Помогите разобраться с натяжным потолком и светом

Дано: новостройка, где сейчас должны перетянуть натяжной потолок, т.к. выявлены дефекты при приемке.
Я думаю, что нужно перед или во время установки ( не знаю кто этим занимается) установить закладные под светильники потолочные.
Дизайн Проекта нет, есть только вариант светильника, который хотели бы установить.
Муж говорит, что не получится эти закладные сделать, потому что надо еще электрику разводить, стены штробить.
Вообщем запуталась я с этим порядком работ.
А надо все решить быстро.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать сейчас до того как мастера потолочные не пришли, и еще, можно ли потом снять потолочное полотно, если нужно будет потом заниматься этими работами с проводкой света и еще плитку надо положить до потолка на одной стене , тоже не знаю можно ли делать после натяжки потолка.

Снять можно перед тем как определитесь какие светильники и куда, потом заново тоже самое полотно натянут.

Какая необходимость сейчас делать натяжной, если стольким работам он потом мешать будет.

Муж прав. Для светильника мало наличия только закладной. На плите потолка рядом с закладной должен быть вывод электрокабеля, а в самом натяжном - отверстие для подвода кабеля к светильнику. Вот под шкаф-купе закладную можно сразу делать.
Если будете потом штробить - это грязная работа, всё в пыли будет, в том числе и натяжной потолок, его ещё и мыть надо будет...Да и инструментом/длинномерами его порвать случайно можно. Я бы не стала сейчас натягивать - не такая уж это дорогостоящая работа. Потом, когда ремонт закончите, сами позовёте потолочников и они Вам новенький натянут. А так - мало, что потолок будет замызганный, так ещё и за демонтаж дополнительно к повторному монтажу заплатить придётся, ещё не каждая фирма возьмётся за демонтаж чужого потолка.

А как натягивали уже имеющийся потолок без светильников и без разводки электричества?
Я понимаю, что вопрос несвоевременный, но очень интересно, зачем это делать, если потом потребуется демонтаж

Квартира сдана с отделкой.
Потолок натянут, лампочка висит, вся коммуникация по потолку идет.
Было замечание при приемке по потолку (дырка), вот должны прийти перетянуть.
Вот думаю что можно сделать пока он снят перед натяжкой

Chanrush: Было замечание при приемке по потолку (дырка), вот должны прийти перетянуть.
Вот думаю что можно сделать пока он снят перед натяжкой

Видимо застройщик сделал базовый потолок с одной закладной под люстру - это одна цена бюджетная. А провести электричество к каждому точечному светильнику, закладные к ним, сами светильники- это и другой объём/цена работ. Не думаю, что станут делать иначе бесплатно. Ну и надо понимать, какой карниз будет итд.

Короче, хотелось бы понять все таки как лучше сейчас поступить.

• Пусть натягивают, потом все равно придется снимать когда будем переделывать ремонт.
  • Либо постараться сейчас что то самим сделать- подготовить закладные под светильники ( опять же пока нет полной схемы по всем светильникам, так как это кухня-гостиная и есть светильник только над зоной кухни)
  • Либо вообще пусть ничего не натягивают, потому что за демонтаж потом платить надо будет когда повторно придется перетягивать после всех работ по переделке. Кстати, интересно цена где дешевле будет - по новой с новым полотном, либо с демонтажом и имеющимся полотном?

Сейчас потолки сразу со встроенными линиями подсветки, ни каких закладных не нужно. Очень удобно свет регулируется

Chanrush: Либо постараться сейчас что то самим сделать- подготовить закладные под светильники ( опять же пока нет полной схемы по всем светильникам, так как это кухня-гостиная и есть светильник только над зоной кухни)

Без дизайн-проекта, самих светильников делать закладные ну такое. Утопия. Только если прямо сейчас решите, где и какие именно светильники будут, идеально, если сразу купите их. Но электричество тоже надо сразу подводить.
Зачем вам потолок от застройщика? Только если вы особенно ничего придумывать и ремонтировать не будете.
А если планируете ремонт и дизайн-проект, то оставьте все как есть. Потолок после стен и электрики лучше делать. Красить стены при натяжном потолке тоже сложнее. Шкафы навешивать тоже лучше до потолков. Особенно если кухня и высокие шкафы навесные.
Мы в ванной демонтировали потолок от застройщика, потому что плитку хотели до потолка. А если так, то потолок потом натягивается поверх ниже плитки.

Chanrush: нужно перед или во время установки ( не знаю кто этим занимается) установить закладные под светильники потолочные.

Этим потолочники и занимаются, и кабель по потолку тоже они делают обычно.
У вас электричество на потолке наверняка есть, там же лампочки висят.
Потом в потолке нужны отверстия под светильники, обычно каждое отверстие считается. И потолочники от застройщика теоретически все должны сделать по их застройщика проекту, а не под ваши потребности.

Аноним 185:

Потолок меняется, так как дырка имеется.
Застройщик должен устранить замечания вот и меняет.
Да, проекта еще нет, светильников нет, есть только кухня, которую хотелось бы уже собрать и плитка, которая по одной стене нужно уложить в потолок.
Спасибо за развернутый ответ.
Сейчас уж не знаю что и делать.
Отказываться если придут перетягивать, потом все равно снимать хотя бы когда плитку класть перед установкой кухни, или уж пусть сделают, потом частично демонтировать под укладкой плитки.
Остальной ремонт можно отложить, нам главное хоть кухню сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы