Похвастайтесь вашими занавесками на балконе...

Балкон с выносом, остеклен деревянными рамами, тонкими... Даже не знаю как там занавески сделать, Кроме гвоздика с леской ничего в голову не приходит. Сторона Южная, нужно чтобы можно было от солнца закрыться. Похвастайтесь вашими вариантами (желательно с фото). Вопроса в общем два - как крепить шторы, и какую ткань предпочесть, ну и еще форма штор пока тоже под вопросом. (Шторы плиссе это конечно идеал, но уж больно дорого, поэтому они отпадают). Может кто-то пытался сам римскую штору делать... Вобщем не очень дорогой вариант нужен.

у нас рулонные икеевские шторы, чет недорогие были, щас покажу вам их

Znayka
щас покажу вам их

Давайте! Жду...
А вы тоже оказывается мирты разводите... ;) . Я ради них любимых и хочу в первую очередь балкон затемнить, не очень им прямое солнце подходит... У меня три взрослых кустика сейчас и мелкие есть, хоть летом на балконе пусть постоят, а то столько места на столе под них уходит...

во во.. и мне покажите. таж проблема. солнце в три окна жарит. дышать дома нечем. а че повешать не могу придумать..

тоже посмотрю . Балкон здоровый , с улицы много что видно .
А какие шторки и занавески придумать , незнаю.

kljaksa_
можно маленькими гвоздаками приколотить , а вторую сторону на саму шторку пришить

Неплохо... это правда наверное лучше подойдет для нетяжелых штор, которые по задумке вверх должны подниматься, а то не раздвинуться ведь они легко, а раздвигать то тоже хочется, не всегда же солнце палит :) .
Если что-то наподобие римской самой делать, то можно попробовать такое крепление...

Shart_Sonia
А вы тоже оказывается мирты разводите...

да все у меня пропало((((( Блин, ребенок никак не уснет, не могу встать с дивана

Катюничка
солнце в три окна жарит. дышать дома нечем. а че повешать не могу придумать..

мы такую же в комнату на окно повесили (только пошире), матовая белая, поверх даже шторы можно, но мы не стали

У меня в комнате и на кухне висят натуральные. Поверх них еще легкий тюль. Мне нравится эффект, когда солнце яркое, оно полосками небольшими в комнату проникает и на тюле они видны, такой объем создается. Я фоткала, но сейчас фотку найти не могу, а солнце уже напрямую не светит, так что фото просто натуральных своих выкладываю:

у меня жалюзи на балконе пластиковые. Удобно, протер тряпочкой и проблем ни каких. Висят себе спокойно в любую погоду уже года 3.

вотыни)))

еще со спальней

у меня обычный полупрозрачный капрон, присобранный на шторной тесьме, он хорошо рассеивает свет и немного притеняет.
В раму вбиты декоративные гвозди (с большими шляпками которые), на них легко надеваются петли шторной тесьмы

Космонавтика

Фото Ваше в студию! Очень интересно ;)

Shart_Sonia

Заречный, сразу узнала. Где-то рядом незабвенная Стекляха
У меня жалюзи, на ваш балкон конечно не пойдет, хотя фиг знает. в прошлом году делала, как раз в мае, кв метр 250р стоил. Я только на боковину сделала, у меня северная сторона, а вот спальня тож на южную, там механизм другой, они 1 т.р. кв метр вышли. Но здорово конечно, хоть комната от солнца в жару не нагревается И сверху тоже портьеры и тюль

Shart_Sonia
в комнате и на кухне висят натуральные.

И где такое берут, если не секрет??? ;)

Tanyha

в икее есть бамбуковые шторки

Tanyha
И где такое берут, если не секрет???

Мы заказывали в ЭМЕ, на 4 вроде этаже, там такой магазинчик не бросский, в основном именно материалы выставлены - батарейные экраны и т.п. Там от 300 до 900 за кв.м. У меня в комнате около 3000 вышло окно, но материал выбран самый дорогой (очень понравился именно этот) .

Вот, своткала на солнышке с эффектом полосок на тюле :)
Я бы и на балкон такие сделала, но им влажность противопаказана - на зиму не оставишь... А снимать их по осени и где-то хранить - замарочки лишние.

Shart_Sonia

а вы можете рассказать как они крепятся к раме и где покупали?

OleSynia

Сначала крепяться уголки, а к ним штора уже на винтике, поэтому ее снять не сложно. Можно крепить и на стену. У меня в комнате сделано к верхнему карнизу пластикового окна(см. фото 1), а на кухне на стену (см. фото 2)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы