кухня-гостинная. поделитесь отзывами.

есть мысль купить 2 комнатную квартиру. метров 75. и переделать кухню в спальню, а из большой комнаты сделать кухню-гостинную. поделитесь отзывами, у кого так. удобно? пока в наличии только я и муж. детей нет, но планируются.
в гостинной будет кухонный гарнитур, стол, диван и телек.

У меня так - не выключаешься из жизни, когда готовишь или посуду моешь. По-другому даже не хочу

очень удобно, нам нравится. только меня смутило что вы из кухни спальню делать собрались. а инженерные сети то куда денете? вода, вентиляция? я бы не стала заморачиваться. сносиье стену между кухней и гостинной. ребенка родите - прекрасно лет до 3 поживете в сальне. а там уже видно будет

это новостройка, там все камуникашии в шахте. их просто выводить не будем и все. а в комнате разводка вся из ванной, котоая рядом. ну можно еще кухню оставить на ее месте, просто площадь сделать больше, за счет соседней комнаты.

У меня кухня-гостиная, вижу одни плюсы - простарнство большое (не люблю каморки), 2 больших окна - светло.

Irinnna1
кухонный гарнитур, стол, диван и телек.

еще поставили маленький диванчик, рабочий стол с компом, 2 кресла, и к столу 4 стула.

Джезва
С двумя капец-капецкий

а почему? 2 комнаты же всеравно есть в наличии. думаете обыкновенная 3 такого-же метража-лучше?

Дааа, мы жили в двушке с одним ребенком, нормально, но тесновато. Но с двумя... уже вобще не удобно. Поэтому сейчас расширяемся в убыстренном темпе. Лучше бы, конечно, такого же метража взять, но трешку. У нас трешка была когда-то, метражом 75. Не очень тесно, мне кажется, было.

ага. знаем.

Джезва
Комната по сути одна.
Вторая - большая кухня.

нет. 2 небольшие комнаты-спальни и одна кухня-гостинная с диваном.

сделали трешку из двушки, путем объединения кухни с гостиной.
Плюсы: это конечно, появление еще одной комнаты; когда гости приходят, всем вместе классно сидеть в одном пространстве - кто готовит и кто отдыхает, один большой телик на поворотной консоли.
Минусы: для меня главный минус - внешний вид кухни, приходится постоянно держать ее в идеально прибранном состоянии, чтобы она хорошо смотрелась в гостиной, техника и посуда вся должна соответствовать общему интерьеру, на рабочем столе ничего лишнего и т.п. ( но я дизайнер, может быть это моя личная заморочка)
еще минус шумы и запахи кухни, даже хорошая вытяжка не всегда спасает.
В следующей квартире объединять не буду, и заказчикам не советую.

Teemu_Ilmari

а не поделитесь фотографией, очень интересно как Вы все разместили.

хтото
чень удобно, нам нравится. только меня смутило что вы из кухни спальню делать собрались. а инженерные сети то куда денете? вода, вентиляция?

все это переносится на другую сторону стены, со стороны гостиной.
правда это несогласуемо)

Teemu_Ilmari
еще минус шумы и запахи кухни

да
возможен вариант зашумленности в новоиспеченной комнате)хорошую шумоизоляцию нужно делать

Бармалей™
ЗАПРЕЩЕНО:

• размещать туалет, ванную комнату или кухню над жилой площадью как полностью, так и частично (Постановление РФ №47, п.24)

Ничего подобного, мы кухню перенесли с зал и все согласовали, все законно

скроюсь
Ничего подобного, мы кухню перенесли с зал и все согласовали, все законно

Сами или с помощью? Поделитесь контактами, плиииииз.

тоже хотим так же сделать как автор пишет, ну вся измучилась! %) тяжело еще, то что нельзя пока посмотреть квартиру, дом строится, на стройку не пускают, а хочется реальные размеры посмотреть, у нас конечно не 75 кв.м, а 72,9

Irinnna1
купить 2 комнатную квартиру. метров 75. и переделать кухню в спальню, а из большой комнаты сделать кухню-гостинную.

у нас так

Irinnna1
пока в наличии только я и муж. детей нет, но планируются.

тоже самое

Джезва
Комната по сути одна.
Вторая - большая кухня.

нет, тут реально 3 получается
у нас спальня вместо кухни, кабинет из второй комнаты и кухня-гостинная! я в восторге!

Irinnna1
кухню-гостинную

было так, нам все нра
по поводу

Teemu_Ilmari
техника и посуда вся должна соответствовать общему интерьеру, на рабочем столе ничего лишнего

согласна 100%, хоть и не дизайнер я :) когда проектировали кухню-мойку задвинули в угол, чтоб из гостиной тарелки нам рукой не махали после гостей, варочную панель (газ был) я крышкой закрывала. на столешнице стоял кувшин и набор стаканов и ВСЕ. Вообщем, с гостиной вид был аккуратный.
Про запахи-есть небольшая проблема, но нас это не раздражало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы