Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Olla: и на Авито мастера размещают объявления

Как сказал один знакомый: "Фоточки из сети для объявления может надёргать каждый"((((

Добрячок: Фоточки из сети для объявления может надёргать каждый"(((( естественно, поэтому надо бы посмотреть вживую.
Сейчас буду душнилой, но ещё когда писали, что не стоит делать сантехкабину в строительном исполнении без надёжного мастера, что много запилов под 45, а если керамогранит, это ещё дороже.

Не хотите по одной стороне поставить ванну 140*90, а напротив большую тумбу с раковиной и стиральную машину?
Вот примерные фото, выбор есть

Добрячок: Поискала группу типа "Подслушано. Сысерть" в ВК - нет там таких объявлений(((

В телеге посмотрите

Добрячок: Как сказал один знакомый: "Фоточки из сети для объявления может надёргать каждый"((((

А вы знаете, что у леруа это просто те же самые частники работают? Вообще без фоточек и никто их работы не даст посмотреть. Отзывы очень противоречивые там.

Добрячок,
Они не могут быть связаны. Здесь главное соблюдать очередность:

1. Электрика ( в том числе под все выводы техники на кухне, кондиционер, елку новогоднюю и тд)
  2. Сантехника (в том числе под посудомойку все выводы). Радиаторы отопления.
  3. Выравнивание стен, всех штроб под провода
  4. Санузлы/ ванна
  5. Стяжка Пола, ламинат/кварцвинил.
    6.Окна (откосы окон)
  6. Потолок - либо гипсокартон после электрики, либо натяжной после установки карнизов и оформления стен.
  7. Двери.
  8. Мебель
  9. Декор.
    Узкопрофильные специалисты на всех этапах.
    Нужен только дизайн-проект или четкое понимание, где и что будет стоять и какого размера.
    В противном случае да, возможен вариант, что нужно подключить стиральную машину, а вывод воды под нее не предусмотрели.

Так, вести с полей
Встречалась сегодня с мастером. Изначально запрос был на санузлы. Но потом заговорили про версию "от бетона до красоты". И он сказал: "За миллион я сделаю тебе всё под ключ, включая отделку балкона, усиление свежевырубленного дверного проёма, подготовку дверных проёмов под установку дверей". Сюда включены все работы по полу, стенам - даже потолки натяжные они делают. Только дверников у них в бригаде нет. Ну, и естественно это без стоимости материалов.
А самое главное - сделают за МЕСЯЦ-полтора

И тааааак мне захотелось прекратить все мои метания и страдания по поискам работников на разные этапы и воспользоваться этим предложением...

Как считаете, насколько это предложение адекватное по цене?
Только давайте вот без этих "да, Ирина - сейчас такие цены. Смирись или покрась сама стены и не жужжи". Я считаю, что между белым и чёрным всегда есть другие оттенки - надо только настойчиво искать.

Делает вроде прилично (фото добавила). Опыт большой - 25 лет в строительстве. Вообще, внушил мне доверие при разговоре: профессиональным взглядом выхватил косяки, уточнил детали дальнейшего ремонта...

Добрячок: За миллион я сделаю тебе всё

Это только работа, да?

Добрячок: Только давайте вот без этих "да, Ирина - сейчас такие цены

Я пока такие цены даже осознать не могу. Но мы ремонт делали лет 5 назад. Или даже 6. Но тогда было тыс 700 за трёшку (но эконом), половина суммы - работа

миллион за все -отличное предложение.

Ибис: Это только работа, да?

Ага((((
Плюс материалы
Плюс двери и их установка
Плюс строительство 4 предметов мебели по квартире
Плюс техника и мелкая мебель (кровати, столы)

Что ещё забыла?)

Добрячок,
Ирина, привет,
1) сколько квадратных метров квартира?
2) как он вышел на сумму в миллион? Звучит странно, по идее он по смете должен на сумму выйти. А не наоборот.

А если это было под девизом «эээх, хозяйка, да за миллион я тебе тут дворец отгрохаю!», то не означает ли это, что вообще-то у него расценки ниже, и «честная» его цена, если считать по смете - меньше миллиона

Нужно составлять на все работы смету. Чтобы было чёткое понимание " красоты" а то потом начнётся " мы про это с вами не говорили, это доп. Работы. И платите мне ещё 500 тыс".
Предложите ему составить смету на все работы, и скажите, что рассмотрите его расчёты.

Zeeee: сколько квадратных метров квартира?
2) как он вышел на сумму в миллион?

Сказал, что его работа "под ключ" стоит 15К за 1 кв.м - у меня там 55 квадратов. Кстати, после твоего вопроса заглянула в документы - думала, что у меня 60 там)))))
В общем, написала ему, что по его расценкам получается 825 тысяч за всё.

Добрячок: За миллион я сделаю тебе всё под ключ

Правильно пишут, смету попросите на эту сумму

Добрячок,
В любом случае нужно составлять договор и прописывать состав и объёмы работ. Те же ведомости объёмов работ и стоимость расценок фиксировать.

Ещё уточнить у него сколько человек будет работать.
1 или 2 человека за 1, 5 мес ничего не сделают

Taya07: смету попросите на эту сумму

Тактичная Козаполянская,
Попросила)

Завтра ещё один придёт. Тоже умеет "от бетона до красоты" - посмотрим, что он насчитает)))

Тактичная Козаполянская: Нужно составлять на все работы смету. Чтобы было чёткое понимание " красоты" а то потом начнётся " мы про это с вами не говорили, это доп. Работы. И платите мне ещё 500 тыс".
Предложите ему составить смету на все работы, и скажите, что рассмотрите его расчёты.

Плюс миллион как говорится

Добрячок,
Ирина обязательно прописывать все виды работ, вынос мусора, доставку и выбор материалов. Чтобы не получилось, что тебе в 23:00 сообщили, что-то 8:00 нужно с колером определиться, а то все встанет.

Ну я бы поторговалась. Сколько день их работы выходит, сколько час? Дороговато. Потом ещё мебель, материалы. Общая сумма выйдет мама не горюй.

Добрячок: по его расценкам получается 825 тысяч за всё дороговато и еще без дверей. 700 бы за работу, там ломать не надо ничего, стены не переносить, электрик вроде все сделал уже (не знаю). Окна и потолки кто установит?

Olla: Окна и потолки кто установит?

Окна менять пока не планировала. Потолки включены в эту сумму.

Добрячок: Делает вроде прилично (фото добавила).

глядя на фото не вижу запилов по 45 ( ну вот только угол у душа и то плохо видно, все остальное у него закрыто уголками ( металлическими?), а это совсем другой ценник
трап тоже как-то не очень сделан ( дешево)
так что ценник за эту работу я бы сказала конский
но да, я ремонт делала в 21-22 году и может не привыкла к сегодняшним расценкам

Добрячок: самое главное - сделают за МЕСЯЦ-полтора

Какой-то не очень правдоподобный срок. Это ж какая толпа должна работать на объекте?
Да и для качественного ремонта нужно соблюдать последовательность работ и всякие сроки сушки и пр
У нас только одну ванную от бетона до красоты два ремонтника делали больше 2-х недель

Недавно закончила ремонт. В итоге получилось 13,5К за квадратный метр. Демонтаж, черновые работы, отделка. Электрика отдельно. Так что итоговую сумму озвучили адекватную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы