как визуально расширить пространство и поднять потолок?

будем делать ремонт в однокомнатной, хочу сделать широкий плинтус потолочный, но вот не знаю он визуально приподнимет или опустит потолок? и тоже самое с напольным плинтусом? %)
и, вообще как цвета распределить все в оной гамме делать, или например потолок чуть темнее или светлее стен? %) , помогите , запуталась

чтобы визуально расширить потолок обычно делают-навесной с прямоугольным вырезом в центре, как правило глянцевый натяжной, с таким можно и плинтуса сделать достаточно широкие) и на полу тоже(такто конечно все еще и от стиля зависит)
делать желательно в более холодной цветовой гамме, чтобы казалась квартира больше,чем есть, просто необходимо расставлять совсем небольшие яркие акценты(пару подушек,яркая картина)главное не переборщить...ну и поменьше открытых полок,по максимуму все спрятать)

у нас из мебели будет угловой диван шоколадного цвета в розовыми и молочными подушками и кроватка детская и телек плоский белый- это все, что будет в комнате, вот и думаю, если сделать стену на кот. будет телек, какого-нибудь темного цвета, чтоб выделить телек, то не будет ли это сужать пространтво?

ма
вот и думаю, если сделать стену на кот. будет телек, какого-нибудь темного цвета, чтоб выделить телек, то не будет ли это сужать пространтво?

где эта стена, либо нормально будет,либо будет тоннель)
а вообще лучше зоны выделить обоями однотонными и с узором,к примеру;)

Dali
где эта стена, либо нормально будет,либо будет тоннель)

комната квадратная 18м

Dali
однотонными и с узором,к примеру

ну если с узорами, то не так будет выделяться тв, у него красивая рама белая с прожилками

ма
ну если с узорами, то не так будет выделяться тв, у него красивая рама белая с прожилками

смотря какие узоры)
я вот не видела ваш ТВ,поэтому не могу так сказать)
что подойдет,а что нет ;)

Широкий тёмный плинтус опускает потолок. Я дочке так детскую делала. Пока мебели не было - нормально. Поставили тёмную мебель - потолок визуально опустился. Я бы выделила зону под телевизор однотонными обоями, но смотреть надо, как с рамой сочетаться будет.

Рут (белый дракон)
Широкий тёмный плинтус

;) ну_дак)он_же_емный,,,,,,поэдому)

все же широкий плинтус или узкий обычный?? для увеличения пространва %)

аноним
все же широкий плинтус или узкий обычный?? для увеличения пространва %)

некакой!

Dali
навесной с прямоугольным вырезом в центре

Dali
глянцевый натяжной

+подсведка!!!!е_будед_вам_счасдье!!!(внеманея_не_обращаем-завдра_найду_время-куплю_новую_клаву! )

Dali

этот вариант д7орого получиться, нам бы подевшевше чего-нить, мы ограничены, бюджет 70 на все про все %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы