Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по цвету

Всем добрового вечера! Подскажите, пожалуйста, какой где лучше цвет. Ситуация такая: купили квартиру с черновой отделкой, сейчас там делается ремонт и нужно уже покупать кафель и все остальное, а я представление не имею, каким цветом все это сделать.... %) В коридоре и на кухне будут обои под покраску, а в комнатах жидкие обои. Кухню я хотела бы синего цвета или голубого. Коридор тоже тогда должен быть в этой цветовой гамме или как? А комнаты? Разъясните, пожалуйста! Буду очень благодарна фотографиям! Заранее спасибо!

Я бы вообще в одном тоне все далала.
зачем из квартиры делать светофор.

Гуди
Коридор тоже тогда должен быть в этой цветовой гамме или как? А комнаты?

нет, ни коридор , ни комнаты ничего никому не должны ваше право выбирать им гамму

у нас ваще атас спальня голубая, детская зеленая (светлая зелень), гостиная и кухня светло-бежевые (один цвет), а коридор (моя хотелка)))) - ярко красно-вишневый! белые двери везде. пол есть темный, есть светлый(дуб), есть рыжий. у нас очень все разноцветно, всем нравится))))) на мой взгляд, если все будет 1 цветом, устаешь быстро, да и ощущения как в офисе. ну это, еще раз подчекиваю, на мой вкус. не держите свою фантазию на привязи! дерзайте! и еще совет - будет краску на обои выбирать, берите сразу на 1-2 оттенка светлее того цвета как хотите и получите искомый. ибо красится обычно на 2 слоя и насыщенно получается. мы так и окарались. у нас насыщенные цвета получились, не такие пастели как хотелось.

www.dizain.bos.ru/idei/cvet/komnaty/cvet_komnat.htm
вот тут посмотрите про

Гуди
какой где лучше цвет

и планчик бы накидали... хотя бы от руки и без линейки, а то про коридорчик спрашиваете а откуда он и куда, и какой ширины и длины - ничего ж не понятно. Опять же неплохо было бы знать ориентацию вашей квартиры по сторонам света. Окна куда выходят.
А то может кухня у вас на север, да еще в голубых тонах - холодновато получится

да и непонятно комнаты то какие - функциональное назначение?

ага, попробую для вас инфу поискать, только сейчас увидела ваш ответ

вот, и как раз про гостиную с окнами на запад!
www.66.ru/club/31/blog/1684/

общее цветовое решение кухни зависит прежде всего от ее ориентации. Если кухня ориентирована (то есть выходит окнами) на север, северо-восток и северо-запад, следует применять преимущественно теплую гамму цветов (слоновая кость, светло-лимонный), при ориентации на юг, юго-восток, юго-запад — холодную гамму цветов (светло-серый, белый в сочетании с синим).

это цитата ;)

вот здесь тоже достаточно интересно написано www.sol-dom.ru/klimat-karta

детскую надо делать в голубых, бледно-зеленых тонах. прохладных вобщем
и яркие акценты расставить - красные подушки например или еще что то ;)

насчет коридора вас мучил вопрос, но вы так и не описали его, 10 м - но это мало что дает.
коридор у вас длинный и узкий, из всех помещений в него можно только минуя двери попасть, или например в гостиную или кухню есть например арочный или другой проем, без дверей
от это и зависит насколько должен коридор быть светлым и похожим на интерьер других комнат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы