нужна ли вытяжка на кухне

сейчас у нас есть вятяжка старющая, но мы ей редко пользуемся, думаю при смене кухни, может вообще ее не покупать? просто над плитой не делать шкафчик?

Я вообше, чесслово, не понимаю смысла этой конструкции.
У мну есть, никогда не пользуюсь, так висит для интерьера))))

Вытяжка обязательно нужна! А шкафчик над плитой будете все время от жира скоблить - вам оно надо?

ЙаСамаТакая
У мну есть, никогда не пользуюсь, так висит для интерьера))))

воот, у многих так, вот я и думаю не тратиться на эту интерьерную деталь, но как тогда получается-дырка над плитой чтоль? покажите или расскажите пож-та, у кого ее нет :)

Если вы будете покупать вытяжку, то покупайте нормальную. Я решила сэкономить и купила дешевскую вытяжку за 1500 ... В итоге она сломалась через месяц, через неделю от нее отваливаться стало что-то... да и не вытягивала она ничего)))

Сейчас у меня шкафчик висит там, где должна висеть вытяжка)

nadik974
от жира скоблить - вам оно надо?

вот я не жарю, жир у меня никогда не стреляет, сейчас вытяжкой не пользуюсь уже давно, но шкафчики не сказать, что засрались, я так-то чистоту люблю, и периодически мою на кухне все

Parawutik
Сейчас у меня шкафчик висит там, где должна висеть вытяжка)

и как он себя чувствует?

тоже размышляю над вопросом нужна ли вытяжка

Laroux
тоже размышляю над вопросом нужна ли вытяжка

давайте вместе, а вы почему хотите отказаться?

сейчас есть вытяжки которые ставятся под шкафчик, воздуховода в общую систему вентиляции у них нет, как думаете они хорошие? или так себе?!

аноним
и как он себя чувствует?

великолепно. Налета жира на нем нет, я просто часто мою шкафчики)

на угольном фильтре, кот?

Laroux
вытяжки которые ставятся под шкафчик, воздуховода в общую систему вентиляции у них нет

у меня у папы такой, но он тоже ей не пользуется

Parawutik
великолепно.

а на каком расстоянии висит? ну, спец. повыше вешали? или не парились изначально этим вопросом

аноним
а угольном фильтре, кот?

это которые фильтруют? Вот такая ФИГНЯ у меня и была! Нужна именно вытяжка, которая вытягивает, а не фильтрует.

аноним
или не парились изначально этим вопросом

не парились...вернее был шкаф, а под ним -вытяжка. Потом вытяжку выкинули, был просто шкафчик один. А год назад мы туда микроволновку подвесили, чтоб место не пропадало)

просто вот думаю сейчас-то живем в двушке, вроде как площадь больше меньше воняет, а переедем в однушку, то вся одежда будет пахнуть? или не суть как важно?

аноним
вся одежда будет пахнуть?

Да ничего не пахнет... У мамы моей тоже нет вытяжки, все норм!

Parawutik
Да ничего не пахнет...

ок. спасибо. решено-обойдусь и без нее :)

а если на кухне курят - поможет вытяжка?
интересуют

Laroux
вытяжки которые ставятся под шкафчик

это я:))

всегда курю в вытяжку ,на балкон не выгнать, в квартире куревом не пахнет! да и когда готовлю всегда вулючаю. Когда мою (замачиваю на пар часов в хим. всякой) решетку (раз в пол года) которая перед двигателем то пипец она такая жирная (особо не жарю! раз в пятилетку)

это я:))

у меня курят на кухне, запаха не остаётся, но на вытяжке я не экономила. была сначала мысль что-нибудь тысячи за четыре или пять схватить, но они, во-первых, малосимпатичные, во-вторых, и не тянут особо. те, которые фильтруют, но не выводят, вообще в принципе бесполезные, у родни такая- висит без дела, пыль собирает.

низнаю
всегда курю в вытяжку

Tessaria Al`Fierro
у меня курят на кухне, запаха не остаётся

а вот именно та , что под шкаф вешается - она поможет в этом случае?
муж курит на кухне, и по всей квартире запах сразу идет..

Tessaria Al`Fierro
которые фильтруют, но не выводят, вообще в принципе бесполезные

а у нас наверно только такую поставить можно :(
над плитой шкаф висит, его не убрать - он длинный, под ним там следующий висит...в общем не убрать его

Ну нинаю ! У меня вытяжка - спасение просто ! Всегда включена , когда готовл. А как иначе , если кухня соединена с залом ? Никакой вони (нуууу , от рыбы например) , никакой гари (когда блинчики-оладушки пекутся) - все чисто и аккуратненько. Правда , вытяжка у меня мощная , на 1200 кбм. Зато ПОЛНОСТЬЮ освобождает от запахов. У нас даже некоторым особо дарогим гостям разрешается покурить под вытяжкой - запаха - 0 ;)

У нас нет вытяжки, уже как 5 лет)))), висит шкаф, чуть выше чем основные шкафчики, он чистый, при готовке не пахнет, открываю форточку, в квартире не курят, правда.Тоже думаю нужна ли нам будет вытяжка в новой квартире или обойдемся.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы