Тёплый пол. Отзывы. Советы. Явки. Пароли...

Планируем в кухне и прихожей пол офрмить плиткой/керамогранитом. И очень хочется теплый пол туда же...
Перерыла полинтернета... оказывается теплый пол бывает и такой и эдакий %)
Прошу вас!! Помогите, посоветуйте, поделитесь опытом, направьте на путь истенный Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 00:05

У нас в туалете на полу, в ванной на полу и на стене теплый пол с проводами (не знаю как правильно называется) и пленочный фирм Caleo и Еquation, стоит 2 регулятора, выбирали из недорогих, нам сравнивать не с чем, но минусов вообще нет, все устраивает, всегда тепло и комфортно :)

у меня пленочнык постелены в: детской, на кухне, в коридоре ;) . Терморегуляторы с ЖК дисплеем, прогрпмируемые везде кроме коридора ;)

Девочки, спасибо!
КАк я поняла пленочный под плитку не кладут? или я не права?

Demini
пленочный под плитку не кладут кладут
сетка ещё армирующая должна быть для сцепления

только не увлекайтесь когда пользоваться будете! женщинам он не совсем полезен, :( а вот дочка маленькая когда ползать начала вообще спасал особенно на кухне))

Anitika
женщинам он не совсем полезен

а почему? а то мы хотим и в спальне положить

Лучше всего класть теплый пол в матах (просто удобнее). Пленочный теплый пол очень недолговечный, у друзей пролежал такой примерно 3 месяца, потом перегорели соединения. Так что выбирать Вам.

Vadim80
Пленочный теплый пол очень недолговечный, у друзей пролежал такой примерно 3 месяца, потом перегорели соединения

у нас током несильно бьет :( , видно мастер при укладке плитки повредил изоляцию, придется вскрывать

Anitika

действительно, а чем для женщин вреден? вроде ноги в тепле и хорошо?

Demini
КАк я поняла пленочный под плитку не кладут? или я не права?

Олинская
кладут

Vadim80
Пленочный теплый пол очень недолговечный, у друзей пролежал такой примерно 3 месяца, потом перегорели соединения. Так что выбирать Вам.

может с монтажем нахимичили? :=-O:

У меня только в ванной, очень нравится. Во всех комнатах и на кухне не советовала бы - у знакомого так, неприятно по теплу ходить все время. Да и детям для закаливания не надо бы. Вот реально противно весь день на теплом полу было у знакомого......

Anitika
женщинам он не совсем полезен

Тоже про это в-первые слышу. Объясните, пожалуйста, почему так??? %)

Маорица противно весь день на теплом полу было у знакомого......

так он жеж вроде включается/отключается по желанию?

Vadim80
Объясните, пожалуйста, почему так???

бытует мнение что он способствует варикозу ;)

Аfonja
а почему? а то мы хотим и в спальне положить

Demini
действительно, а чем для женщин вреден? вроде ноги в тепле и хорошо?

Vadim80
Тоже про это в-первые слышу. Объясните, пожалуйста, почему так??? %)

Девочки,извините,что сразу не ответила,времени вообще ни на что не хватало...
Про теплый пол все достаточно просто, это в первую очередь связано с гинекологией. Дело в том что при таких серьезных заболеваниях как эндометриоз, миома, рак, и других сопровождающихся изменениями в структуре эндометрия, тепловые процедуры противопоказаны, просто об этом не кричат на каждом углу. Когда при этих заболеваниях ноги подвергаются нагреванию, это может стать провоцирующим фактором для обострения. Любой грамотный гинеколог вам скажет,что ноги надо держать в тепле,но подразумевает теплые носки,обувь, если проще объяснить то носки у вас нагреваете вы сами, а теплый пол это тепло извне. И при заболеваниях суставов,тоже тепло необходимо,но тепло извне должно быть курсами, или перерывами, а постоянное тепло вызывает изменения в тканях.
В общем теплый пол на кухне и в ванной,согласна это спасение, у нас так сделан,это и удобно и приятно, а в других комнатах лучше обычный пол зачем с судьбой так играть...

Anitika
Про теплый пол все достаточно просто, это в первую очередь связано с гинекологией.

Чет мне кажется перегнули с такими доводами, тогда получается в жару вообще на улицу нельзя выходить? Теплый пол же регулируется и наверняка его никто не использует так, что пятки обжигает.

Мы сделали год назад в кухне и в коридоре под плитку! делали обычный кабельный , который нужно укладывать под стяжку! в кухне терморегулятор программируемый (очень удобно), в коридоре обычный , вообщем довольны!

Эврика*
Чет мне кажется перегнули с такими доводами, тогда получается в жару вообще на улицу нельзя выходить? Теплый пол же регулируется и наверняка его никто не использует так, что пятки обжигает.

ну вы внимательно то читайте ;) причем тут жара,вы же не ходите по горячей плите %) ??? Жара на улице это естественно для организма, он нагревается весь и охлаждается сам! а когда вы ходите по полу у вас идет нарушение терморегуляции, и независимо от того какая температура у пола вы все равно будете ходить по искусственному теплу. Тот же песок на пляже,советуют если болят суставы в песок ноги засовывать,но на время а не сутками так сидеть!

Anitika
но на время а не сутками так сидеть!

По теплому полу тоже не сутками ходишь и он не прогревает ноги настолько, что это прям чувствуется, да и температура у него не намного выше, чем у других покрытий в доме(ели не баню канеш устраивать), просто чтоб комфортно было ступать на кафельную плитку(чаще всего под нее делают теплый пол), а это кухня, коридор например или ванна/туалет. В общем не убедили меня.

Эврика*
В общем не убедили меня.

и даже не старалась, каждый сам выбирает как ему жить, а убеждать человека в чем-либо это пустая трата времени.
Я вам рассказала, это все с точки зрения физики, термодинамики и анатомии, вы же пытаетесь взглянуть с точки зрения обычного комфортно - не комфортно, верю не верю. Вы можете не чувствовать "тепло" но воздействие будет независимо от ваших чувствую или не чувствую.
По поводу полов у меня нет однозначного отношения, у самой в ванной и кухне, (но устраивать напольные посиделки на таком полу нельзя, хотя бы для тех кто в группе риска). Лично я свою дочурку лучше на ковер посажу или потеплей одену чтобы она ползала, чем отправлю на искусственное тепло.

У нас пленочный теплый пол на кухне, под плиткой. И хотя укладывали вроде бы все по правилам, на сетку, плитка плохо приклеилась, затирка вся поотваливалась между ней. Еще не нравится что там где пленки нет (ложили на расстоянии сантиметров в 15,чтоб плитка лучше приклеилась), пол холодный, тепло не распространяется совсем. Так что под плитку не советую, вот под ламинат - наверное самое то :)

Купила я сегодня теплый пол (мат), 5,10 метров + терморегулятор, получилось на 9 тыс. на днях сделают все, так что скоро буду делиться впечатлениями :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы