отделка стен, красиво, 40 р/м2, 50 лет - срок службы

Девочки, только что видела сюжет по телеку в программе "С новым домом".
Мужчина показывал как он в своем доме стены отделывал.
Суть простая - никаких фактурных красок, никаких декоративных штукатурок.
Брал обычную шпаклевку (пожиже разведенную, чтобы подольше не высыхала), большим шпателем ее наносил как попало (слой 1мм толщиной)
Потом маленькой кельмой разными хаотичными движениями придавал ей нужную фактуру.
Дальше красил
Дальше немного проявлял фактуру золотой краской (тончайших налет местами)

Про цену и срок службы я уже писала
Спецы - как думаете - это реально?

никаких эмоций?
у меня дак почему то через край было, когда увидела
Это ж можно сколько метров отделать задаром почти и почти самостоятельно.
Хочу подводные камни понять.

Так как вы описываете не понятно - мне вот тоже интересно - не хочу обои клеить.

непонятно? %)
а что непонятно то? вы спросите
я так понимаю что для того чтобы получить эффект декоративной штукатурки не нужна эта самая штукатурка (венского перламутра/мрамора не добиться конечно наверное). нужна простая шпаклевка и краска. и будет нам счастье. ;)

меня тоже заинтресовал этот сюжет, мы через 2 недели переезжаем, нужно определиться, что будем делать со стенами, обои как-то неохота, а такой бюджетный вариант и очень простой, оочень приглянулся

это, что получается и без всякой подготовки? обои старые сняли, и вперед... только немного не поняла, а красить сверху краской?
и если допустим комната 20метров, то стоимость 800 рублей? %)

сложного - ничего, нового - тоже, огромное кол-во общественных заведений так отделано
про срок службы - все будет зависеть от того, какого качества штукатурка под отделкой

11h
а красить сверху краской[/cit
да, сверху, и на 2 раза

[cit]11h
если допустим комната 20метров

нет, это площадь пола, а Вам же стены покрывать, вот площадь стен и считайте, реально дороже выйдет, чем 40руб/кв.метр

11h
это, что получается и без всякой подготовки? обои старые сняли, и вперед...

Нет, он делала поверх гипсокартона, то есть идеально ровной стены. Хотя.... все равно же фактура будет.

В общем, да, выглядело красиво. НО! На черной стене - золотые блики. Как со светлыми оттенкам - уж не знаю.

ira*
да, сверху, и на 2 раза

именно 2 раза?

ira*
какого качества штукатурка под отделкой

и какого качества она должна быть?

и еще вопрос, а она может потрескаться со временем?

Применяйте смеси специальные ,сейчас вроде экономия- через пару лет реальная проблема. ;)
Посоветуйтесь со специалистами.

постою послушаю, и правда, а вдруг потрескаеться, и еще как её потом сдирать со стен %)

tuppi
Посоветуйтесь со специалистами.

ищем их на форуме :)

Газету с предложением отделочников откройте и позвоните по нескольким телефонам,составите какое-то мнение.ИМХО на ремонте и материалах неразумно экономить.
Допустим надоест Вам самоделка, ещё не всякий мастер возьмется переделать.

tuppi
на ремонте и материалах неразумно экономить.

на здоровье тоже не разумно, на питании, на отдыхе, на лечении.итд. на чем тогда экономить то?

11h
именно 2 раза

да, с первого вряд ли прокрасите неровную поверхность

11h
и какого качества она должна быть

если дом "со стажем" - посмотрите, нет ли трещин прежде всего, простучите, не отходит ли, если новый - вообще не советую, скорее всего будет трескаться

ira*
если новый - вообще не советую, скорее всего будет трескаться

новый? если дому 4 года?

11h
новый? если дому 4 года?

вот еще бы годик подождать... говорят, усадка дома до 5-ти лет происходит, еще говорят, что монолин усадки не дает, но реально все равно стены водит и трескается штукатурка. Хотя осмотрите стены хорошо, если сейчас нет трещин за 4 года - может и все в порядке будет... не знаю, если честно

скажите, а в частном доме - 2 этажа - усадка тоже такая сильная? тоже все потрескается если сразу ремонт нормальный сделать?

ТафинЕ
а в частном доме - 2 этажа

а сами строили? местность какая, сваи из чего и на какую глубину? и связка между сваями есть и какая? так-то любой дом дает усадку, если еще некорректно построен...

свай нет, монолитная лента - жесткий каркас.

я думаю, качественная дорогая шпаклевка + работа + тройной расход краски совсем небюджетно выйдет

а если шпаклевку заколеровать? а потом только бликов добавить? ;)

а работать самим :=-O: - я б с удовольствием сама попробовала

ТафинЕ
а если шпаклевку заколеровать?

нене. Краска ведь не только тонирует, она создает защитный слой, не дает шпаклевке разрушаться и загрязнять воздух жилища

ТафинЕ
я б с удовольствием сама попробовала

ну не знааааю... пару квадратных метров может и с удовольствием, а дальше... Повторять примерно один узор на большой площади, причем очень быстро, пока шпаклевка не затвердела, не так-то просто.
Я бы попробовала для начала на небольшой площади :)

Провокатору постучите,дельные советы даёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы