Газовый духовой шкаф и газовая панель

Подскажите, пожалуйста, дом газифицирован, сейчас стоит старая плита с духовкой, хочу поменять на комплект встройка духовка тоже газовая (потому что для электро нужно выводить отдельный кабель, а это геморрой) и отдельно панель газовую. Для отдельно двух предметов газовики делают два шланга (это надо согласовывать с газовиками?) или это все присоединяется к одному? Мужчины нет, спросить технические вопросы не у кого 🙈 надеюсь на ю маму)

Аноним 134: Мужчины нет, спросить технические вопросы не у кого

позвоните в газовую службу, они вам всё скажут. Всё равно они свои шланги привозят.
ПС. Духовку предпочитаю всё-таки электро.

Аноним 134: комплект встройка духовка тоже газовая (потому что для электро нужно выводить отдельный кабель, а это геморрой

У меня духовке включена в пилот. Не делали никакой отдельной розетки. А вот варочная газ оставила. Лучше позвонить газовщикам, они популярен все расскажут как и сколько будет стоить.

Аноним 79:

Аноним 976:

У вас какие модели панель и духовка?

Газовикам позвоню, если они консультируют, конечно 🤔

Аноним 134

Варочная ханза, духовка какая то гефест бюджетная до 16.тр

Для электрического духового шкафа не нужно никакого отдельного кабеля, у меня подключен через удлинитель к обычной розетке.
Про газовую поверхность - имейте в виду, очередь на подключение 2-3 месяца.
Я сменила поверхность, купила её в октябре, тут же позвонила в горгаз, меня записали только на 14 января.
Приезжают со своим шлангом, установка около 5000 р.

Аноним 134: У вас какие модели панель и духовка?

Ой, моя уже устарела, наверное. Установлена 6 лет назад. Очень бюджетная. Но очень хорошо справляется со своим назначением. С конвекцией. Фирма Lex.
Варочную заказывала на ЯМ. Вроде Турция. Но нам не нравится, хотим поменять.

Аноним 301:

А после этого к вам горгаз уже приходил с проверкой?
Готовьтесь к штрафу, сейчас все очень серьезно.
Вот из за таких шустрых, и гоняют все дома с газом.

Аноним 134: отдельно двух предметов газовики делают два шланга (это надо

Это не два шланга, это надо ставить разводку на трубу и только тогда два шланга газовых. В многоквартирных домах так не делают и согласовать весьма затруднительно. В частных не могу сказать. Но это в любом случае через газовиков, потому что это трубу переваривать. Поэтому чаще всего так и получается - варочная газовая с подключением, а духовка электрическая просто в розетку, не нужен ей никакой отдельный вывод, в обычную розетку она втыкается. Банально через удлинитель.

Приходил, разумеется Всё по правилам. Каждая должна перекрываться отдельно и иметь свой кран перекрытия. Просто более эстетичный способ, вместо двух приваренных труб, одна с двумя отводами.

Аноним 301: Прискакали шустрые

А потом придут шустрые газовщики, выпишут штраф, отключат газ и обратно заставят переделать за те деньги, что насчитал представитель газовой службы.

Zarazadvaraza:

Это и были газовщики, только из другого района. Всё установлено по правилам. Два отвода, два крана перекрытия. просто обошлось без лишних сварок, сейчас уже есть готовые трубы под такие установки

Аноним 301:

Да я вижу, что все норм. Вопрос, как это провели по документам и как согласовали. Тут к плитам 10 летней давности придираются и требуют менять. У мамы дом или квартира?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы