Гостевой санузел, срочно надо утвердить планировку

Девочки, аналогично постирочной
срочно надо дырки в перекрытии заложить под сантехнику
Посмотрите, а? оптимальна ли планировка?
Цель уменьшить этот санузел насколько возможно.
В нем должны быть Раковина и унитаз - все. Биде наверное не стоит?
Хочу там использовать мебель из Икеи вот эту www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/12272/
раковина - www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60094581
гляньте, а?
пытаюсь соблюсти принципы, что унитаз - это не первое что бросается в глаза и что стоя у раковины человек не оказывается спиной к двери.

унитаз - где место для бачка? для гидрозатвора? как трубы идут? если унитаз подвинется вперед - на сколько удобно будет на нем сидеть? верхом?
раковина - или совсем в угол или отодвинуть от стенки (левой)
предусмотреть место для чистящих средств и полотенец.

унитаз у меня вместе с бачком нарисован. (т.е. там учтено это место). Возможно будет инсталляция. но примерно то на то и выйдет.
трубы будут уходить в пол. потому и надо отверстия утвердить.

Идизюда
на сколько удобно будет на нем сидеть? верхом?

вот это не поняла
умывальник схематично, понятно что отодвину. Чистящих средств там не будет - они в постирочной будут, она за стенкой. ;)

Может так: слева направо: высокий стеллаж, умывальник, с полочками под ним, навесные полочки с крючками для полотенец, унитаз.
Смущает что и так то узкое длинное помещение да еще и подчеркнуто расстановкой, а на противоположную стену что? совсем пустую оставить? Панно?

ТафинЕ
трубы будут уходить в пол. потому и надо отверстия утвердить.

т.е. 2 дыры? а где трубы вместе стыковать планируете? в подвале места на трубную разводку достаточно?

ТафинЕ
совсем пустую оставить? Панно?

зачем? оставьте просто стену.

ТафинЕ
вот это не поняла

ну между стеной и краем унитаза 0.5 метра. человек садясь на унитаз снимает штаны, наклоняется и садится. при наклоне он любом в стену биться не будет?
а потом еще и штаны надеть... не маловать ли места?

Идизюда
при наклоне он любом в стену биться не будет?

пойду испытывать

ТафинЕ
пойду испытывать

при испытании желательно наклон до пола выполнить. вдруг штаны просторные - на пол упадут ;)

испытала. вполне можно и не биться.

ТафинЕ

тогда оставляйте как есть.

ТафинЕ

вы какой комплекции-роста?

меня сильно напрягют кабинки общ. туалетов.
реально голову некуда деть :=-O:
я бы развернула унитаз лицом к дверям и посередине поставила

Эльбрус

не фэн-шуйно

Эльбрус

я бы тоже
у друзей подобный санузел, так и стоит

Идизюда
не фэн-шуйно

пофиг
зато гости влезут :)

МышЪ
пофиг

так то оно так... но вот автор не хочет, чтобы унитаз был первым, что видит гость при входе.
автор, а дверь на нижнюю стену не перенести? или верхнюю?

Идизюда
но вот автор не хочет, чтобы унитаз был первым, что видит гость при входе

%) оригинальное требование для сортира

ТафинЕ
пытаюсь соблюсти принципы, что унитаз - это не первое что бросается в глаза и что стоя у раковины человек не оказывается спиной к двери.

МышЪ
оригинальное требование для сортира

озвучено в первом посте.

Идизюда
а дверь на нижнюю стену не перенести? или верхнюю?

неа, под нижней постирочная, за верхней - гостиная.
Я луше на несколько сантиметров санузел расширю. :P Сколько оптимально чтоб головой не стукаться?

ага не фен-шуйно

Слушайте, я дико извиняюсь, но от того, что унитаз стоит боком к входящему, он не становится менее заметным, скорее наоборот, вид получается в полноценный профиль вместе с бачком
Т.ч. тогда только вариант мостить унитаз на стену, в которй дверь - вот тогда его не сразу заметишь
Иначе - ну только занавесочку красивую :)

МышЪ
Иначе - ну только занавесочку красивую

еще стенку делают, параллельно унитазу, он как бы за ней получается - тогда тоже не видно

МышЪ
он не становится менее заметным

тоже думала

вобщем сегодня даже примеряла его как вы и говорили. думаю вощем :) ;)

вот вам целиком первый этаж

:)

сантехнику на нижнюю стену перенести не хотите? тем более что трубы стыковать с пречечной будет проще.
а еще ориентация по сторонам света какая?

окна гостинной выходят строго между югом и юго-западом

Идизюда
трубы стыковать с пречечной будет проще.

они под полом стыковаться будут.
хотя я думала об этом. просто дверь не хочется еще ближе к гостиной переносить.

с прихожей чт посоветуете? она у нас стихийно образовалась в том виде как сейчас, ия прям не знаю как там что поставить. жмет в плечах

ТафинЕ
с прихожей чт посоветуете? она у нас стихийно образовалась в том виде как сейчас, ия прям не знаю как там что поставить. жмет в плечах

план в удобочитаемом варианте можно? и что с дверями (на сколько их можно двигать?)

двери двигать нельзя.
слева за стеной лестница, П-образная с площадкой, глубина площадки 1,2м и ближе к прихожей как раз нижний пролет.
Соответсвенно продлить стену дальше чем глубина площадки - будет совсем уж плохо. Поэтому дверь в холл так близко к входной двери.А сделать прихожую открытой? думал, муж говорит надо закрытую, чтоб холодный воздух отсеч, да и пыль тоже.
Вот.

в нишу шкаф купе, справа от двери стоечку под ключи, дальше пуф,
Может быть слева и справа зеркала? или например слева от входной двери - зеркало во всю стену (чтоб ощущение зажатости снять), а на правой стене, просто большое зеркало в раме. от пола. и вазон, или торшер. не знаю.
хотелось бы еще гостевое вешало (зонтики туда и сумку туда повесить тоже) предусмотреть и галошницу.
Блин тесно, но ничего сделать больше не могу, и так максимально в гостиную все сдвинула. Пипец там тоже уже тесно. (расстановка тоже ваще неясна пока).
поможите кто чем может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы