Раковина над стиральной машиной

Как думаете, а удобен такой вариант? Впринципе раковина по габаритам даже больше стиралки, т.е стоять и умываться удобно будет. Единственное если высота машинки 85см-стандарт, раковина высоковата получится, но я смотрела есть машинки и 70см высотой. Сразу место в ванной освободится и можно будет пенал поставить под разную бытовую химию и в него же корзину для грязного белья запихать.

Дашуська
Впринципе раковина по габаритам даже больше стиралки

а трубы всякие, которые к раковине подходят, они машинку выдвинут вперед.

Эврика*
они машинку выдвинут вперед.

Можно ведь разводку сделать из металлопластика, а дальше трубки гибкие. Раковина есть шириной 50 и 60. Машинку нашла с габаритами 70х51х44 см. Чисто теоретически вроде нормально.

Дашуська

так зовите сантехника и консультируйтесь со спецом - как оно все на место встанет ;)

Jil
консультируйтесь со спецом

Это само собой. Просто вдруг кто-то так уже сделал и пожалел? Может в теории хорошо, а на практике не удобно.

Дашуська

а че неудобного? многие щаз шкафы делают под раковинами, с точки зрения пользования - какая разница шкаф там или стиралка. мне кажется отличный вариант.

тоже продумываю такой вариант. возможный минус - ногам не удобно будет, если подходить вплотную к раковине - ступни некуда девать. ведь когда шкафчики делают, то оставляют зазор между полом и низом шкафа, а у стиралки такого не будет.

Эврика*
а трубы всякие, которые к раковине подходят

есть специальные раковины для установки над стиральной машиной, у них как-то по-умному все сделано, машина вперед не выдвигается.

Точка
есть специальные раковины для установки над стиральной машиной

:dada:

Точка
возможный минус - ногам не удобно будет

Тоже об этом думаю. А вы машинку какой высоты хотите ставить?

Точка
есть специальные раковины для установки над стиральной машиной, у них как-то по-умному все сделано, машина вперед не выдвигается.

У тёти мужа такую видела. Очень понравилось. Когда ремонт будем в ванной делать, так же сделаю.
У неё раковина немного шире, чем машинка. Ноги ставить удобно. Слив не по центру, а в углу. Труба гибкая. А подвод воды к раковине не нужен, если рядом с ванной. Там смеситель с длинным краном.

если раковина на заказ, то возможен вариант

Дашуська
А вы машинку какой высоты хотите ставить?

По-правде сказать еще не думала

Рут (белый дракон)
Очень понравилось

Значит точно остановлюсь на таком варианте, а то ванная и кухня малёхонькие, ума не приложу куда еще стиралку задвинуть можно

А у кого нибудь в ванной сделан полотенцесушитель из трубы с горячей водой? А то мы сечас столкнулись с таким "чудом". Труба идет от пола до потолка, а по середине просто изогнута петлей. Как бы это дело красиво переделать?

Бармалей™
Отполировать до блеска

очень дельный совет

Не полировать не надо, мы нашли хромированный вариант такой конструкции, называется полотенцесушитель с коленом, но по сути это будет та же труба, просто новая и установленная ровно вдоль стены. А других вариантов нет?

Бармалей™
У матери полноразмерная стиралка на кухне в 6 квадратов

Да я понимаю, что при желании можно разместить и на кухне, но все это будет в ущерб шкафам, а кастрюли-сковородки куда складывать?

Дашуська
Труба идет от пола до потолка, а по середине просто изогнута петлей. Как бы это дело красиво переделать?

Мы новую из нержавейки вроде покупали за 5 тыщ, сантехники поменяли.

Дашуська
Можно ведь разводку сделать из металлопластика, а дальше трубки гибкие

Это само собой, но там же от раковины сифон еще вроде идет? Или без него щас можно делать? Вот я его имела ввиду, что место занимать будет.
А так то если раковины специальные есть для того, чтоб над машинкой ставить - наверно хороший вариант, но мне лично надо, чтоб было удобно стоять там, т.е. для ног чтоб было место.

Сейчас фоток накидаю стиральных машин под раковиной, тоже болею такой идеей))))Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 23:08

KOTISHKA
тоже болею такой идеей))))

Ну вот на 5 фотке явно малогабаритная машинка, низенькая.А на второй мне кажется обычная высотой 85. Теперь вопрос покупать новую машинку или все это над старой соорудить. Люди у кого раковины в ванной, замерьте высоту от пола, пожалуйста

Дашуська
Не полировать не надо, мы нашли хромированный вариант такой конструкции, называется полотенцесушитель с коленом, но по сути это будет та же труба, просто новая и установленная ровно вдоль стены. А других вариантов нет?

вариантов дофига--лесенки всякие, елочки и что угодно. Посмотрите, у Сунержи, например водяные полотенцесушители. Или Маргароли. Есть даже поворотные.
Единствнный момент, если брать такой сушитель, то он уже, чем труба стояка. В нашей УК дают рекомендацию ставить дополнительно обводку участка с полотенцесушителем (ну часть воды идет через сушило, часть п прямой трубе), чтобы не нарушать подачу воды в квартиры по этом стояку. У нас новый дом и так сделано. Оч удобно, электричество не надо тратить, ванная сухая и теплая, когда есть горячая вода (вне зависимости, пользуемся мы ей, или пропускаем холодную через бойлер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы