Не могу определиться с глубиной шкафа-купе в коридор. А у вас какая?

У нас длина коридора 6 м. и ширина 1,6 м.
Планируем шкаф-купе длиной 3 м.
Не могу определиться на какой глубине остановиться.

Если 60см. (вместе с дверями), кажется, что массивно - громоздко будет выглядеть.
Если 50см., то машина стиральная впритык, боюсь, что не войдет.
Как вариант 55см...не много ли?
Еще нужно исходить из того, что в этом шкафу необходимо уместить максимальное кол-во вещей из всех имеющихся.

А у вас какая глубина шкафа при длинном коридоре? Как смотрится?

У нас стандартная трешка, коридор такой же. Стоит тупой шкаф встроенный, советский еще, дык шуба на плечиках боком не влазит, приходится по диагонали поворачивать. Хочу его на купе поменять, но еще не мерила ничего. Но плечики должны влазить, это даже не обсуждается.
Родители мои делали шкаф в таком же коридоре, но они переносили стенку комнаты, так что коридор расширили и шкаф сделали глубокий. Но это не наш вариант.
Длина шкафа у них примерно как вы хотите, со стороны входной двери открытые закругленные полки поставили, + у них - красиво смотрятся, - хлам всякий копится непременно.

Бармалей™
Длина 3 метра, значит 4 двери - 2 внешине и 2 внутренние

У нас три двери будет.

Бармалей™
соседнюю внутреннюю блокируешь от сдвижения в сторону стиралки

а как за этой дверью вещи доставать? Придется, две двери в противоположную сторону сдвигать? это неудобно..

Alenka08
Еще нужно исходить из того, что в этом шкафу необходимо уместить максимальное кол-во вещей из всех имеющихся.

если полки будут,то нормально,а если плечики,то минимум 60 см с полосой для дверей

Alenka08
Если 60см. (вместе с дверями), кажется, что массивно - громоздко будет выглядеть.

сделайте зеркала или комбинированную отделку,можно пленку,наклейки и т.д.,сейчас огромный выбор

Olla
если плечики,то минимум 60 см с полосой для дверей

можно ведь палку для плечиков поперек повесить, правда мало одежды войдет.

не делайте широкий шкаф. у нас коридор длиной 10 м, шириной 1 м, очень неудобно. вдоль стены вообще ничего вообще нельзя поставить, боком проходит приходится.

в коридоре с Вашими параметрами - шкаф 60см, все входит, в детской был шкаф шириной 53см, нифига не входит, плечики только фронтально и поэтому только 6 штук повесить можно, не сдвинешь-не утрамбуешь, иначе двери не закрываются, коробки с обувью не входят , короче - поменяли мебель

ira*
в коридоре с Вашими параметрами - шкаф 60см

боюсь, что будет громоздко смотреться :(
просто ставлю коробку и почти посередине коридора проходит.

ira*
нифига не входит

может рационально продумать внутреннее наполнение нам?

В Вашем случае все гораздо проще. Исходя из размеров глубины стиралки + 125 мм (95 мм рельс и 30 мм зазор на заднюю часть для шланга) Вот и глубина шкафа. А что бы не смотрелось громоздко можно сделать на боковом щите радиусные наружные полочки. При длине шкафа 3 метра Вы сможете уместить по максимуму вещей. Если есть желание могу Вам нарисовать эскиз исходя их которого Вы можете уже корректировать свои пожелания. Только мне нужна высота проема до потолка, глубина машинки и в каком углу шкафа планируете ее поставить, а так же наличие\отсутствие боковых щитов ( слева и справа).

Ymama
Исходя из размеров глубины стиралки + 125 мм (95 мм рельс и 30 мм зазор на заднюю часть для шланга) Вот и глубина шкафа.

Стиралка ровно 400 мм + 125 мм (а шланг у нас не сзади будет, а сбоку) итого 525 мм. Сегодня приезжал замерщик по дверям и сказал, что если ставим дверное полотно на 800 мм, то шкаф-купе входит 52-53 см, при этом обналичка не подрезается. А если подрезать немного, то и на 55 см шкаф войдет. Теперь уже думаем, надо ли стремиться к 60 см, если без переделки дверного проема можно 55 см. шкаф поставить. Думаю, при хорошей планировке внутреннего пространства можно будет максимально использовать шкаф шириной 52-55см. И сомнений не будет на будущее на счет того, что шкаф будет занимать много места.
Для информации - верхняя одежда будет храниться в другом небольшом, но глубоком шкафу.

У нас шкаф 55см в комнате большой-из-за двери, 3,5 метра в длину, 4 двери. под плечики есть 4 вешалки торцевые. полки. пылесос стоит, доска гладильная, стремянка...и много чего :)

а мужские рубашки-костюмы-джемпера? Ваши-то понятно что и так войдут, а вот мужская одежда - нет

Alenka08
может рационально продумать внутреннее наполнение нам

это Вы правильно говорите, но все равно большая часть вещей на плечиках висит, ну может это у меня-ненормальной так, но вот сами посудите: (на неделю) 7 рубашек мужа, 5 рубашек сына, + у каждого по костюму, + по паре джемперов - это только та одежда, кот. постоянно носится в течение недели, а есть еще парадно-выходная и та, которую просто нельзя хранить на полках... Просто у Вас ребенок еще маленький и не так много "вешалочной" одежды пока, а шкаф же не на пару лет покупается...

Alenka08

Вы к сожалению не сказали где будет стоять машинка. Накидала эскиз по Вашим размерам со стиралкой справа, поперечным вешалом.
как-то так.

Alenka08
Теперь уже думаем, надо ли стремиться к 60 см, если без переделки дверного проема можно 55 см. шкаф поставить. Думаю, при хорошей планировке внутреннего пространства можно будет максимально использовать шкаф шириной 52-55см. И сомнений не будет на будущее на счет того, что шкаф будет занимать много места. если не планируете много одежды вешать,то вам вполне хватит шкафа шир.55см
у меня на фотке коридор шириной 150 см,шкаф 45 см, но он не плотно к стене,т.к. не встроен,ну пусть 48 см будет шкаф от стены, проход нормальный, меньше не надо,если есть возможность убрать верх.одежду. Меня этот шкаф не устраивает,но мебель перевезли с предыдущей квартиры,место занимает,а внутри я бы наполнение другое сделала, расстояние между полок очень большое (почти 40см), вещи друг на друга горой, :( но мы его стандартным заказывали,поэтому так.
Машину бы я тоже спрятала,у меня за аркой еще один коридорчик, сначала я хотела там двери сделать,потом передумала,итак одни шкафы.

А для верхней одежды у меня глубокий шкаф наискосок напротив, там ширина 65 см по внешней стенке, коридор у нас трапеция %) , одни шкафы, а входит не очень много,т.к. ширина у шкафов небольшая,а может от вещей лишних надо избавляться. Мне очень коробочки из Икеи нравятся,в них вещи кладу,и в шкафу все аккуратно.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 20:14

Alenka08
можно ведь палку для плечиков поперек повесить, правда мало одежды войдет. при ширине 45-50 см войдет 5-6 плечиков,можно и больше,но все будет очень плотно висеть.

марыська
у нас коридор длиной 10 м, шириной 1 м, очень неудобно. вдоль стены вообще ничего вообще нельзя поставить, боком проходит приходится. ужас какая длина :=-O:

Ymama
А что бы не смотрелось громоздко можно сделать на боковом щите радиусные наружные полочки. у меня в другой квартире был шкаф с полочками,красиво смотрелось, всякая мелочевка стояла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы