Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

oly29: Мы утеплили

Как утепляли?

Material girl: насколько часто используют теплый пол мама в межсезонье им постоянно пользуется и котику включала

Pinк Rаbbit, окна меняли, пол поднимали(заливали) , пеноплексом всё вокруг обделывали 5 ти сантиметровым в два слоя, делали частично сами, частично помогал работник,который туалет с ванной делал,так как бригады насчитывали очень дорого. Тепло на лоджии за счёт тёплого пола, в этом году вот неделю назад его включили.

Добрячок: Ну вот как вариант, который рассматриваю - "Яндекс ТВ Станция Про" Сзади у него так - плотно к стене.

По отзывам, за ним розетки не сделать. И какие-то магнитики ломаются

Apple1981: Выпилили квадрат и там крепление под ТВ

А можно ещё у вас про рейки уточнить) Если что-то выпилить надо под тв или под розетку, сотрудник фирмы сам делает, есть у них такая услуга? Или вы сами уже выпиливали?

новопузик,
Конечно все выпиливал сразу. И провода прятал в рейку.

Zeeee: делать своими руками

У меня муж сделал всё от черновой отделки... Долго, муторно, печально и очень качественно

Raduga557: муж сделал

Так это если руки из нужного места растут. Не всём так повезло. А ещё если и желания нет, то вообще труба.

Не она: желания нет

Да и у нашего папы оно не сразу появилось, раскачивался долго, так же как и у автора, просто простаивала квартира

Не она: Так это если руки из нужного места растут

Ага, а время? Эти ремонты годами кому нужны?

orhidey: Фото есть\будут?

Конечно)))
Как только будет чем похвастаться, я не задержусь с фотками)))

Кстати, про кабели еще, из актуального.
У нас в квартире, как выяснилось, заведен для интернета 4х жильный кабель:( а это скорость до 100Мбит только).
Если мне в целом это подходит, то дочь, когда приезжает в гости, работать уже не может. Ей для онлайн доступа нужна совсем другая скорость. А для этого должна быть заведена оптика в квартиру.
Почему на этапе прокладки кабеля об этом не сказали, не знаю:( А я тогда в это не полезла, к сожалению.
В доме, при этом, у нас оптика. Вот так попали. И сейчас если заводить новый кабель, это уже поверх всех плинтусов и стен, я тоже против.
Поэтому этот вопрос бы ещё мониторила. Какой у вас провайдер и какие у него возможности на данный момент. Делала бы с запасом.

Мне вот одно в этой теме не понятно. Довольно много пишут о том, какой у них муж рукастый и как он классно сделал ремонт у них дома. Если нет намерения поделиться мужем-мастером зачем это писать? Вот для чего? Очередное пальто выгулять?

Время ремонта зависит от финансов: деньги есть, делают сразу все в комплексе. Денег нет- делают поэтапно и копят.
Меня ваш непрофессионал электрик смущает- простыни про то как надо делать зачем? Надо, делай. Обсудили, что именно вы хотите получить на выходе ( количество розеток, светильников и иж), все. Детали его работы нужны только ему.
Есть бригады, которые с прорабом и делают все в комплексе. Если на разные участки нанимать разных людей, то будет путаница и все очень долго будет.
Вы прикинули примерно бюджет ремонта и разбивку этапов на сроки?

Smile: Почему на этапе прокладки кабеля об этом не сказали, не знаю:

Даже интересно стало, а кто об этом должен был сказать🙂

Smile: И сейчас если заводить новый кабель, это уже поверх всех плинтусов и стен

Можно наименьшими затратами завести в квартиру, поставить роутер (прикрепить на стену над входной дверью, ближайший шкаф и т.п. варианты), дальше Wi-fi. Масштаб разрушений гораздо меньше и проще поддается устранению.

Zeeee: А вообще конечно представьте ситуацию - ты приходишь после пахоты на основной работе, и должен идти еще во вторую смену «пахать» на ремонте. И все выходные тоже.

Это вообще кошмар. Мы не делали ремонт сами, работала бригада, и то все время было посвящено ремонту. Постоянно какие-то обсуждения, докупи то, привези то. Вообщем все 8 месяцев, пока длился ремонт, чуть ли не все свободное время было посвящено ремонту, заказу и покупке мебели.

Pinк Rаbbit: Как утепляли?

Сменено остекление, дополнительно залит пол и уложен теплый пол, стены и потолок утеплены изолоном, гипсокартон. На балкон проведена электрика и полноценное освещение, по периметру по полу электроотопление. На балконе температура точно такая же, как и в квартире, остекленение между комнатой и балконом раздвижное, все время в открытом виде стоит.

Smile: заведен для интернета 4х жильный кабель:( а это скорость до 100Мбит только).
Если мне в целом это подходит, то дочь, когда приезжает в гости, работать уже не может. Ей для онлайн доступа нужна совсем другая скорость. А для этого должна быть заведена оптика в квартиру.

Спасибо, что написали. Актуально.

Мы кабель в квартиру заводили 25 лет назад. Совсем другие технологии были.

oly29,
Так у вас лоджия, не балкон?
*самакоролева*,
Вот это круто! Какие умельцы делали? Фирма какая-то профильная или кто?

Pinк Rаbbit: Так у вас лоджия, не балкон?

Да, лоджия.

Pinк Rаbbit: Фирма какая-то профильная или кто?

Окна меняла профильная компания, все остальное та же строительная компания, что и весь ремонт.

Pinк Rаbbit: В "новой" вторичке нужно делать балкон, крайний этаж сверху, т. е. пластик не поставить, как мне сказали. А чем его тогда закрывать, чтобы был тёплым, и можно ли его ещё дополнительно утеплить? Я правильно понимаю, что на утепленный балконах с отоплением каким-нибудь можно и зимой поддерживать комфортную плюсовую температуру, не?

Балкон консольный? Или как в 10-этажках на Ботанике - с опорой на фундамент?
Если консольный, то с доп.нагрузкой надо быть осторожнее. Особенно, если вторичка немолода.

Ната_Y: немолода.

Немолода) знаю, что нагружать нельзя, поэтому и спрашиваю. Девочки мне про лоджии пишут, но это совсем другой случай(
Вот и думаю, что с ним делать, с балконом этим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы