Японские шторы кто-нибудь шил сам?

Где продают крепления, какие могут возникнуть проблемы и тонкости...?

Сама не шила, но хотела и искала - крепления продают в любом магазине тканей. Точно видела в Мир Ткани и на КОРе

Тигрра
Точно видела в Мир Ткани и на КОРе

спасибо!

там какая то специальная ткань должна быть?или любую можно?нужно чтобы было ровное полотно)

Сначала надо выкроить прямые полосы ткани шириной 60см + припуски на подгибку и усадку. После этого обрабатывают боковые швы, низ. Поскольку низ полотна обрабатывается кулиской, припуски по бокам не застрачивают. После этого все хорошенько отутюживают и осноровывают верхний край полотна.

Рекомендация: скорее всего, чтобы полностью закрыть ваше окно, вам понадобиться сшить несколько японских штор. При этом осноровку удобно осуществлять сразу нескольких (не более четырех) штор.

Расчет длины панели при осноровке – длина японской шторы в готовом виде + припуски под липучки (велкро) 1см – 2см.

При покупке механизма для японских панелей вы наверняка обратите внимание на верхнюю деталь, крепящуюся непосредственно на карниз. Эта деталь представляет собой планку с уже имеющейся жесткой частью липучки. Вот почему при изготовлении японских штор следует использовать липучку.

Липучку пришивают так: для усадки сначала липучку надо проутюжить, после этого кладем штору лицевой стороной кверху верхним срезом к себе. На верхний припуск накладываем липучку тоже лицевой стороной кверху, фиксируем все булавками и пристрачиваем на машинке. Потом на столе опять укладываем лицевой стороной кверху, отгибаем липучку на изнаночную сторону, фиксируем булавками и по лицевой стороне шторы прострачиваем на машинке.

Потом следует все тщательно отутюжить – это очень важно. В японских шторах с их прямыми линиями боковых швов грамотная и качественная утюжка может спасти все изделие.

После этого в нижнюю кулиску продеваем утяжелитель. Верхний край шторы закрепляем на специальном держателе (на жесткую часть липучки крепим мягкую часть). И все – можно вешать вашу новую японскую штору на окно.

PS:Сама не шила,но изучала вот такую инструкцию

ЛеликиБолик

;) спасибо)

Пишите мне подскажу, или лучше сошью:)

У меня с авторской росписью иероглифами от дизайн-студии Ольги Железновой.Сообщение было изменено модератором 21-04-2011 в 21:08

number1
У меня с авторской росписью иероглифами от дизайн-студии Ольги Железновой

мне не нра....вообще...

системы для них есть в икее ;) для полотен 45 и 60 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы