Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

А вообще реально на кухне 10м2 круглый стол посредине, (не у стены) разместить?

Всегда казалось, что такой стол можно в пространство от 20 квадратов ставить. Иначе все будет очень кучно.

Вот кухня 14 метров. Стол 110. Вставал спокойно, места много было. По идее можно и на 10 поставить.

Zeeee,
Ну вот нас 4, комфортно, даже если 1 гость сводобно за таким столом. 120 так вообще будет огромным как по мне. Но максимум 5 его в свободной рассадке, 6 это надо впихнуть. Но сейчас у нас прямоугольный стол и я довольна, он больше нравится.

У меня на кухне 2 кресла и стулья, кресла наиболее удобно, есть подлокотники
А кому-то просто стул нужен
В Аструме на Машинной видела кресла красивые, про цену не скажу, наверное недешевые, но красивые

QaZa dereza: А вообще реально на кухне 10м2 круглый стол посредине, (не у стены) разместить?

Реально, я считаю. Вот у давней моей подружки так: кухня 12 метров, стол на 110. Мне нравится у неё И размера такого достаточно - мы вчетвером накрываем полный стол, когда собираемся)))

Zeeee: Сегодня

в инсте наткнулась. Размеры как у
Добрячок, практически.
Тут сделали полноценную душевую, а СМ в угол свободный.

Добрячок,
Насчет такого круглого стола - у меня такой покупался во вторую квартиру в 2000 году. Они тогда в моде были. Неудобно, громоздко. Зачем он вам в маленькой кухне? Тем более сейчас такой выбор столов. Посмотрите в Гулливере есть Кошкин дом - там и столы и стулья.
Вас надо однозначно квадратный или прямоугольный компактный стол и такие же компактные стулья.

Озадачили вы меня. Села читать умных людей...

"Если комната небольшая
Круглый стол диаметром 1,2-1,5 м подойдет для небольших кухонь и столовых — в случае ограниченного пространства он предпочтительней. Когда у стола нет углов, сидящим за ним проще потесниться. То есть за круглый столик легче при необходимости усадить большее количество народа, чем за квадратный примерно такой же площади."

"Важный принцип, который нужно учитывать при выборе стола, — форма помещения, где он будет находиться. В некоторых случаях это даже важнее всего остального.
Если стол находится на проходе — огибать удобнее круглый." (у меня как раз он на пути на балкон, где работа)

"Круглые столы имеют ряд преимуществ, особенно при размещении их в небольших помещениях. Во-первых, форма стола без острых углов позволяет сэкономить место и обеспечивает легкость передвижения вокруг стола. Во-вторых, круглые столы создают атмосферу комфорта и уюта, идеально подходящую для кухонных посиделок и отдыха.
Помимо преимуществ формы стола, его размер также играет важную роль в организации пространства. Круглые столы различных диаметров могут быть подобраны в зависимости от размеров кухни и числа мест обеденной зоны. Например, для кухни площадью до 10 квадратных метров подойдет стол диаметром около 80 сантиметров, который позволит с комфортом разместить 4-5 человек"

В общем, однозначных недостатков не вижу. Вечером пойду в квартиру - нарисую на полу круг диаметром 1100 и посмотрю.

Добрячок: стол диаметром около 80 сантиметров,

Добрячок: Вечером пойду в квартиру - нарисую на полу круг диаметром 1100 и посмотрю.

Разница огромная. Это +30 в диаметре.

Dreamworld: Разница огромная. Это +30 в диаметре.

Согласна. Девушки тут очень свободно размеры меняют. Сравнивают 14 и 12м помещения. Каждый метр квадратный играет огромную роль. Как можно сравнивать кухни14м и 10? Или 12 и 10. Это разные возможности. Ну и форма играет ключевую роль.

Добрячок,
Вот стол на 80на первом. Я бы смогла точно с таким жить. Если именно круглый нужен, лучше не брать большой, а взять маленький, но круглый+ мне нравятся современные мягкие уголки можно даже со спальным местом купить) симпатичные. Но берите на одной ноге без ножек. И чтобы ножка без лапок, но массивная. У подруги вот как на втором фото, а в ноге сделан шкаф там у неë бар

Если у вас есть угол, куда поставить уголок, то прям мне нравится + дополнительное спальное место, если взять с механизмом.

Dreamworld: Разница огромная. Это +30 в диаметре.

Ну, 1000 - тоже хорошо)
Вот сейчас у меня квадратный стол длиной 117 - если ставлю его поперёк кухни, то вполне себе (иногда так разворачиваем для разнообразия). А круглый, мне кажется, будет ещё гармоничнее смотреться. Тем более его можно задвинуть в угол сильно, когда дома только 2-3 человека. А у меня сейчас с каждым годом будет их всё меньше и меньше - пока совсем одна не останусь. А будут все собираться - будем раздвигать его. Для всех места хватит, и для детей, и для зятьёв))) Ну, для внуков уже мало будет, да - но в тесноте не в обиде)))

Dreamworld: Если у вас есть угол, куда поставить уголок

Есть. Не очень глубокий, но есть. Сегодня посмотрю, сколько см. Тоже думала про доп.место. Терзаюсь практичностью от него и красивостью только стульев. Ну, и мягкий уголок - это дополнительная вещь, которую могут подрать коты. Стулья легче привести в порядок в случае кошачьего вандализма, чем этот уголок((( Хотя они вроде ничего ещё в нынешней квартире не испортили за 4 года...

Добрячок: Ну, 1000 - тоже хорошо)

Это очень много для 10 м) посмотрите я вам скинула фото, все столы 800. Но опять же дело хозяйское, как вам удобно. Круглый стол заполняет пространство собой очень хорошо и никуда его не деть.
Уголок сделать можно из любой ткани, ну вот сейчас есть очень стильные, с полноценным спальным местом. Но сначала посмотрите уголки, стиль их, чтобы подобрать стол тогда.

Добрячок,
Ткань антивандальная вполне хорошо выдерживает кошачьи когти.
Стол лучше овальный, у свекрови овальный на одной ноге, удобно, он еще и раскладывается.
Если хотите сэкономить, можно купить столешницу и ногу, самой покрасить хорошей краской. Раньше в Кастораме были столешницы по 3-4тр, а ноги дешевле. Сейчас поищу фото, моя соседка скидывала в общий чат, я себе сохранила где-то.

Вот нашла фото, это если самой интересно что-то сделать. Прогрунтовать и покрасить на два раза.

Добрячок: Терзаюсь практичностью от него и красивостью только стульев

У меня сейчас кресла. Ну вместо стульев кресла. Ну после кресел на стул то я сажусь и как сиротинушка, ручки то куда сложить красивые стулья это какие? Со спинками дерево? На уголке с ортопедическом местом отлично сидится

Не берите с лапами стол на маленькую кухню. Отобьете все ноги себе

Добрячок: Если стол находится на проходе — огибать удобнее круглый." (у меня как раз он на пути на балкон, где работа)

Если стол будет на проходе, возможно, круглый (небольшого размера) и будет оптимальным вариантом. Плана кухни не было, но судя по фото , вход в кухню - в углу, напротив выхода на "балкон", а по стене, где раковина сейчас, будет кухонный гарнитур. Тогда проход - единственное место для обеденного стола, и об углы действительно там будете запинаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы