перегородка гипсовая или раздвижная??

Добрый день! разрабатываем дизайн в спальне и хотим отделить часть спальни под кабинет перегородкой. Надо решить из чего она будет? Гипсокартон или раздвижная (типа как двери от шкафа купе?). Может кто знает какая примерно разница в стоимости? Есть тут кто монтирует раздвижные межкомнатные перегородки? или делал себе? :)

Svetok333
разница в стоимости?

конечно гипс дешевле будет

Бармалей™
Тока он не раздвигается

да выглядит... %)

что дешевле я догадывалась))) мне надо примерно понимать насколько дешевле, т.е. сколько на этом сэкономить можно и стоит ли??? гипс мне сказали в районе 1 тыс. за кв. м. а раздвижная сколько понятия не имею))

Svetok333
а раздвижная сколько понятия не имею))

дак смотря какого размера перегородка будет, из каких материалов и дизайн...

интересует цена за метр квадратный или за всю конструкцию шириной 3,5 м и высота потолка 2,74))) что-то типа как на фото)) может быть есть кто делает такие на форуме?

Svetok333

хо-хо-хо, гипсовая выйдет на порядок дешевле....только функционала, да и внешнего вида.... %)

По-моему,если так комнату отделять для небольшого кабинета так лучше раздвижной перегородкой. Надоело через пару лет - убрал. А гипсокартон поставить грязь,заштукатурить,покрасить/поклеить...и убирать потом тоже грязь. Хотя смотря что вам нужно-гипсокартон, как стена уже...а перегородка и есть перегородка :)

всю из гипса я делать не буду)))
либо комбинированную: тогда половина из гипса и обоями заклеить как во всей спальни или по другому за декорировать, а вторую половину раздвижную) примерно как на фото)
или полностью раздвижную делать))0
прежде чем принять решение мне надо хоть примерно понять сколько я на этом сэкономлю???Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 12:12

Здесь еще важный момент - наличие или отсутствие направляющей для перегородки на полу. Перегородки подешевле (как двери для шкафов-купе) в основном имеют напольную направляющую, такая дверь, в зависимости от наполнения и профиля может стоить примерно 8-15 тысяч (возьмем средний размер в 80 см. Профили, из которых можно сделать более широкую дверь, до 1200 мм, дороже). Перегородки только с верхней направляющей, да если еще и деревянные, обойдутся уже в 15-25 тыс. за полотно.
Также имейте ввиду, что шумоизоляции от раздвижных перегородок практически никакой.
Цены я указала примерные, лучше всего вам измерить свой потенциальный проем, определиться с количеством, размером дверей и из чего они будут сделаны, и пройтись по салонам, хотя бы в той же Эме.

спасибо за ответы!

Teemu_Ilmari
обойдутся уже в 15-25 тыс. за полотно

если не больше

Svetok333
шириной 3,5 м и высота потолка 2,74)

У нас примерно такая с пластиком, осенью отдавали 74тыщи...так что это не дешевое удовольствие ;)

Померила 2,4шириной и 2,8 высотой...
А вам наверно цену на 2 надо умножать....

Стюша а вы где заказывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы