Шкаф-купе - какое наполнение удобно и функционально?

Вопрос - какие приспособы (вешалки, ящички, крючки, лотки) есть у вас?
Чем вы пользуетесь, а что нафиг не нужно и неудобно?
Задача - организовать трех-метровый шкаф таким образом что бы там помещались - чемоданы, лыжи, гладильная доска+утюг, инструменты, обувь на хранении и обувь для ежедневной носки, пылесос, одежда.
Сейчас есть куча различных вариантов наполнения, но все ли из этого действительно удобно и востребовано?
Что стоит включить в комплектацию.
Тут несколько фото того что хотелось бы мне, но наверное есть и еще куча полезных приспособ, о которых я еще не знаю
Поделитесь своим опытомСообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 14:40

В самой верхней части посоветовали сделать одну большую полку.
Действительно удобно, при желании можно лыжи положить. :)

v1111
В самой верхней части посоветовали сделать одну большую полку.

а вы что там храните?

v1111
при желании можно лыжи положить.

я думаю может для лыж сделать отдельный узкий отсек вертикальный...

Marsi
а вы что там храните?

Мы храним все: коробки с обувью, чемоданы, даже матрас там лежит. За счет того, что полка без перегородок вместимость просто максимальная получается.
Под галстуки у нас 2 штуки как на рис. 3 в тех же отсеках что и пиджаки мужа сбоку приделаны. А вот для сапог мне кажется не функционально, много места будет занимать, если конечно у вас не гардеробная, метров так на 20 квадратных

у меня гладильная доска стоит вертикально в отдельном отделении см 20 от силы .. не знаю как по другому сказать, а над ней полочка, на ней утюг

у нас вешалка под брюки (рис 4) -оч удобно!!! галстуки тоже видимо удобно так хранить, правда у нас они в свернутом виде хранятся как на последнем рисунке. Еще есть корзинки для хранения белья! А вот обувь на решетке - мне кажется будет сильно пылиться, тем более если на долгое хранение...

v1111
одну большую полку.

Korsika
коробки с обувью, чемоданы

записала..

Korsika
Под галстуки у нас 2 штуки как на рис. 3

а ремни на ней можно вешать?

Korsika
для сапог мне кажется не функционально

мне кажется можно в зоне прихожей парочку таких сделать, чтоб те сапоки, которые ежедневно носишь не валялись голенищами по полу

А для нижнего белья, носок, платков и прочих мелочей есть что-нибудь?

Very Intelligent Blonde
галстуки тоже видимо удобно так хранить, правда у нас они в свернутом виде хранятся как на последнем рисунке.

у нас сейчас вообще вот такая вешалка и вполне себе довольны и места минимум занимает, вот и думаю стоит ли отдельную полку (или систепему крючков) для них заводить? %)

Very Intelligent Blonde
обувь на решетке - мне кажется будет сильно пылиться, тем более если на долгое хранение...

нет не для длительного, а на повседневку.
но наверное когда решетки, то грязь с верхней обуви будет падать на нижнюю...

YYY
у меня гладильная доска стоит вертикально в отдельном отделении см 20 от силы .. не знаю как по другому сказать, а над ней полочка, на ней утюг

так же планирую сделать, только вот думаю - что лучше под утюг - полочку или специальную держалку как на фото1

У нас похожая штучка на рис 3 с галстуками, но у нашей покрытие еще силиконовое на крючочках. Не соскальзывают вещи. Мы весим ремни и сумки мои висят

Оля, привет! У нас белье, полотенца, всякая мелочевка - в корзинах, очень удобно и проветривание обеспечено. Отдельное узкое отделение для гладильной доски - отличная идея, очень удобно, утюг можно было бы над ней повесить на держалку, как на фото. Под пылесос мы тоже делали отдельное отделение, по высоте пылесоса со шлангом в его стоячем виде (во загнула! надеюсь понятно), удобно, пылесос разбирать не надо как на фото, стоит себе, рядом храним щетку с совком, средства для стирки и уборки, такой хоз.блок получился.
Поддерживаю идею полки-антресоли по всей длине шкафа, очень удобно и функционально, храним там все: чемоданы, коробки, одеяла, набор аквалангиста, короче - все туда!!! Обувь несезонную держу в коробках, храню внизу шкафа, самым нижним рядом, на полу, как-бы цоколь, над ним первые полки. :)

Эллен

Лен, я не скромная :) может пару фоток мне скинешь в личку, как оно все в живую выглядит )))

Я сама тебе хотела предложить. Одинаково мыслим. ;)

Эллен

а можно мне тоже ? а то делаем ремонт, задумались над шкафом

нельзя ли для всех фотку..?

у нас в прихожей в шкафу секции под коляску трость и для пылесоса

Девочки, а у меня вопрос, если это не шкаф а комната гардеробная, небольшая. Бывают такие доски гладильные, которые к стене приделаны, не надо доску - поднял(или опустил) и она парралельно стенке - понадобилась - раз распрямил ее и гладишь, чтоб с раскладыванием не заморачиваться.

ТафинЕ

я одно время тоже хотела встроенную доску, но потом передумала, так как глажу обычно перед телевизором, а тут бы пришлось делать это стоя в коридоре

Ну как вариант,еще корзинок добавить.

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 20:36Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 20:37

Машук07

а покрупнее фото есть?
Сами делаете?

Marsi
а покрупнее фото есть?
Сами делаете?

что-то больше не получается,нашла в инте(шкаф-купе своими руками),сама в поисках функциональности.

Кто еще может показать фото своих шкафов и рассказать о нужных аксессуарах?

Marsi
я одно время тоже хотела встроенную доску, но потом передумала, так как глажу обычно перед телевизором, а тут бы пришлось делать это стоя в коридоре

то есть все таки бывают такие?
мне небольшую именно в гардеробную надо, чтоб раз быстренько юбку подгладить, рубашку там.
а основная глажка у меня в другом месте

ТафинЕ

Я точно видела что в кухню такие встроенные доски делают.
Думаю и в гардеробную вполне можно такую заказать. Там именно как вариант быстрой глажки, так как сама доска небольшого размера получается и для глажки например постельного белья не подойдет.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 10:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы