А такая перепланировка возможна?

У нас лоджия 9 кв. м. Утеплили недавно сделали там комнату, частично соединов с жилой комнатой (вынесли окнос дверью, сделали барную стойку). и вот после этого меня посетила навязчивая идея сделать на балконе кухню, а на кухне детскую). Согласовывать ничего не собираемся, т.к. продавать квартиру не планируем вообще. но если, что, я думаю, вернуть все обратно не сложно. Планировка, примерно, такая:

главное чтобы дом не рухнул...

Оч интересно. Как это может выглядеть - кухня на балконе?

У вас плита электрическая? Вы представляете, что вся подводка воды и канализация через жилую комнату пойдет у вас? Каналью еще и под углом небольшим придется делать, т.е. ровно по полу не проложишь. А вентиляцию просто на улицу вынесете?

От плиты готовы готовы отказаться. А всю проводку воды сделать внутри шкафов вдоль стены. А вот спроводкой электричества. реально, ли ее сделать не штробя стен, пусть интерьер немного попортиться? Просто хочется, чтобы это все было еще и пожпробезопасно. Вентиляции на кухне, у нас и так нет, по крайней мере, я незнаю где она, ее не видно.
Муж говорит, все сделаю, только денег надо. Я в нем не сомневаюсь, только еще хотелось бы все это с меньшими затратами-это моя задача. Еще есть идея, балкон оставить как есть сейчас, а в комнату кухню перенести, вроде проще получется.
Вообщем, главная идея, в кухне сделать детскую.

От плиты готовы готовы отказаться. А всю проводку воды сделать внутри шкафов вдоль стены. А вот с проводкой электричества... Реально, ли ее сделать, не штробя стен? Пусть интерьер немного попортиться? Просто хочется, чтобы это все было еще и пожаробезопасно. Вентиляции на кухне, у нас и так нет, по крайней мере, я незнаю где она, ее не видно.
Муж говорит, все сделаю, только денег надо. Я в нем не сомневаюсь, только, еще хотелось бы все это с меньшими затратами-это моя задача. Еще есть идея, балкон оставить как есть сейчас, а в комнату кухню перенести, вроде проще получется.
Вообщем, главная идея, в кухне сделать детскую.

соедините комнату с балконом,получите большой зал,переносите туда кухню, а в кухне делаете детскую. Тока маленькая она уж больно будет :(

Вот перенос кухни зеркально в комнату вполне осуществим. В случае чего и назад вернуть будет проще.

Подружка
маленькая она уж больно будет

так нам же не навсегда :). А реально такую перепланированную квартиру потом подороже сдать? Пусть с мебелью.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 02:45

Aysa
А реально такую перепланированную квартиру потом подороже сдать? Пусть с мебелью.

как двухкомнатную чтоль? хитрые
а так не знаю,хотя если б мне нужна была двушка,я бы нормальную полноценную сняла ;)

В "квартирном вопросе" делали кухню на лоджии. Видела перепланировку, когда в комната визуально разбита на 3 зоны: кухня, гостиная, спальня. комната 21 кв.м.

А че хитрые, то? тут получится, вообще 3-х комнатная. кухня-детская. комнатя-гостиная+кухня, + балкон комната. При этом ремонт, мебель ( естественно под это дело все обновится, хотя у нас и так ремонту год, ламинат, пластиковые окна везде). я, бы сняла лучше такую по цене двух комнктной, чем нежилую, после бабушки двухкомнатную. или я не правильно рассуждаю?

в "квартирном вопросе" не так давно была такая планировка. Они увеличили кухню за счет балкона, на балкон вынесли плиту. Поищите на их сайте.

Друзья у нас из кухни сделали спальню (тоже около 7 квадратов) А кухню перенесли в большую комнату(коммуникации переносили через коридор), на границе поставили барную стойку. Очень даже ничего получилось ;)

а если на балконе сделать детскую, нуууу, стол с кроватью или диванчиком войдёт, а то из кухни очень маленькая получиться

Рябинушка
в "квартирном вопросе" не так давно была такая планировка

на гостиную совсем не похоже, даже дивана никакого нет, кухня кухней

Anastashion2

я и не говорила про гостинную. Я сказала про плиту на балконе, что такой вариант возможен.

Рябинушка
я и не говорила про гостинную

да, а я думала это они так с гостиной совместили ну тогда и кухня сама с этими ужасными обоями и двумя сткльчиками тоже не айс, НО плита и холодильник на балконе мне очень понра ;)

Anastashion2
а если на балконе сделать детскую, нуууу, стол с кроватью или диванчиком войдёт, а то из кухни очень маленькая получиться

Просто балкон хоть и 9 кв. м., но вытянутый, а кухня 7 кв.м квадратная. Зрительно больше кажется, да и проще там все разместить. Да и ребенок маленький (1 год), т.е. в детской только спать будет, в ближайшие пару лет. Да, и вообще, балкон, по-моему не самое безопасное место для ребнка. Во-первых 16-й этаж, во-вторых от окон зимой все равно холод идет.
А вот для кухни балкон мне показался очень удачным вариантом, еще даже диванчик раскладной войдет для гостей.
Да и сделали мы уже балкон, но под детскую, то, что мы сделали явно не подойдет. У нас там стены и потолок красные. . Да и соединили с комнатой уже.

[cit]я
У нас лоджия 9 кв. м. Утеплили недавно сделали там комнату, частично соединов с жилой комнатой (вынесли окнос дверью, сделали барную стойку).
А как каким материалом вы утеплили? у вас кирпичный балкон? а остекление как продумали? вам не холодно в комнате стало? дополнительно чем-нибудь отапливаете?

Можно так сделать, а можно кухню на месте оставить, балкон объеденить с комнатой и разделить на детскую и зал

я
а в комнату кухню перенести,

Вы на первром этаже живете? Если внизу жилое помещение, то низя. Ведь не дай Бог, протечет у вас, вся вода внизу у соседей будет.

БлоНЕТка
Можно так сделать

Балкон вровень все равно нельзя с комнатой сделать - ступенька будет. А возможно, подоконный блок вообще убирать нельзя.

Маник
А как каким материалом вы утеплили? у вас кирпичный балкон? а остекление как продумали? вам не холодно в комнате стало? дополнительно чем-нибудь отапливаете?

Дом панельный, плита балконная- железобетонная. Утепляли пеноплексом, сверху гипсокартон. правда, вот где эта плита, в некоторых местах намерзает немного, но это не герметично где-то ( а еще муж случайно, когда пеноплекс прикручивал, плиту насквозь просверлил в некоторых местах), может поэтому. Остекление трех-камерные профили, двухкамерные стеклопакеты. Но от окон в морозы холод идет, надо более теплые. В комнате холодней не стало. на балконе у нас только один обогреватель на 2 КВт, включаем редко, только если спим там.

Квартирный вопрос с балконными переделками зло. Ваша плита промерзает, весной она оттаивает, куда как вы думаете пойдет вода? где у вас точка росы? а вода так-то камень точит. Несколько этапов пройдет и привет. Не задумывались кто будет отвечать? Не удивляйтесь если увидите плесень.И самое главное-

я
Просто хочется, чтобы это все было еще и пожпробезопасно.

Ваша лоджия является местом для эвакуации в случае пожара, сейчас вы его ликвидировали, горячий привет соседям!
Так-то я добрая :), но могу рассказать несколько историй из жизни про балконы и неправильно выполненные работы. Не только делать детскую и кухню нельзя, вообще объединять балкон с жилыми помещениями без проекта и экспертизы нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы