Хроники моего ремонта

Пришла затирку выбирать (понесло меня вообщем), в одном магазине отправили в другой, потому что "там есть в наличии, берите там а то вам еще на склад ехать", в другом вон (ткнули пальцем) выбирайте и отвернулись, я поглядела пошла обратно помогите выбрать. Как зыркнули на меня... Блин я личное время отняла у них. Злая я сегодня что то :m_06:

Другая_жизнь
Как зыркнули на меня... Блин я личное время отняла у них.

ага, частенько такое встречается.
тяжелое это дело по строительным магазинам ездить. приезжаешь, как будто сам эту плитку разгружал.

Katerinadiz
индивидуально будут считать,

кто как считает. кто-то по пунктам, а кто-то умножает кв.м. на цену.
или там электрика за все-29, сантехника - 25 условно.

Katerinadiz
я бы не рискнула гвл-ку с закладной для кухонных шкафчиков

спасибо, подтвердили мои сомнения. шкафчики, правда не кухонные а для всякой компьютерной приблуды и канцелярки. но по-моему этот мастер просто любит работать с ГКЛ и не хочет с ПГП, поэтому пропихивает свое.

Соль бемоль
кто как считает. кто-то по пунктам, а кто-то умножает кв.м. на цену.

если отделка сложная, проще на квадраты умножать,
если попроще, то по каждому пункту

Другая_жизнь

Соль бемоль
спасибо, подтвердили мои сомнения. шкафчики, правда не кухонные а для всякой компьютерной приблуды и канцелярки. но по-моему этот мастер просто любит работать с ГКЛ и не хочет с ПГП, поэтому пропихивает сво

Вы меня не слушайте конечно, но в прошлой квартире у меня на стене гипсокартоновой висели кухонные шкафы с одной стороны, с другой стороны вешалка прихожей

причем вешалку когда вешали искали профиль магнитами и ведь провисели шкафы 8 лет. Вспомнила что забыла про это покупателям сказать, блин чото даже стыдно стало позвонить наверное надо предупредить :y_0012:Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 23:49

Соль бемоль
а для всякой компьютерной приблуды и канцелярки

как-то стенки обшивали в офисе гвл-кой, закладные - обычные деревянные бруски,
шкафчики повесили небольшие 700400400 с доками бухгалтерскими, толмуты не хилые по весу
Висят шкафчики уже 4 года, но мне все равно страшно, что один из них когда-нить девачке на голову упадет

Ievalena
нам тоже надо такого мебельщика

какого? ранимого или упёртого?

Другая_жизнь
ездила за плиткой на бахчиванджи

вот мне интересно стало Вы одна за плиткой ездите или с вами мужская раб.сила в наличии имеется?

Вы одна за плиткой ездите

там на рынке выдают

мужская раб.сила

правда по-русски они плоховасто говорят, но там сильно много и не надо говорить, можно пальцем машину показать

Другая_жизнь
там на рынке выдают

ааа, понятно. сервис у них там значит

Соль бемоль
а есть у кого-нибудь бригада с рекомендациями

у меня прораб освобождаеццо намедни, правда тоже из "ранимых" как выяснилось в последний месяц ремонта ))))

Katerinadiz
3,5-6тыр за кв - обычный ценник

если не против, уточню - это только за работу. Материалы отдельно. Будет прекрасно, если за 5-6 тыр выйдет работа с расходниками, без финишных отделочных, конечно.

Другая_жизнь
мне так не считают...

это странно %) мне все по таксе, квадратуру и пгоннаж потом проверяю. И это смовершенно нормальная строительная практика - есть цена, есть объем работ, вот помножили и получили итоговую цифру. И так на каждый вид работ.

Другая_жизнь
я сегодня ездила за плиткой на бахчиванджи,

а вы у нас что-ли живете? :=-O: %)

Другая_жизнь
Блин я личное время отняла у них. Злая я сегодня что то

это да.... сволочи встречаются, им,бедолагам, все работать мешают, шляются тут по магазину, видитили...

Соль бемоль
по-моему этот мастер просто любит работать с ГКЛ и не хочет с ПГП, поэтому пропихивает свое.

на самом деле не всегда можно перегородку из пазогребней поставить, да и там хитрости кладки есть, надо в штробы заводить, и закладные нужны

Вы одна за плиткой ездите или с вами мужская раб.сила в наличии имеется?

))))))))) одной чаще удобнее ездить

Краля ©
уточню - это только за работу

да, конечно, все черновые материалы и тем более отделка плюсом

Краля ©
И это смовершенно нормальная строительная практика - есть цена, есть объем работ, вот помножили и получили итоговую цифру. И так на каждый вид работ.

мне кажется такая практика характерна для серьезных бригад со сметчиками, бухгалтерией, отчетностью,
частники работают во многом по другой схемеСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 01:53

Katerinadiz
такая практика характерна для серьезных бригад со сметчиками сколько видела частников так считали %) Вот сколько встречала - только так, единажды только пытались назвать сразу общую сумму ))))) и сумма была.... капец. А сметчики зло, особенно ща эта дурацкая гранд-смета, убиццоапстену! Смотришь цену - хоккейно, а потом начинается проставка коэффициентов в тоговой сумме к каждой циферке %)

Краля ©
это только за работу. Материалы отдельно.

эт я поняла.
я вот думаю, со строителем, который смотрел объект и назвал цену 1,5 за кв.м. наверно надо расстаться. подозрительно дешево. или не в теме или так и сделают.

А за кв. М это как считать? Комната сколько метров или еще стены считать отдельно. Вот кухня у меня 19 м то столько и считать или еще высоту посчитать?

Другая_жизнь
Комната сколько метров

умнажаете на заявленный ценник, если мастера считают по площади пола всю работу помещения, например 1500р*19квадратов кухни
или же считают различные работы по назначению (пол, стены, потолок) и суммируют

Соль бемоль
со строителем, который смотрел объект и назвал цену 1,5 за кв.м. наверно надо расстаться. подозрительно дешево. как-то да %)
Я тут вижу два варианта: или сделают ровно на полторы копейки по качеству, или сильно приуменьшают, что бы объект заполучить (тоже не айс, к хорошим строителям всегда очередь, не видела нормальных спецов скучающих без объектов), а потом могут начать: "дак мы имели ввиду, что это без электрики-сантехники" или "дак мы думали вам косметика нужна - потолочки освежить и обойки переклеить".
К стати, электрика одна из самых дорогих видов работ, как сантехника и полы (даже без финиша, просто стяжка-ровнитель-фанера). Имейте это ввиду.

Другая_жизнь
А за кв. М это как считать? это простецки по площади пола считается.

Опять же в цене многое зависит от сложности: есть ли гкл-конструкции на стенах-потолке, есть ли изменение кофигурации помещений, на сколько капитальна замена коммуникаций, даже из чего стены (к примеру, штробить под электрику в панельных стенах совсем не то же самое, что в кирпиче или пеноблоках), насколько стены кривые ("накидать" для выравнивания одной стены 2-3 мешка ротбанда и 10-12 мешков тоже рназная работа и стОит разных денег, конечно.)

тааакс

Краля ©
3,5-6тыр за кв - обычный ценник

урра у мну дешевле!! А то думала тут блин смету не смотрю, может они мне дорого делают

Алена, вы не сердитесь, что я Вашу тему превратила в ".... и моего ремонта немного тоже"? :)

Другая_жизнь
А то думала тут блин смету не смотрю, может они мне дорого делают запросто! :P

Другая_жизнь
урра у мну дешевле!!

у мну тоже
У меня летом детская 19кв.м. вышла с жутчайшим разломом пола и со всеми расходниками-отделочными (без мебели) около 105-110. Не меняли только окно и батареи, зато одну батарею разворачивали. Но я всегда со всеми торгуюсь

Краля ©

мы с Вами молодцы! А лампочки вы считаете?

Соль бемоль

Я только рада.
Вдруг вы там чо то такое выдумаете и я у вас научусь :P

у меня вот вопрос, помните раскладку плитки в туалете с розами?

там одна полоса роз у раковины.
Так вот раковина 50 см, плитка 40 см, если начинать с краю то сначала идет белая потом розы это 10 см над раковиной розы, или сначала кусоченк сделать 10 см белой потом целую плитку белую, а потом по краю раковины розы?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 23:05

лучше без всяких кусочков, пусть роза на раковину заходит.
а если две белой плитки сделать? т.е. розы будут от раковины с отступом на 30см

тогда они будут ровно посередине

Сходила посмотрела, не хочу посерединеСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 23:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы