Не могу определиться - делать ли у порога плитку в коридор или можно без нее, просто ламинат и все.

Кладем ламинат в длинный коридор по диагонали. Рисовала разные варианты как положить плитку у порога, что-то не получается. Не нравится то, что общая площадь всей квартиры небольшая и не хочется еще коридор делить на 2 зоны.
Кто живет просто с ламминатом без плитки. Как вам? Приходите в мокрой обуви или со снегом, проблем не бывает? или в таком случае нужно коврик стелить?

Если все-таки положить немного плитки, то по 2 плитки на 30 см. (всего 60см.) закрыть зону у порога не мало? а в ширину плиток 5 сделать

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 12:12Сообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 12:19

Alenka08
Рисовала разные варианты как положить плитку у порога, что-то не получается. Не нравится то, что общая площадь всей квартиры небольшая и не хочется еще коридор делить на 2 зоны.

а зачем весь коридор делить? у нас только в зоне входной двери плитка, сделали полукругом, чтобы можно было подставку для обуви и тумбочку поставить (+ сейчас и коляска на плитке стоит)...очень удобно ;)

Alenka08
Кто живет просто с ламминатом без плитки. Как вам? Приходите в мокрой обуви или со снегом, проблем не бывает?

вообще не представляю как :)

У нас в коридоре ламинат, без плитки. После грязи пол протерла и нет проблем :) :)

Alenka08
Кто живет просто с ламминатом без плитки.

Мы

Alenka08
Как вам?

Нормально

Alenka08
Приходите в мокрой обуви или со снегом, проблем не бывает?

Перед тем, как в квартиру войти ноги вытираем. А если и занесли с ногами грязь и влагу в прихожую - так без разницы какой пол - плитка, ламинат, линолеум... все равно сразу вытираем.

выложили плиткой часть коридора.
у сестры полностью ламинат, жалеет что не выложили плитку. ;)

Alenka08
Кто живет просто с ламминатом без плитки. Как вам? Приходите в мокрой обуви или со снегом, проблем не бывает? или в таком случае нужно коврик стелить?

Уже 4 года ламинат,все ок.

Льдинка... таю я, таю....
Перед тем, как в квартиру войти ноги вытираем. А если и занесли с ногами грязь и влагу в прихожую - так без разницы какой пол - плитка, ламинат, линолеум... все равно сразу вытираем.

так же.

Я тоже за плитку в прихожей зоне-у нас квадратом полтора на полтора метра-мне нравится :) я бы вообще весь коридор в плитку закатала и вообще всю квартиру уж очень проста она в уходе

Alenka08

я жалею что плиткой не выложили хотя бы квадратный метр у дверей, в итоге весь этот квадрат застелен ковриком большим. Там и коляска на нем и обувь. Короче потом обязательно хочу часть выложить плиткой

обычно плитку делают если под нее теплый пол- так сказать пришел зимой с улицы сапоги снял и на теплоый пол поставил а если теплый пол не собираетесь делать так зачем вам эта плитка.
а если дождь грязь и слякоть то коврик вам в помощь

а у кого часть плиткой, а другая часть ламинатом - дайте, пожалуйста, фотки) сейчас кладем ламинат, я что-то даже и не подумала о плитке - но у нас всегда небольшой пылесборник лежит у порога

lapylja87
если дождь грязь и слякоть то коврик вам в помощь

у меня вопрос , вы коврик этот как чистите? я вот даже не представляю как это делать.
Плитку все понятно, протер, в ведре выполоскал тряпку, воду слил в унитаз. а с ковриком как?

Nadira
дайте, пожалуйста, фотки)

фото не мое, из инета. у нас по такому же принципу лежит плитка, под углом. И по диагонали.

[img]reznik.kiev.ua/files/floor3.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы