Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Яия: устали от вечного ремонта...

Мои соседи делали шумны работы по часу-два вечерами с июня по октябрь. Нанимать дорого, выходных жалко, а тут вечерком пришел муж с работы, поел, взял перфоратор и ну трудиться.
В разрешённое время, не после 23 часов.
Угадайте, с кем не здоровается весь подъезд?

Яия: А то что сроки не такие как хотелось бы читателям... так это от её возможностей зависит.

электрика - это недорого и недолго, как выше заметила Тактичная. это не пол, не кухня, не двери. тыщ 50 без розеток и выключателей. и делов на 4-5 дней.

И что?
Если требуется ремонт и нет денег на наем?
Всю жизнь скажете жить не делая ремонт? Не все миллионеры уйти на съем и нанять бригаду не все могут себе позволить.

Добрячок: Сейчас в квартире прокладывают электричество. Уже проштробили все стены. Мы несколько раз обсуждали расположение всех розеток и выключателей. Надо

Пост на первой странице от ноября. Насколько поняла, пока больше и не сделано. Помню автор искала бригаду на санзузлы, которые в млн выходят сейчас, и не нашла.

Яия: нет денег на наем

Вы мне?
Варианты, предложенные соседями, были делать в выходные, дав всему подъезду отдохнуть после работы и выучить уроки в сентябре и октябре.
Не переубедили.

Dreamworld: Я так понимаю встал вопрос в отделочниках. Не может ирина найти людей.

Яия: Ремонт на сколько я поняла делается так как хотелось бы Ирине, как она это видит.

Ну да. Только она, с одной стороны, хочет найти бригаду подешевле, а с другой стороны, откладывает работы на осень, когда работники станут просить с вернувшихся из летних отпусков желающих сделать ремонт ещё раза в полтора дороже от сегодняшних цен.

Тактичная Козаполянская: Расставление приоритетов : например, непоезать в отпуск 3 раза за год, а деньги пустить на ремонт.
Вместо нестандартной душевой кабины выбрать стандартную, сэкономить на материалах. Делать не ремонт мечты, а то на что хватает денег

Я ж говорю, не те приоритеты у Ирины, как у большинства делающих ремонт. Каждому своё.

Ольха Уральская: Ирины ремонт всего лишь мечта, а не приоритетная задача

Middlesun: Это же не основная квартира для жизни.

Чем меньше денег, тем меньше человек должен себе позволить растягивать эту бродягу.
Племянник у меня неторопливо делал ремонт в 3ке. На данный момент остался полностью старый коридор с прихожей и недоделанный санузел. Но. В 1й и2й комнате можно уже делать заново, стиль устарел, обои морально устарели, а та комната что под покраску, там покоцали стены в процессе ремонта другой части квартиры.
И вот человек годами в этом жит. Жизнь идёт. Ремонт идёт по кругу, без остановки жизнь в ремонте.

Middlesun: Вообще, нужно быть героем, чтобы одной затевать капитальный ремонт.

Я одна 5 ремонтов сделала, один из них реконструкция дачи. Естественно не своими руками. Да, непросто, но ничего героического. Живём в 21 веке, вся инфа и цены есть в интернете.
Сейчас дом мне достраивают, вот с этим было сложнее. Особенно с оконщиками которых выбирала с октября по март. Пришлось вникать и в строение окон и в то какие где у нас заводы и дилеры. И даже то что 3 разных замерщика от разных контор померяли с разницей 5-20!!! см. Вот эти особенно удивили.

У меня тут, нежданно-негаданно, нарисовался челлендж - надо отдизайнить, отремонтировать и полностью мебелировать для жизни двушку в районе 50 квадратов. Срок на все два месяца, бюджет максимум 1,8 миллиона. Исходник - убитая в хлам квартира, старая нежизнеспособная планировка, может только паркет удастся сохранить, батареи и окна с балконной дверью, посмотрим. Буду делиться лайфхаками, если переживу этот треш.

ПС: батареи не удастся, под замену однозначно.

*самакоролева*: Буду делиться лайфхаками, если переживу этот треш.

Может отдельную тему завести? Очень актуально!

*самакоролева*: надо отдизайнить, отремонтировать и полностью мебелировать для жизни двушку в районе 50 квадратов

Вот что все опять раскудахтались - Я, Я, Я???

Идет процесс, Ирину устраивает.

Вы бы сделали по другому. А Ирина решила вот так.

Ирина, очень понравился слоган у Строительного двора - Не сдавайтесь! Стройтесь!

Дорогу осилит идущий.

Грустно сейчас все с ценами и работниками. И будет грустнее, надо смотреть правде в глаза.

Скорейшего завершения процесса!

И чтобы твоим летним планам ничего не помешало.

Dreamworld: Если не секрет сколько потрачено на электрику?

15 - на автоматику в щиток
30 - на всё остальное (кабель, подрозетники, всякие расходники)
Не считаю, что много - я на походы в больницу в прошедший месяц потратила примерно столько же. Вот уж от чего никакого удовольствия - только вынужденная необходимость

Добрячок: 15 - на автоматику в щиток
30 - на всё остальное (кабель, подрозетники, всякие расходники)
Не считаю, что много - я на походы в больницу в прошедший месяц потратила примерно столько же. Вот уж от чего никакого удовольствия - только вынужденная необходимость

И работу он бесплатно сделал?

Lenka07: Меня бы походы в эту квартиру уже задолбали

А я туда и не хожу - за всё время раз 10 была всего. Из них - 4 раза с замерщиками-потенциальными работниками. Что ж поделать, если пока все приходящие или задирают лям за работу, или тянут кота за...и никак не могут стартануть работу.

Dreamworld: И работу он бесплатно сделал?

Нет - договорились на 30 тысяч)

Ирина,вы все равно молодец,ну и что, что медленно,как позволяет время/деньги/силы/здоровье, так и делаете. Пусть медленно, но идёт движение вперёд.
Я сама очень долго ремонтировала предыдущую квартиру, потому что острой нужды переезжать не было. Зато потом, когда нужда возникла, очень быстро доделала все остальное

QaZa dereza: Может отдельную тему завести? Очень актуально!

Тоже подумываю. Если буду успевать все описывать и отфоткивать, заведу обязательно.

capibara: я расхохоталась

Смех продлевает жизнь - я рада, что дарю вам кусочек бессмертия

capibara: принялась прямо наблюдать

Вы вроде и не прекращали - ещё со времён моих путешествий, так категорически не втискивающихся в рамки вашего мировоззрения

Добрячок: пока все приходящие или задирают лям за работу, или тянут кота за...и никак не могут стартануть работу.

Ирин, ты ж понимаешь, что осенью этот пугающий тебя лям будет уже недорогой платой редкой бригаде, запись к которой вперед на недели и месяцы.

Добрячок: договорились на 30 тысяч)

Так это он вам должен платить, ещё и больше за то, что бодягу развёл на полгода.
Это же колоссальная потеря времени и денег. Раьота и материал за это время подорожали.

🍓 КлубНика: Ремонт идёт по кругу, без остановки жизнь в ремонте.

Дак я не живу в ремонте - он там, в параллельной вселенной))) Идёт - и идёт. В моей вселенной работа, куча ежедневных врачей и финансовых вливаний в них, построение планов на лето, учёба в УрФУ. Бег вот, опять же - он определённо поддерживает меня во всём этом безумстве.
Я вообще неправильный, с вашей точки зрения, человек - у меня нет списка приоритетов. Для меня всё, чем я занимаюсь, одинаково важно и приоритетно. Поэтому и ресурсы я распределяю без перекосов - поровну везде. Этим я несказанно бесила бывшего мужа - видимо и вас тоже
Но вы же понимаете, что чужое осуждение меня уже давно не трогает. Тем более сейчас - у меня такой "междусобой", что с ним я закалилась и стала ещё непробиваемее

Добрячок,
Если у вас были изначально деньги на электрику, так почему не сделать за 2 недели профессиональным электриком? Деньги те же.
Так же с ванной: если есть деньги, то почему не заказать работу в санузлах?
Далее, посчитали кухню, подкопили, заказали.

Ольха Уральская: осенью этот пугающий тебя лям будет уже недорогой платой редкой бригаде, запись к которой вперед на недели и месяцы

Ну, у меня всегда есть запасной вариант - продать эту квартиру и переехать куда-нибудь))) Пока я уговариваю себя остаться здесь - ремонт движется. Как только аргументы исчерпаются - я, возможно, и не захочу продолжать копошиться в этом ремонте

Тактичная Козаполянская: почему не сделать за 2 недели профессиональным электриком?

А их - очередь же, правда? Желающих сделать электрику в маленькой квартире. Все электрики, которых я обзванивала ДО принятия решения воспользоваться помощью родственника, говорили мне примерно одно и то же: "О, нет - я квартиры не делаю. Слишком маленький объём работ - много возни, маленький выхлоп" Изначально я вообще не искала выгодный по деньгам вариант - я ПРОСТО искала электрика.

Добрячок,
Электрики их вашего жк/ук. По заявке делают работы с оплатой через жк или напрямую.
Так же и отделочники в жк/ук есть и расценки на сайтах. Заключается договор, оплата по нему.

Тактичная Козаполянская: Электрики их вашего жк/ук.

Нет в нашем ЖК собственного электрика Когда мой электрик приходил туда попросить доступ к щитку, чтобы вывести туда провода, с ним не отправили электрика - ему просто дали ключ. Сказали, что помочь ничем не могут.

Тактичная Козаполянская: расценки на сайтах

Ээээм, "сайт" у нашей управляйки? Смешно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы