Выбор цвета диванных подушек

Понравилась ткань для обивки дивана в полоску разной ширины и разной текстуры. Расцветки полос бледные: бежевый, светло-серый, голубой... Диван идет с декоративными подушками. Каким цветом их выбрать? Наверно лучше однотонные? В голову приходят как раз либо бежевый, либо голубой, либо серый. Бежевый не хочется, голубой, кажется, что тоже смотреться не будет. А серый вроде нравится.
Т.к. диван - будет первым предметом мебели в комнате, то и отталкиваться пока не от чего по сочетанию.

Я бы подушки сделала в цвет дивана - серые и голубые к примеру. Цвета не бледные только, а поярче, чем диван. А стены в комнате бежевыми.

Думаете, будет не сильно бледно, если и стены бежевые и диван-подушки бежево-бледно-серые-голубые, и мебель выбирать серую с матовым стеклом?
А шторы какие? тоже серо-голубые?

Вот поэтому и предлагаю подушки яркими сделать. И шторы в тон подушкам одного из цветов. Ярко голубые, например.

Вот по аналогии красно-розово-белый диван и яркие подушки и шторы, светлые стены

Siberia, спасибо)

sagittarius
Расцветки полос бледные: бежевый, светло-серый, голубой

а ткани-компаньона нет к полосатой ткани? в любом случае я бы подбирала однотонные, всех цветов, которые есть в полосатой ткани, так будет выглядеть насыщенней, если обивка бледная, а вот саму ткань ярче не брать, либо крупный цветочный принт в тех же цветах-тонах, но тогда выбираем какой-то один цвет, какой Вам к душе, но опять же не яркую, а в тон к имеющейся расцветке. Я считаю, что подушки - это аксессуар мебельный, он должен притягивать взгляд, но не напрягать.

я бы выбрала контрастные, а то сольется все. Можно ваще выбрать какуюнить ткань с жаккардовым рисунком в тон дивану (если выбирать в тон именно), да и контрастные можно и цветом и фактурой и рисунком. Мне кацца, что не стоит придерживаться одинаковости)))) Остальная мебель какая?

можно выбрать фиолетовые, бордовые, синие, тено-зеленые, можно их сочетать. Мне кажется, что как раз интереснее контрастными сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы