Какой декор возможен на стыке потолка и стен?

Стены - обои, потолок - под покраску. Задумалась, как оформить стык стены и потолка. Раньше плинтус приклеивали. А может лучше без него? Просто ровненько подвести обои к потолку и все. Или это зависит от стиля комнаты или еще чего-то? У нас стиль - минимализм.

Alenka08
Просто ровненько подвести обои к потолку и все.

так не хорошо. Можно просто оставить плоску белую сантиметров 3-5 между обоями и потолком.
У вас высокие потолки? Можно специальный плинтус сделать. Он устанавливается немного ниже потолка, в самом плинтусе есть полость, туда прокладывается светодиодный шнур, и потолок по периметру слегка подсвечивается. :)

Льдинка... таю я, таю....
У вас высокие потолки?

не-а...примерно 2,48

и потолок по периметру слегка подсвечивается.

что-то лишнего не хочется, т.к. и потолок невысокий и площадь комнат небольшая - детская 12, кухня-студия 16

Он устанавливается немного ниже потолка, в самом плинтусе есть полость, туда прокладывается светодиодный шнур, и потолок по периметру слегка подсвечивается.

крутооо я хочу!Дорого?сколько стоит? ;) где продается?

Обычно в стык наклеивают. При стандартных потолках, как у вас, сложно что-то придумать, хотя гипсокартон с подсветкой в некоторых случаях вы глядит вполне презентабельно.

Можно специальный плинтус сделать. Он устанавливается немного ниже потолка, в самом плинтусе есть полость, туда прокладывается светодиодный шнур, и потолок по периметру слегка подсвечивается

интересная идея. Это обыкновенный плинтус с кабель-каналом? И вместо кабель канала светодиод кладется, если я правильно поняла?

Венгерка
. Это обыкновенный плинтус с кабель-каналом? И вместо кабель канала светодиод кладется, если я правильно поняла?

нет, это потолочный плинтус с кабельканалом специально для подсветки :) Дают там, где есть полиуретановая лепнина. В двух местах точно видела, не помню уже где точно. Эти плинтусы уже в комплекте со светодиодным шнуром продаются

Можно просто оставить плоску белую сантиметров 3-5 между обоями и потолком.

я так хочу
только у нас не обои, а покраска стен
имхо обои так плохо смотрятся
автор может вам по периметру типа натяжного потолка со светильниками, вместо однйо люстры, оригинально будет

Azaly
может вам по периметру типа натяжного потолка со светильниками, вместо однйо люстры, оригинально будет

надо подумать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы