Что сделать с полом?

Делаем ремонт. Остался пол в одной комнате. Сейчас там доски старые. Необходимо за неделю привести его в нормальный вид, учитывая, что:

1. это большая комната с балконом (на который будут таскаться коляска и велосипеды)
  2. в этой комнате будет часто тусить ребенок
  3. времени на всё - неделя.
  4. денег мало :)

есть идеи? :)

линолиум

Оля-я
линолиум

или ламинат

мне кажется тут больше ниче не придумать... и то и другое быстро и легко, и не очень затратно...

не воспринимаю линолеум в комнате. сделали в кухне - супер, но в комнате - нее.
а ламинат - под него надо выравнивать, т.е. доски сносить и тд. да и денег только на дешевый ламинат есть.

а если между такими вариантами - двп поверх досок (и покрасить) или сами доски поверх старой краски новой покрыть - что наименее ужасно?

ещё можно теоретически поциклевать, но что-то мне соседей снизу жалко (совсем между нами прослойка тонкая будет). кто-нибудь циклевал не паркет, а вот такие доски?

Рабинович
не воспринимаю линолеум в комнате

так есть такой линолеум, с виду от ламината не отличишь, и текстура у него такая...шершавенькая, как дерево

мама Аленка
и текстура у него такая...шершавенькая, как дерево

да-да, в кухню такой сделали, я довольна. но в комнату... - короче, это мои личные предубеждения :)
и опять же под него надо хоть немного выровнять + он сам по цене ламината. дешевого.
но на крайний случай буду иметь ввиду, спасибо. может, ещё что-нибудь есть?

Рабинович
а ламинат - под него надо выравнивать,

Да ничо там выравнивать особо не надо. Чо за бред

Рабинович
он сам по цене ламината. дешевого

вот дешевенький ламинат, мне кажется, класть и не стоит, потом взуется еще что-нибудь

Рабинович
ещё можно теоретически поциклевать

Ну удачи. Гвозди тоже циклевать будешь?

мы в одной комнате стелили ламинат, как раз таки самый дешевый, еще по акции какой то урвали)) прямо поверх досок... но они были в более менее нормальном состоянии, в плане того что не скрипели. И вот уже прошло года 2-3 - всё в порядке..
если доски ровные более менее,можно прямо сверху, ничо сносить не надо... Для обычной жилой комнаты, пусть даже

Рабинович
комната с балконом (на который будут таскаться коляска и велосипеды)

ламинат с наименьшей прочностью(тот который самый дешевый) как раз таки и предназначен (ну это если без выпендрежа надо)

А из вариантов которые Вы рассматриваете лучше уж двп поверх досок... я думаю старые крашеные на несколько раз доски будут не очень смотреться %)
НО я считаю что даже то же самое двп покрашенное может потерять свой вид гораздо быстрее чем самый дешевый ламинат :)

мама Аленка
дешевенький ламинат, мне кажется, класть и не стоит, потом взуется еще что-нибудь

Да ниче не вздуется... это не только от цены ламината зависит... зависит от того правильно ли его положили. оставили ли зазоры, дали ли отлежаться при комнатной температуре и т.п...
Ну конечно дешевый от влаги может быстрее испортиться, может поцарапаться быстрее и т.д, просто водой нельзя поливать и на каблуках ходить... тут от обращения зависит и от ухода... А дорогой ламинат он просто прочнее, но и он может вздуться если неправильно уложен

Olya_Mich
двп поверх досок

меня чем он прельщает... тем, что это будет уже относительно ровный пол (сейчас он совсем неровный) и если стошнит от его вида, то можно будет за выходные постелить сверху ламинат нормальный (рано или поздно деньги должны появиться). ну и тем, что ребенок на него может спокойно проливать всякую воду и царапать - не жалко.

Рабинович
что ребенок на него может спокойно проливать всякую воду и царапать - не жалко.

ну с одной стороны - да, есть плюсы

но если деньги всё таки появятся, то лучше ламинат... сильно поцарапать его не так уж и легко, а быстренько вытереть воду не так уж и сложно :) И в целом будет смотреться лучше...
:)

Olya_Mich
и если стошнит от его вида, то можно будет за выходные постелить сверху ламинат

хотя с другой стороны, если рассматривать вариант ламината сверху двп, то это пустая трата денег и времени(на двп) легче сразу ламинат, и ниче выравнивать не надо. он же толще чем двп и еще подложка специальная, все само выравнивается (ну это конечно если там не совсем пипец как всё криво и скрипит - но тогда и от двп то тем более лучше не станет... )Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:32

двп положили в результате. не восторг конечно, ну да ладно, хотя бы чисто.

Olya_Mich
вариант ламината сверху двп, то это пустая трата денег и времени(на двп)

оно конечно так, но потратили на это 3 тысячи. а на ламинат нужно было бы ну 15 примерно. поэтому учитывая, что денег мало именно сейчас - пофиг на небольшую переплату. зато можно не торопясь выбрать красивый пол через пару лет.
всем спасибо :)

мама Аленка
вот дешевенький ламинат, мне кажется, класть и не стоит, потом взуется еще что-нибудь

девочки,а подскажите сколько щас стоит кв.м ламината, не так чтобы дорогой ,ну и не дешевый!Для среднего кармана ,скажем так..

500-1000 как-то так. за метр квадратный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы