хочу соединить кухню и комнату. как думаете?

Добрый вечер!

вот загорелись с мужем идеей перестроить квартиру
где звездочка - разломать стену, а где дверь в кухню - закрыть стену и сделать гардеробную.
как думаете, итересно может получиться?
у нас оченьтемная комната ,которая рядом с кухней - на север окна выходят и балкон еще.
ванную комнату и туалет хотим объединить
п.с. план рисовала сама, та что

а стена не несущая?

Lastochka!!!
как думаете, итересно может получиться?

думаю, да

Lastochka!!!
ванную комнату и туалет хотим объединить

мне кажецо не стоит...но хотя как вам удобней...а они совсем маленькие, что вы решили их объединять?

Апсара
а стена не несущая?

нет.

Бoюcь_бaбaйkу
а они совсем маленькие, что вы решили их объединять?

туалет да, маленький. ванная...ну так, средняя. но соседи сверху объединили - в восторге - огромная получилась.
просто если не объединять, то зонау кухонной двери закрытой будет пустовать. а там где-то метра 1,5

не объединяла бы только по одной причине - не люблю когда кухонные запахи по квартире распространяются... а получиться может и правда интересно))

Lastochka!!!

ну тогда объединяйте, чоуж)))

У меня вместе комната и кухня, а еще ванная с туалетом - там вообще танцпол - все заходят - и у людей легкий шок от пространства.
Я - за!

Крупная Рыба
все заходят - и у людей легкий шок от пространства.

круто!!!!! да просто родители мужа всё отговаривают - типа нафига вам это надо, и так места много.

Бoюcь_бaбaйkу
объединяйте, чоуж)

:)
но к услугам дизайнера наверное обращусь - чтоб чё дельное посоветовал

Зачем?
При наличии 10 метровой кухни.
Гардеробную можно сделать в большой комнате вдоль всей торцевой стены.
Если бы квартира трешка была и в планах нет больше детей - тогда да.
А в двушке... Поверте, спальня-гостиная-кабинет-кухня... не лучший вариант, даже на 24 метрах.

Джезва
Если бы квартира трешка была и в планах нет больше детей - тогда да.
А в двушке... Поверте, спальня-гостиная-кабинет-кухня... не лучший вариант, даже на 24 метрах.

да. детей еще планируем. еще одного. но лет через 5 не раньше. да и в квартире этой жить хотим лет 10, а уже потом трешку.

ну наверное тогда я с дизайнером переговорю, посмотрю все варианты и реим. Спасибо, девочки :)

а если просто перенести дверь? мы именно так сделали. в итоге в коридоре как у вас получится прекрасный тупик для нехилого шкафика

у нас объеденены кухня и комната. Места стало гораздо больше. Я за.

Анита
а если просто перенести дверь?

какую? кухонную - там ванная комната. никак не переносится

fikus25
у нас объеденены кухня и комната. Места стало гораздо больше. Я за.

у Вас тоже 2ка? меня просто родственники пугают, типа нафига, ну и еще ту нас родственники часто бывают - раза 3-4 в год.
но муж говорит ,что жить то нам и подстраиваться под приезд родственников как то глупо

мы наоборот разъединили

Lastochka!!!
у Вас тоже 2ка?

у нас 1,5ка, комнаты две, но смежные, и маленькие. Была очень маленькая неудобная кухня, в котрой даже холлдильник поставить было негде.

Lastochka!!!
подстраиваться под приезд родственников как то глупо

я думаю, что тоже глупо.

Если так сделать , то возможно не много выиграете, кухня будет закуточком ,а если убрать всю стену где звездочка , стену где гардероб, а гардероб перенести на стену напротив от окна , то комната будет более просторной и правильной геометрии.

А если просто сделать большую арку?

verge
то комната будет более просторной и правильной геометрии.

я так понимаю - коридор плавно перейдет в гостинную-кухню ага?

КатеринаВ
А если просто сделать большую арку?

вместо стен?

у вас кухня 10 квадратов. зачем ее объединять?
просто перенесите вход на стену где звезда.
ванну объедините с туалетом и вход сделайте напротов входа в комнату.
тогда у вас останется закуток под кладовку. стена кухонная гда дверь освободится для гарнитура или обеденной зоны.
ну и подумайте на тему утеплания лоджии и переноса рабочего кабинета туда или еще какой полезности

Попробуйте вариант: Вход через кухню сделать(удобнее продукты заносить ,гости могут дальше кухни не проходить и т.д)Шкаф - купе сделайте напротив входной двери(в квартиру) во всю стену(раза в три вместительнее будет)Да и гостиная уютнее будет(не проходная)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 11:37

Я бы тоже убрала гардероб,вместо него вход на кухню.А между кухней и комнатой убирать бы не стала стену,а сделала бы большую просторную арку.

КатеринаВ
Я бы тоже убрала гардероб,вместо него вход на кухню.

там его нет - там вход. красным - эт мытам гардероп планирем. а так отдельно вход в комнату и вход в кухню

КатеринаВ
а сделала бы большую просторную арку.

ага, поняла

NATA_Kondakova
Попробуйте вариант: Вход через кухню сделать(удобнее продукты заносить ,гости могут дальше кухни не проходить и т.д)Шкаф - купе сделайте напротив входной двери(в квартиру) во всю стену(раза в три вместительнее будет)Да и гостиная уютнее будет(не проходная)

интересный вариант! спс

Эльбрус
ну и подумайте на тему утеплания лоджии и переноса рабочего кабинета туда или еще какой полезности

спасибо всем большое!!!!появилось много идейЁ!!!! мужу вечером подкинуинформацию

в вашем случае не стала бы. Увас не будет своей комнаты.
Мы расширили наоборот кухню, за счет гардеробной, стала гостиная-кухня. За то у нас появилась своя комната, а так бы была спальня-гостиная + кухня.

Lastochka!!!

я так понимаю - коридор плавно перейдет в гостинную-кухню ага?

Да , но можно сделать и через дверь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы