскажут про отношения жены и мужа в исламе.

У моей кошечки больше прав и меньше обязанностей.
Ну штож, не все хотят оставаться людьми. Кто- то мечтает быть питомцем при хозяине

Девочки, но если правду сказать, то о их жизни мы знаем не больше чем они о нашей.

Девочки, но если правду сказать, то о их жизни мы знаем не больше чем они о нашей.

Мур_мур:

Ну почему, я вот знаю, не понаслышке.

Мур_мур: Девочки, но если правду сказать, то о их жизни мы знаем не больше чем они о нашей.

все хорошо известно. женщина второй сорт. и повезет если муж умный, добрый и адекватный. в противном случае побои и насилие.
это же с ума сойти цвет обоев мужик будет выбирать...

Я бы еще посоветовала найти и посмотреть передачу Восточные жены, там как раз о плюсах и минусах с точки зрения россиянок рассказывается

Аноним 220:

Так одно дело, когда с рождения в такой семье воспитываешься и не знаком с другими типами отношений, а другое - когда воспитание сильно отличается. Я вот тоже против того, чтобы женщина была из серии "все сама, сама", но и отношения, когда "все для господина" для меня не приемлемы

Мур_мур: Я бы еще посоветовала найти и посмотреть передачу Восточные жены, там как раз о плюсах и минусах с точки зрения россиянок рассказывается

уважаемая, у нас в россии есть ингушетия, чечня и даже глубокие татарские деревни со своими закидонами не хилыми. цыгане еще.
и все это россиянки.

Бобрито бандито:

Видимо имелось в виду когда россиянки, рассказывали о жизни с мусульманами-иностранцами, типа турок, иранцев и тп.
ну, да, у нас тоже хватает своих таких товарищей иноверцев)

Аноним 220: Видимо имелось в виду когда россиянки, рассказывали о жизни с мусульманами-иностранцами, типа турок, иранцев и тп.
ну, да, у нас тоже хватает своих таких товарищей иноверцев)

православных мудозвонов с берегинями вспоминать не будем? а чо так?!
моя бабка мусульманка. подруга и ее бабка, мама - тоже.
причем тут вера? начните с национальных традиций и просто желания как то жить.
Кто у нас тут звездит нескончаемо? ПРотоирей Ткачев с его смрадом?
Шмотки для православных вы видели?
отличается от мусульманских нарядов мало чем.
Причем моя подружка мусульманка заматывалась 1 раз в жизни на никях.
А православные "берегини" в таком каждый день ходят и положение их мало чем отличается от положения мусульманских или цыганских женщин.
Но это же другое, да?

Я именно кавказских мусульман имею в виду. У автора ведь жених кавказец и его требования обсуждаются.
У меня ни родни, ни знакомых татар, башкир, соблюдающих ислам, нет, не могу судить о них.
А у кавказцев такой уклад это из их религии. Всегда, любому из здесь обсуждаемых и осуждаемых отношений мужа к жене, они найдут довод из религии. И не надо забывать, что течений и направлений в исламе много, в южных республиках видимо более радикальные чем тут наши местные татары.

Аноним 351: Вы конечно вопрос задали непростой. По факту любая семья где работает один муж это патриархат. Так как бы и чтобы не писали жены, все в этих семьях подчиняется мужу. Поэтому дочку учу, даю образование, хочу чтобы работала и состоялась. А

да это так. У нас соседи русская семья работает один муж, он тоже иногда орет на жену, что они (она и их дети) едят его хлеб и материт их. Дети уже подростки. Квартира у них правда общая, потому что жена продала наследство и вложила в нее большую часть ее стоимости. Но все равно он материт ее и орет на них, хоть и не часто, и у них вечно вонища хлоркой она вечно все моет и чистит.

Аноним 778: У нас нет. Ипотеки берутся на мою маму (др.детей у нее нет, как и мужа), а дальше по дарственной на меня

извините но ваш муж лох. Такого хорошо использовать но уважать не за что. Не удивлюсь если вы ему изменяете. Думаю ему и это норм будет.

Аноним 778: Вспомнила как с девушкой лежала в больнице. У нее муж армянин, хотя они-то вообще обрусевшие давно, так вот она рассказывала, что когда одежду детям брала в ТЦ, сначала ее фотала, потом ему фото отсылала и если ему понравится, то оставляла пакет на кассе. Он вечером заезжал, оплачивал и забирал пакет. Там дети-то до 5 лет были, младшая вообще грудная.

Да это так обычно и происходит, это нормально.

Аноним 3006: Я таких мужиков понять не смогу никогда. Ну неужели это интересно и важно для них: копаться в этих детских вещах, шторах, носках, коврах, памперсах, вот во всём этом? Запрещать, разрешать

Потому что он чувствует что покупает ОН. Не жена, которой он деньги выдал и забыл, а он сам покупает. Хоть обои хоть памперсы и что дети ЕГО. Он ответственный за них. Не жена, как у нас принято , а он. Ответственен и за жену и за дом и за семью, он глава и хозяин. Вот и разница. Он как бы хозяин бизнеса-семьи. Если у вас ваш бизнес, например салон красоты, он ваш и вам единолично принадлежит, вы разве не сами будете туда все выбирать и проверять? Вот и семья для такого мужчины его личный бизнес и собственность. А жена типа управляющий под его руководством. Не партнер! А подчиненный -управляющий, ее надо контролировать и учить.

Glebuhka: Где граница между абьюзером и патриархатом, не вижу.

так и на работе тогда тоже абьюз получается. Начальник орет, на моей работе и матом могут послать. Тоже абьюз на ежедневной основе. вся наша жизнь абьюз.

Мур_мур: Я бы еще посоветовала найти и посмотреть передачу Восточные жены, там как раз о плюсах и минусах с точки зрения россиянок рассказывается

Я смотрела, я очень завидую арабским женам в богатых арабских странах.

Бобрито бандито: и тут реально не важно кто зарабатывает, а кто нет.

всегда важно кто зарабатывает. Потому не он зависит, а от него.

Аноним 790

Боже что за дичь у вас в голове

love story: Иногда водить авто мужа?

а зачем это ему? вот вы аварию устроите а ему ущерб и разбираться. Нет конечно, не согласится мужчина на это. Захочет сам отвезет.

Аноним 582: в итоге вышел он, с вещами на все четыре стороны, т.к. жилье - мое.

А если б было не ваше?

Аноним 790: всегда важно кто зарабатывает. Потому не он зависит, а от него.

не важно когда у всех в голове порядок. и он нормальный.
нормальный значит человек не стал хуже раз зарабатывает меньше или вообще не зарабатывает. его так же уважают и с ним считаются.
вы сама простите такими морально этическими качествами не обладаете.

Аноним 790: а зачем это ему? вот вы аварию устроите а ему ущерб и разбираться. Нет конечно, не согласится мужчина на это. Захочет сам отвезет.

я продала свою машину и езжу на машине мужа. он на электричке утром если я сплю. так было вчера. и на ОТ. ему пофигу, мне не нравится ОТ.
и да штрафы он платит. бухтит, но платит.
правда тачку отрихтовал именно он. на тему аварий - каско есть и осаго.
ну вдруг вы не в курсе, имущества видимо нажить не удалось своего чтобы быть в теме.

Аноним 790: так и на работе тогда тоже абьюз получается. Начальник орет, на моей работе и матом могут послать. Тоже абьюз на ежедневной основе. вся наша жизнь абьюз.

ваша жизнь. на меня не орали никогда и не орут. более того меня ценят, мне улучшают условия труда, все что мне надо покупают. при полном отсутствии оформления (моя просьба) я имею отпускные и отпуск. я даже не представляю всего этого дерьма в своей жизни.

Аноним 790: Да это так обычно и происходит, это нормально.

бред полный. в норме так не происходит. армяшки православные, вдруг вы не в курсе
если надо купить с мужниной кредитки и он не дома - просто отправляю ссылку и пишу - надо купить. не обсуждается ничего.
молча оплачивается и все.

Аноним 220: Я именно кавказских мусульман имею в виду. У автора ведь жених кавказец и его требования обсуждаются.
У меня ни родни, ни знакомых татар, башкир, соблюдающих ислам, нет, не могу судить о них.
А у кавказцев такой уклад это из их религии. Всегда, любому из здесь обсуждаемых и осуждаемых отношений мужа к жене, они найдут довод из религии. И не надо забывать, что течений и направлений в исламе много, в южных республиках видимо более радикальные чем тут наши местные татары.

подруга живет в казахстане. татарка она. муж хз кто. казах скорее всего. там матриархат в семье.

Аноним 790: А если б было не ваше?

собираешься и едешь в свое. разведясь и выйдя на работу.
вроде как логично. жить с дебилами нет смысла и повода.

Бобрито бандито:

И казахи тоже мне не знакомы. Только про кавказцев могу судить, которые не обрусевшие, а там у себя на родине живут.

Аноним 790: Захочет сам отвезет.

Всех везде? Или дети ходят только в садик во дворе?

svetlonio: Боже что за дичь у вас в голове

Турецкая мыльная опера.. Клюквенный щербет или как его там? Автор писала что историей интересовалась, так вот досуге бы, ради расширения кругозора, изучила бы, как живут девы в гаремах, и почему бегут из них всеми правдами и неправдами, роняя тапки.
ЗЫ. Моя тетка, папина сестра тоже бежала, из всего имущества - два ребенка под мышкой. Из Пакистана, в Сысерть. А как статус жениха звучал - двоюродный брат аж самого президента Пакистана.. это вам не 100 тыщ и не двушка в ПГТ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы