Расскажите про авторский наздор!

Что туда входит? стоит ли его заказывать или нет?
Как лучше выбирать оплату-разово или помесячную оплату,но с большим количеством выездов?

Вообще напишите как у вас авторский надзор проходил и остались ли вы довольны?
Просто я уже определилась с дизайнером(кстати с ю-мамы ) и думаю заказывать у нее надзор или нет.

как вам удобнее будет, если хотите сэкономить деньги-можете заказывать разовые выезды
если хотите сэкономить нервы-то лучше помесячно ;) зато дизайнер ваш будет по любому звонку к вам приезжать)

мы помесячно платили)10 000 ;)

Курирование объекта до момента сдачи (или по договоренному сроку).
Проверка соответствия строительных решений проекту (размеры).
Посещение не менее 1 раза в неделю. Плотное общение со строителями,
Заказ материалов. Подбор не выбранных в ходе проектирования. Подбор затирок, колеров и пр.
Подбор мебели и светильников (подбор, заказ, покупка, поиск вариантов). Смесители, выключатели, эл. розетки.
Если в ходе строительства выясняется что то или иное проектное решение невозможно исполнить - поиск компромиссного решения.
Замена материалов. выбранных на стадии проектирования, но не устроивших заказчика в момент покупки (высокая цена, сняли с производства, разонравился цвет и прочее).
Заказ текстиля.

Ну вот как то так.

Обращайте внимание на цену. Если Вам предлагают авторский надзор за какой то незначительный процент от стоимости проекта (10-15%), имейте ввиду, что за такую низкую стоимость вы в лучшем случае сможете получить телефонную консультацию и увидите дизайнера может один раз.
Есть 2 варианта оплаты, приемлемых и выгодных для обеих сторон - помесячно или поразово (за каждый отдельный выезд). Цены у всех свои
Помесячная оплата подразумевает плотный контроль со стороны дизайнера. Поразово хорошо в том случае, если заказчик сам выполняет все перечисленные функции, а дизайнер ему нужен время от времени (согласовать текстуру и цвет текстиля, например).
Мое мнение : дизайн интерьера вообще не стоит заказывать без авторского надзора.

verge
Мое мнение : дизайн интерьера вообще не стоит заказывать без авторского надзора.

мое тоже... ;)

вон у моего друга заказали только дизайн-проект без сопровождения....вы видели что получилось в ГРИНГО? так вот они там сделали все на свой вкус...а у бедного Ярослава теперь запятнана репутация %)

Многие дизайнеры и моя супруга, в частности, не отвечают за соответствие проекта реальной картине без авторского надзора. Были преценденты... Потому согласен полностью с Verge и Dali :)

Кста, Verge, мягко написала. :) Если вы готовы бегать по магазинам в поисках нужным материалов, мебели, техники, а также заклепок, гвоздей, аксессуаров, разбираться в электрике с электриком, в сантехнике с сантехником и прочих конструкциях со всеми остальными, пинать строителей, стоять у них над душой и заставлять исправлять косяки, пока вас полностью не устроит результат, то можете смело отказываться от авторского надзора :)

И кстати, бывает совсем не легко при замене какого-то материала придти к столь же гармоничному сочетанию, как в проекте.
Часто бывает, что заказчик приезжая в магазин (плитка/обои/штукатурка и т.д.) без дизайнера, общается с менеджерами магазина, которые предлагают внести свои изменения в подбор материалов (попросту втюхать то что есть, а не то что подходит). В этом случае результат может неприятно удивить... :)

ЮЛЕЧКА
Часто бывает, что заказчик приезжая в магазин (плитка/обои/штукатурка и т.д.) без дизайнера, общается с менеджерами магазина, которые предлагают внести свои изменения в подбор материалов

на свой вкус опять же

Да.
Я буду авторский надзор точно заказывать!Уж лучше подстраховаться, чтобы не было лишней головной боли.

я
вот как с этим бороться???

никак. у каждой профессии есть свои минусы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы