Балкон, ищу способы снизить нагрев в жару

Ищу способ снизить нагрев балкона в летнюю жару
Дано: трапецевидный балкон со сдвижным остеклением, как у шкафа-купе, на восток, солнце с рассвета и до 13 часов примерно, квартира в жару прогревается даже с закрытым балконом примерно к 10 утра, так, что находиться в ней - как в парилке
Задача: без затемнения уменьшить нагревание
Висел тюль-вуаль, шторы-плиссе - нагрев чуть меньше, шторы блэк-аут в комнате висят, но кошки постоянно лежат на подоконнике и умудряются открывать шторы. Рассмотрю все варианты.
Римские шторы? Затемнение окон пленкой? Поделитесь пожалуйста что у вас действительно работает в похожем случае
установка кондиционера рассматривается пока в последнюю очередь, хотелось бы обойтись малой кровью так сказать

Фольга кулинарная
Или фольга уже готовая в Леруа продается для окон, она сама себя держит, за счёт тонкости
Плевать на темноту, лишь бы не нагревалась

Пятровна: Затемнение окон пленкой

У нас хуже - балконы на запад, вечером раскаляются как печь, и даже ночью квартиру с улицы не охладить((
Думали про плёнку, но тогда на зиму её придется сдирать, потому что света совсем не будет.
Пытаемся спасаться римскими шторами, закрываем весь балкон наглухо

Аноним 337: Фольга кулинарная

вариант интересный конечно, но я заколебусь ее клеить две створки шириной 100см, одна боковина 80, вторая 60 вроде

Пятровна: заколебусь ее клеить две створки шириной 100см, одна боковина 80, вторая 60 вроде

В Леруа тогда купите самоклеющаяся
Один раз наклеите, на все лето

Аноним 511: даже ночью квартиру с улицы не охладить

моя с утра так прогревается что до вечера не охладить открывала остекление настежь на ночь, закрывала в пять утра, до восхода - к 10ти уже все равно парилка

Есть отражающая пленка. Можно шторки бамбуковые. Или рулонные.

Пленку можно попробовать на стекла , вот такую , например.

Аноним 511,

Мне кажется наоборот, нужно балкон не закрывать, а открывать настежь. А закрывать оконный блок. Сама открываю балконы, но окна и двери оконных блоков в дневное время закрываю. Юго-восток. Но у меня 2 этаж и деревья прекрасные под окнами - частично затеняют балконы. Опыт с кондиционерами есть. Если нет затенения, то считаю, что это единственный способ охлаждения воздуха в квартире.

Пятровна,

Ну я жалюзи повесила горизонтальные, - довольна, гораздо лучше стало, а раньше реально парник . У меня 6м лоджия выходит на ЮЗ , солнце днем.
Жалюзи выбирать обязательно алюминиевые (не пластик). У меня белые, но есть и серебристые они еще лучше отражают (но и дороже соответсвенно). Если поискать, то и блекаут наверное есть жалюзи(тут цена думаю космос)
Уход удобный (просто протирать) и прохождение света легко регулировать.

Всякие пленки - ну не практично же совсем, солнце спряталось и вы в потемках… фольга вообще . Тканевые - стирать морока.

Шторы блэкаут на балкон обязательно. У нас рулонные широкие. Если забуду опустить, и солнце светит - сразу пекло. Пока солнце жарит ; окна на балконе закрыты. Как уходит, окна открываю. Можно ещё пол помыть холодной водой. Раз дцать😅. Муторно, но тоже работает. Солнце нагревает пол, и как правило когда полл охлаждается, жара уходит.

Нам реально помогло затемнение стекол. Не 100% конечно, но реально не стало такой жары, как было до.

Аноним 556,

пленку эту смотрела, размеры не подходят у меня высота остекления 104*154см на двух створках

Аноним 594: нужно балкон не закрывать, а открывать настежь. А закрывать оконный блок

пробовала, бесполезно. Была пленка из примера выше на окнах комнаты, толку почти ноль

Аноним 594: Но у меня 2 этаж

у меня первый и сплошной асфальт перед домом

Анонимка: Шторы блэкаут на балкон обязательно

с ними в комнате темно, к тому ж в самой комнате они и висят

У меня тоже лоджия с панорамным остеклением на восток. В прошлом году вешала на лоджию темный блэкаут икеи - в комнате было прохладно, на лоджии пекло. В этом году повесила тюль непрозрачный на лоджию - пока довольна.

Скроюсь,

классно у вас балкон отделан деревом красота

атермальную пленку никто не использовал? Вычитала что очень снижает нагрев

У меня в Екатеринбургской квартире окна выходят на юг все и лоджия с панорамным остеклением это адище просто, как вспомню, так вздрогну... пока не обшили лоджию деревом всю и не повесили бамбуковые жалюзи, было пекло.

ex. Tampa: пока не обшили лоджию деревом всю

у меня кирпич, покрашенный в белый цвет

Скроюсь,

Тоже жалюзи алюминиевые горизонтальные серые и не плотно закрытые даже по всему балкону, ставни чуть раздвинуты. В комнате шторы блэкаут. Кондиционер днём. Ночью проветривание по полной программе. 10 этаж, солнечная сторона и простор под окнами, все солнце ☀️ только нам).. Пол из св. Серогого кафеля на балконе, стены со светлой дек. штукатуркой (жёлтые/ беж)

Пятровна: у меня кирпич

Так и у меня был кирпич, сверху штукатурка, и по полу кафель. Кафель убрали и всё деревянными рейками обшили от пола до потолка. Стало гораздо лучше, дерево тепло поглощает, на ощупь остаётся тёплым, но не горяченным, как кипяток.

Вспомнила. Когда окна выходили на юг я залюзюхи прикрывала не наглухо, что бы свет то проходил, а окно на микру ставила.
В квартире было прохладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы