помогите выбрать холодильник и стиральную машину

смотрю пока в интернет магазинах, не могу определиться даже с производителем, глаза разбегаются в разные стороны %) , напрявте, пож-та в нужную :)

Стиралку лучше Бош

например стиралка, треб: экономичное потребление, воз-ть регулировки режимов стирки, ну и чтоб не огромная по размерам, и какой объем брать 5кг или 3,5?

Маорица

а почему,

11h
5кг

6 кг.

а функция сушки белья нужна? не пересушивает, разгладить трудно, потом?

В*В*С
6 кг.

это надо будет неделю ждать и собирать корзину грязного белья?

11h
и какой объем брать 5кг или 3,5?

Естественно 5 или 6. Для стирки одеял, пледов, штор. 3,5 - это на одного человека какой-то временный вариант.

11h

У меня есть, я не пользуюсь. Во-первых это затратно и неэкологично (электроэнергия). Во-вторых, летом прекарсно сохнет и на балконе, в третьих дома посушить белье даже полезно (для влажности).

11h

у нас быстрее :)

Маорица
Для стирки одеял, пледов, штор.

Берите Бош или Електролюкс не ошибётесь- Стиралка
А холодильник тоже лючше немецкий

Маорица
Стиралку лучше Бош немецкой сборки.
угу. одно из главных её достоинств для меня - хорошее качество стирки. по сравнению с предыдущей машинкой (уже забыла фирму).
ну и говорят, надежная. посмотрим, времени ещё мало прошло.

Танин
Берите Бош или Електролюкс не ошибётесь- Стиралка
А холодильник тоже лючше немецкий

+100000

11h

мне нравится. настраивается разная степень высушивания. хорошо когда есть выбор. хочу - на веревках, а если надо - в сушке

11h

на стиралках бывают кнопки "неполная загрузка".у нас до 7кг. но это не для всех программ. там разные программы- разная загрузка. Сушка вообще не больше 5кг

11h
а функция сушки белья нужна?

сушка белья, как правило, в режиме вращения происходит :)
у нас получается менее мятым, в результате, чем после "просто" отжима

11h
не пересушивает, разгладить трудно, потом?

а зачем ждать полного-то высыхания? можно ведь слегка влажным оставить, не дожидаясь пересушивания

зато, сухое бельё (разумеется, не полный бак!) можно получить уже через полчаса-час (не синтетику, а х/б!)

изредка, но это МОЖЕТ оказаться очень полезно :P

так, со стиралкой понятно, смотрю бош 5кг. цены разные от13до 25 отличаются наворотами, вот пока изучаю.. но скорее остановлюсь на цене в 15000

а холодильники у кого какие? :)
например, самсунг, как?

нашла електролюкс холодильник цена 17500, это как то дешево, для этой марки или нет?

стиралки бош сколько смотрела все китайской сборки идут - если найдёте немецкой тогда конечно да, а китайской мн не понравились. Электролюкс лучше, они по-моему итальянские идут , во всяком случае те модели которые смотрела. И кстати они узкие тоже по 5 кг берут, а широкие вообще по 7. Сейчас стиралка электролюкс (новую планирую ещё только) - работает лет 5 без передышки - вообще без вопросов.
Холодильник бош у нас тоже несколько лет уже - замечательно.

11h
это как то дешево

ну значит он самый простой - с 1 компрессором и тп

мы когда стиралку брали 6 лет назад - рекомендовали Занусси. ттт работает отлично, набор функций устраивает.
загрузку конечно 5 кг - если детки есть - то например детский д/с или зимний костюм в меньшую машину не войдет. не говорю уж о взрослой вещи.

Да, у нас тоже Занусси...9 лет работает,никаких нареканий не было))есть ощущение,что еще столько же проработает и не испортится)

у меня холодильник - бош , стиралка (8 лет исправной работы) - занусси, новая стир - бош немецкой сборки. Муж когда технику выбирает много читает отзывов, сказал (перезжаем скоро) будем все брать бош но европейки обязательно. У электролюкса слабая электроника, от малейшего скачка эл.энергии может сгореть. Зануська моя хорошая, но это потому что она полностью механическая, щас таких уже нет. Посудомойку тож будем брать бош.

юляша-мамаша
У электролюкса слабая электроника, от малейшего скачка эл.энергии может сгореть

у нас была стиралка электролюкс. не прожила и 2 лет. в прежней квартие часто были падения напряжения - она икала, начинала мигать, потом опять включалась. в общем, очень чувствительна к скачкам. посудомойка тоже электролюкс- такая же ерунда на скачки. слава богу квартиру сменили. НО электролюкс похоронили еще тогда. Умер насос еще на гарантии. Больше я эту технику никогда не куплю. После электролюкса на замену взяли в магазине канди - ей на напряжение параллельно. пашет без запинки. тоже с злектроникой. качество стирки замечательное (обе вертикалки с электроникой). сейчас канди живет у брата. А мы решили себе хотпоинт аристон с сушкой купить.. юзаем. пока довольны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы