Кто сам стелил ламинат, к вам вопрос?

Кто сам стелил ламинат? Хотелось бы узнать сколько времени это займет, если стелить будет 1, максимум 2 человека. Надо сделать коридор 13м2 и кухню 10м2. На сколько это сложно, есть ли какие-то нюансы? Или проще пригласить спеца? Спасибо.

Муж стелил один, ничего сложного нет. Сколько заняло не помню - почти 5 лет прошло. Вроде по комнате за выходные.

Муж стелил в комнате 20кв.м. По часам не скажу сколько, не засекала, но постелил быстро. Пришёл после работы и за вечер всё сделал.

муж с другом стелили комнату 25 кв за 5 часов,кухню 10 кв за 3 часа. Опыт настила ламината был первый :)

Мужт стелил . Комната 15 метров. заняло 3 часа вроде.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 16:00

IMKA
Муж стелил один, ничего сложного нет

oliva2010
постелил быстро

Mysik
25 кв за 5 часов,кухню 10 кв за 3 часа

M@R@Y@
Комната 15 метров. заняло 3 часа вроде.

Бармалей™
за 3 вечера после работы... без выноса мебели

Это вы меня порадовали :)
А как вы пол выравнивали и делали ли вы это? Как вообще узнать на сколько он кривой или прямой? И еще есть ламинат за 200-300 руб, а есть за 1000 и тот и другой 31-33, что брать - серединку? в чем их принципиальное отличие, кроме производителя

да просто и быстро его стелить

нам вообще повезло сказочно

у нас при конце ряда одна штука ламината разрезалась ровно пополам, и следующий ряд начинали со второй половинки и заканчивали целой (кто стелил, тот поймет)

и больше того, когда заканчивали стелить, осталась полоска как раз шириной с одну штуку ламината Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 16:22

Бармалей™
Кинул пенку 3мм, а сверху - ламинат.

на бетон? или фанеру стелили еще? у нас сейчас линолиум, но он дико ссохся и отстает от стен на 5-10см - его убирать? (простите меня за глупые вопросы :) )

Герда
у нас сейчас линолиум, но он дико ссохся и отстает от стен на 5-10см - его убирать? (простите меня за глупые вопросы :) )

имхо, убирать линолеум и смотреть, что под ним. если дерево - то стелить поверх, если бетон - я бы еще прослойку какую сделала, хоть фанеру

Варварка
если бетон

ага, он самый

Бармалей™
А как вы пол выравнивали и делали ли вы это?
Никак. Кинул пенку 3мм, а сверху - ламинат.

:) пол был

Варварка
дерево

Герда
его убирать

мы не стали, кинули сверху пленку и стелили на нее

у меня мама сама постелила

Стелили на бетон подложку 3 мм, потом ламинат.

Да бысторо, я отмеряла, муж отпиливал лобзиком и стелил
Нюанс- стелить надо как бы короткой стороной к окну, чтоб швы не так видно было

all
у меня мама сама постелила

:=-O: да ладно

Mysik
Стелили на бетон подложку 3 мм, потом ламинат.

соседи на топот не жалуются? ;)

я с мужем стелила . в итоге мужа от этого дела отстранила ибо руки у него не от нужного места. одну комнату постелила. на другие 4 наняла рабочих

Alka-Seltzer
соседи на топот не жалуются?

Пока в низу никто не живет :) а там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы