Тема закрыта

Причина: 0

как подобрать цвет пола? к дверям, мебели, стенам??

Подскажите пожалуйста, как подобрать цвет пола (ламинат или паркет)? Двери хотим тёмные делать, стены светлые, мебель вообще хз, пол в данном случае тёмный надо выбирать?

я бы сделала пол таким же темным, под цвет дверям

дело в том что пол тёмный делать не хочется) а двери н ехочется светлые

Если пол и стены разных оттенков ,но объединены одним цветом, то предлагаю сделать средний между ними связующий тон!

думаю к дверям
еще нам так говорили, плинтус подбираешь к дверям, ну а к плинтусу и пол должен быть соответственный, можно плинтус как переход сделать от темных дверей к чуть более светлому полу,
мы так делаем, только у нас наоборот, двери светлые а пол чуть темнее, выбрали плинтус среднее, но подходит и к тому и другому

на тёмном полу очень сильно всё видно, вытирать нужно насухо после мытья, если что -то капнет, то тоже видно будет, если затереть эту капельку, потом видно, где затирали, пыль сразу видно, все следы видно от сланцев и от голых ножек тоже
если коната солнечная, то лучше светлый, будет в комнате светлее и теплее, есть опыт и тёмного пола и светлого

оля-кроля
на тёмном полу очень сильно всё видно

• еще сильнее видны пятна от пальцев и минимальные царапинки на темных дверях

в Вашем случае если хотите темные двери и светлый пол можно плинтуса взять в тон дверей...
у нас многие клиенты так делают :)

а мне нравится когда двери тёмные и мебель тоже тёмная, а пол светлый , красиво и благородно, но не темно :)

вот фото
двери темные пол светлый
и наоборот
и так и так отлично
все зависит от конкретных оттенков светлого и темного
поэтому рассуждать просто темный и светлый как то неправильно на мой взгляд
да и кучу других параметров тоже нужно учитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы