Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок,
Добрячок,
Если разводка сделана, то проблем нет закинуть еще и на софиты, либо рейлинги

Юлич*,
А на ОЗОН розетки с ЮСБ дешевле, на Алике еще интереснее цены, просто нужно не торопиться, а принять что берут и заказать

Не она,

Не она: Мне кажется вот тут правильно пишут.
И мне не нравится тканевое изголовье, в уходе наверное не очень практично. Что-то типа кожзама лучше наверное.

Я купила кожзам. Через 5 лет он весь осыпался, перетягивать дорого.

Ирина, по поводу размеров. Если Вы собственник квартиры, запросите на госуслугах выписку из ЕГРН. Там будет приложением план квартиры с размерами

Я ещё нашла сайт где плитку раскладывать можно и мебель для ванной расставлять самой, нетрудно. Plitkabot. На финиш стен выбирается конкретная коллекция плитки , и несколько вариантов раскладки. Причем это программа сама делает

kapачка,
Прикольно, не видела такого, что сама плитку расставляла программа.

По плитке - лучше приехать сначала в магазин, где есть готовые раскладки неплохие, мне одна прям «с витрины» понравилась. Керамир магазин, на бахчиванжди неплохой ( остальные поменьше показались).
Еще понравилась плитка и раскладки Керама Мараци на Первомайской, но мы к тому моменту уже все купили.

Добрячок: Вот такую нашла - норм?

По кроватям. Долго смотрела и выбирала на разных сайтах. Решила ехать и смотреть в живую.
В итоге купила в Конкорде, тк у них была акция кровать + матрас в подарок, на сайте об этом ни слова. Кровать 160*200 с подъемным механизмом.
Ирина, тебе время позволяет, я бы поездила по магазинам Гулливер, Эма и тп. Бывает, что распродают выставочные образцы или акции какие то, про которые на сайте не пишут.

Море зовет: по магазинам Гулливер

Купили один раз там хороший дорогой матрас со скидкой 50%. Можно полежать на них, потом заказать. В Гулливере хороший выбор всего был.

Не она: Что-то типа кожзама лучше наверное

У Ирины котики. С котиками нельзя кожзам. Не справятся с соблазном даже те, кто ничего никогда не когтил

Добрячок,
Мягкие кровати съедают пространства больше, чем деревянные. Тк у них бока полукруглые часто и иногда как у нас изголовье. Ставить только головой в стену.
Кошки будут любую мягкую кровать драть когтями. Даже антивандальная ткань не спасет.
Плюс она пылесборник приличный.

Apple1981: Кошки будут любую мягкую кровать драть когтями

У меня не дерут совсем кровать.
Мягкие вживую разные да, есть более пухлые - объемные, есть менее. Даже изголовье может быть тоньше / толще ( но тонкие очень хлипко и несерьезно смотрятся).
Опять же велком в Гулливер, посмотреть пощупать прицениться, ящики внутри тоже немного разные ( размером и мелочами, есть ли ножка посередине или разделитель. Консультанты охотно все плюсы минусы рассказывают.
Что понравилось, узнать производителя, сфоткать с ценником, заказать в интернете )))

Еще в хофе хороший выбор кроватей

Юлич*: посмотреть пощупать прицениться

Да. Обязательно ручками вживую потрогать, пооткрывать, покачать и т.д.
Когда выбирали себе кровать, много вариантов посмотрели живьем. В основном, конструкции выглядят печально. Не внешне (с этим, как правило, неплохо), а технически. Слабые основания, подъемный механизм крепится к тонким лдспшным стенкам (сколько такая конструкция проживет?..)
Изголовье на фото в рекламке выглядит не таким объемным, как в жизни. В результате кровать 200 превращается в 220, а то и 230.

Ната_Y: покачать и т.д.
Когда выбирали себе кровать, много вариантов посмотрели живьем. В основном, конструкции выглядят печально

100%

Anastasia_: я бы добавила торшеры, они уютные

Steffani: в спальне у кровати тумбочка и розетки нужны

Вчера ходила исправлять спальню Всё перекроила в ней - вашими стараниями Теперь там и кровать стоит нормально, изголовьем к стене, и две лампы в стене, и выключатели с обеих сторон в компании с розетками, и даже комодик небольшой войдёт
А вот с телевизором надо подумать...
Ширина комнаты - 267 см. Длина кровати - 209-210. Остаётся 55 см (минусуем ещё плинтус). И если повесить телек напротив кровати, то придётся проходить между кроватью и телеком, пригибаясь и бочком (ну, я так представляю). Поэтому придумали телек повесить в угол и на кронштейне его поворачивать.
Норм идея? Или будет страшно неудобно смотреть его под углом?

Lvica7: Если Вы собственник квартиры, запросите на госуслугах выписку из ЕГРН. Там будет приложением план квартиры с размерами

Нашла, где заказать - 350 рублей стоит. Точно мне она нужна? Или могу просто измерить все стены сама?

Добрячок: Или могу просто измерить все стены сама?

Можно и самой)

Добрячок,
Ну здорово 👍
У нас тоже от кровати до стены см 60, телевизор висит, не задеваем. Розетка за телевизором, что провода не висели😉

катринн: Я купила кожзам. Через 5 лет он весь осыпался, перетягивать дорого.

яростно плюсуюсь, никогда не покупайте мебель из кожзама, первое время красиво, потом ужас ужасный

Steffani: Кухня: под холодильник, микру, плита, духовка, посудомоечная машина будет ли? Под чайник, у гарнитура минимум 3 розетки: блендер включить, мясорубку. Уже 8 дырок штробить

С кухней там жопа некоторая получается...
Одна стена какая-то непробиваемая (несущая, что ли) - в ней не везде можно пробить штробы. Поэтому вариантов для расположения верхних розеток немного - и они сильно смещены к раковине сейчас. А вторая стена - дурацкая, в ней вентиляционная шахта, и сверлить в ней розетки неразумно. Они будут сквозить. Поэтому там тоже не сделать верхние розетки - только сбоку. И потом коротким удлинителем дотягивать до рабочей поверхности и включать в него телевизор и кухонные принадлежности.

Добрячок,
Эх, вам бы моего мужа- профессионального электрика, этим на жизнь зарабатывает. 😁 не скажу за всю его работу, но для него нет неподвластных стен…😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы