Как обустроить прихожую, нужны советы и примеры

Затеяла ремонт в своей двушке. Дом - 16-этажка панелька обычная. Планировку прикладываю.
Розовым выделила область, где не могу придумать, как красиво и рационально обустроить пространство.
Желтым обозначила, что сейчас там находится. Напротив двери - шкаф встроенный с раздвижными дверями, одна из которых зеркальная. В нем верхняя одежда и всякое хозяйственное. В коридорчике - тоже встроенный шкаф, где хранятся книги и часть обуви, и туда постоянно складывают шапки и перчатки, видимо, потому что удобнее. Там же на открытых полочках ключи и прочая мелочь. В уголке этажерка икеевская, на которой алиса и интерьерные мелочи.

Что не нравится. Надоели развижные двери. Мало места слева от входной двери: трудно что-то крупное занести в маленькую комнату. Хочется место, чтобы хранить много обуви. И чтобы где-то присесть, обуваясь. Чтобы шапки, шарфы и перчатки легко было положить и достать. Зеркало нужно обязательно.

Смотрю всякие проекты, но такие прихожие, похоже редкость, ну или мне не попадаются.
У кого такая - поделитесь решением, как вы ее обустроили. Что бы переделали, может быть.

Ничего не меняла бы, но возможно сделала шкафы более современней и функциональнее, открытые полки убрала бы, шкаф купе удобней чем распашной шкаф, у вас как будто скошенный шкаф что ли, я б прямой сделала

Автор, у нас точно такая же прихожая в старой квартире была, только вход в кухню слева.
Расстановка такая же: шкаф-купе (еще икеевский), справа от входа были вешалки для одежды настенные (мест для хранения не было, вынужденная мера), слева галошница икеа (на ней органайзер для ключей и т.п) и дальше мини-шкаф глубиной 25 см.

Аноним 869: у вас как будто скошенный шкаф что ли, я б прямой сделала

да, скошенный. Во-первых больше места остается, во-вторых, как бы задает направление движения в сторону гостиной

Morzik: Расстановка такая же: шкаф-купе (еще икеевский), справа от входа были вешалки для одежды настенные (мест для хранения не было, вынужденная мера), слева галошница икеа (на ней органайзер для ключей и т.п) и дальше мини-шкаф глубиной 25 см.

А фото не осталось?

Как-то у меня в голове не складывается, как все это может хорошо выглядеть

Аноним 869: шкаф купе удобней чем распашной

Не факт.
С маленьким шкафом купе длиной метр мне не удобно.

Боярышник: да, скошенный. Во-первых больше места остается

Скошенный тут на своем месте. Иначе будете биться об углы.

Боярышник:

у мамы сделан шкаф там, где у вас трубы.
входит верхняя одежда по сезону, обувь, сумки в одном отделении и в другом - хозяйственный инвентарь, бытовая химия, пылесос и т.п.

Аноним 129: С маленьким шкафом купе длиной метр мне не удобно.

Там больше метра, я жила в такой квартире

Аноним 129: Скошенный тут на своем месте. Иначе будете биться об углы.

Мы что то не бились, смотрелось гармоничней чем здесь со скошенным углом

Аноним 869: Мы что то не бились, смотрелось гармоничней чем здесь

Можно сделать не скошенный, а шкаф и тумбу разной глубины. У тумбы у двери в комнату глубина меньше, чем у шкафа.

Аноним 129: У тумбы у двери в комнату глубина меньше, чем у шкафа.

У нас галошница была икеа, она узкая и обуви много влезало, где вход в большую комнату, типа такой, а около ванны, где вход в маленькую комнату, стоял книжный шкаф( но автору он не нужен) он узкий, а все хранение типа верхняя одежда и обувь сезонная в коробках все в шкафу было напротив входной двери, все влезало как то

maltseva: мамы сделан шкаф там, где у вас трубы.
входит верхняя одежда по сезону, обувь, сумки в одном отделении и в другом - хозяйственный инвентарь, бытовая химия, пылесос и т.п.

У меня также все, на плане секции пунктирами обозначила)

Боярышник:

увидела, когда картинку увеличила.
у мамы сделан перенос дверного проема в большую комнату чуть ближе к кухне, за счет этого в коридоре стало меньше грязи и появилось полноценное место, где снимаешь обувь. а слева от входной двери стоит напольная вешалка, пришел и снял верхнюю одежду. особо актуально после дождя и снега. и места много не занимает.

maltseva: у мамы сделан перенос дверного проема в большую комнату чуть ближе к кухне,

Мы с вашей мамой близнецы, похоже) потому что у меня точно так же сделано. В гостиной большой шкаф во всю стену поэтому поместился.

maltseva: за счет этого в коридоре стало меньше грязи и появилось полноценное место, где снимаешь обувь.

То есть я верно поняла, что обувь снимаешь напротив входа на кухню? И там же галошница?

Боярышник:

ага, квартиры-близнецы ))) третья улица строителей дом 25 квартира 12 ))

галошницы нет. просто на коврик снимают. их двое, места достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы