Кухня. Где заказать дешевле?

Аноним 467: Не считаю старьем от слова совсем.

Фасады классика, ручки замерить можно, но вот эти куцые шкафчики сверху, мне все таки современные нравятся под потолок чтоб

любимая кухня девочки сильно подорожала. Было повышение у них с 15 декабря и с 1 января тоже уже новые цены на кухни. И сейчас это уже совсем не бюджетные кухни.

Долорес Клейборн: 130 будет по моим пожеланиям. Хотя желания у меня скромные: 3 метра длина и шкафчики под потолок

130 /3 = 43 тыщи погон - нормальный ценник за модульную кухню в пленке, с ящиками которые можно загружать кастрюльками, и они прослужат 5-7 лет. Что значит шкафы под потолок? У модулей фактически две высоты 720 и 920. Низ 860 со столешницей (910 если поставить 150 ножки) + 560 высота навески верхний модулей (от роста хозяйки можно варьировать 540 - 580) + 920 высокие верхние шкафы итого 2360. Стандартная высота потолка 2500 - итого там все равно 150 мм зазор образуется. Можно взять 720+360, то для трехрядной кухни (нижние модуля + верхние+антресоль) - 130 тысяч - это даром. Но тут возникает вопрос, что там за фурнитура заложена и сколько она проработает. Скорее всего, что это на год-полтора. А потом начнет выходит из строя постепенно, то одно, то второе. Понятно, что она не развалиться вся. Но придётся покупать новую фурнитуру, менять, ремонтировать. С заменой возникают сложности, по причине того, что старые отверстия уже рассверлены, и в них обратно закрепить уже проблематично. В общем будут нюансы.

Zarazadvaraza: итого там все равно 150 мм зазор образуется

Шкафы под потолок - это значит, вообще никаких зазоров. Чтоб не надо было ползать и вытирать пыль

Zarazadvaraza: 130 тысяч - это даром.

Мы на днях считали в любимой кухне прямую на 3160. Вышла 270 тысяч шкафчики верхние метр высотой. С пеналом для встроенного холодильника, высота кухни 2520 вроде.

Долорес Клейборн:

Любой каприз за ваши деньги. Но из модулей может быть собрать затруднительно. Все зависит от высоты вашего потолка. А если еще и потолок натяжной, то там с модулями просто придется зазор оставлять, иначе не повесить.

Аноним 989:

Именно так и получается..

Zarazadvaraza: то там с модулями просто придется зазор оставлять, иначе не повесить.

Почему не повесить? Пойду щас спрошу

Аноним 989: Мы на днях считали в любимой кухне прямую на 3160. Вышла 270 тысяч шкафчики верхние метр высотой. С пеналом для встроенного холодильника, высота кухни 2520 вроде.

И это фасады из дсп

Аноним 989: верхние метр высотой. С

Это уже нестандартный размер.. Это уже индивидуальный проект.. Есть модульные кухни, у них есть размеры, от которых никуда не денешься, и приходиться собирать из них - это дешевле, но надо мириться с тем, что предлагает фабрика, по размеру, форме и цветам и фурнитуре. Когда выбор цветов и материалов неограничен и модуля "растягиваются и сжимаются" не только в программе, а уже в реалиях - то это отдельное производство.

Долорес Клейборн: Почему не повесить? Пойду щас спрошу

Чтобы повесить модуль, его надо приподнять над шиной, зацепить крючком за шину и опустить. Монтажнику надо хотя бы 3-5, а лучше 10 см, чтобы не порвать ваш потолок углом. Просто потому, что держать навесу, стоя на стремянке, модуль весом 15 кг, на вытянутых руках, и отлавливать миллиметры, просто нереально.

Аноним 751:

Может Вам дать номер телефона мастера? У нас вся мебель в квартире от него. 12 лет. Сейчас перед новым годом заказывали детскую, в одном месте (ДОМ) насчитали 250тр, потом поехали на производство еще к одному знакомому, у него 195тр насчитали (но они двери на шкаф подешевле не из стекла считали), по итогу вернулись к "нашему" и купили со всеми доводчиками, установкой, стеклянные двери за 145тр

мама: И это фасады из дсп

Нет, фасады МДФ в пленке

Zarazadvaraza: Есть модульные кухни, у них есть размеры, от которых никуда не денешься, и приходиться собирать из них - это дешевле, но надо мириться с тем, что предлагает фабрика, по размеру, форме и цветам и фурнитуре. Когда выбор цветов и материалов неограничен и модуля "растягиваются и сжимаются" не только в программе, а уже в реалиях - то это отдельное производство.

У любимой кухни нет модульных. У них всё под заказ.

Долорес Клейборн:

Видите в Миассе, за 450 тыр - доборы стоят?

У Миассовской ценник поднялся - за а) круглый фасад, б) ручки гола. И это не из стандартных модулей, а индивидуально под заказ. Вот и ценник. Зато красиво, функционально и как надо. И ящики или Блюм или Хетих. И пыли нет на шкафах.

Аноним 989: Нет, фасады МДФ в пленке

Значит при расчёте окончательной цены она значительно вырастет. Видимо не все учли, так примерную стоимость, чтобы клиента не пугать, а при окончательном расчёте уже больше будет

Аноним 989: любимой кухни нет модульных. У них всё под заказ.

Я знаю. Я про общие тенденции мебельного рынка и ценники на нем. Любимая кухня - к счастью или к сожалению, не единственный производитель мебели на Урале. Есть еще альтернативы. При том достаточно много. Юле за 130 тыр не Любимая кухня предложила. Просто потому, что Любимая кухня не может это предложить. И фасады ДСП на кухни они не делают, ну может делают, но сразу без гарантии. У них нет ни лазерной запайки для кромки, ни кромочника с пурколеем. Это все нюансы производств.

мама: Значит при расчёте окончательной цены она значительно вырастет. Видимо не все учли, так примерную стоимость, чтобы клиента не пугать, а при окончательном расчёте уже больше будет

Это окончательная цена с менеджером. Я у них три кухни заказывала. Как по мне куда дороже то, скорее всего буду заказывать в Леруа.

Zarazadvaraza: Юле за 130 тыр не Любимая кухня предложила.

Ааа, я думала это они предложили и удивилась сильно)

мама: Видимо не все учли, так примерную стоимость, чтобы клиента не пугать, а при окончательном расчёте уже больше будет

Не факт))) все зависит от того, что клиент хочет получить. Поэтому желательно вступить с дизайнером в откровенную беседу, и рассказывать о своих пожеланиях, как психологу. И он посчитает вам ваши пожелания. И вы будете решать, устраивает вас или нет. При этом, всегда есть возможность, опуститься в цене и выбрать какой-нибудь, более простой вариант. Не надо бежать с глазами испуганной лани, услышав предварительный ценник. Надо садиться и разбираться, что, почему, откуда и как. Но есть момент, не все дизайнеры Любимой кухни могут оказать вам грамотную консультацию. Я до сих пор ржу от придуманного ими "термопластика" - пленка ПВХ.. А как меня убеждали что АГТ- это пластик, потому что он двухсторонний и под кромку. В общем, там тоже бывают с кадрами проблемы.

Аноним 989: Как по мне куда дороже то, скорее всего буду заказывать в Леруа.

Zarazadvaraza: Юле за 130 тыр не Любимая кухня предложила

Ну не знаю, номер у них на сайте оставляла

krasotka3306:
Поделитесь номером со мной

Долорес Клейборн:

Аа, ну тебе и сказали от)) 200, это тоже от 130) то, что они пишут в рекламе 45 погон, это маркетинговый ход, чтобы вы пришли и обвужили. И под потолок тоже условно. Можно мелкие 360 модуля повесить под потолок, особо не будет, но средних модулей тоже не будет. У каждого, своя елка в голове. Для того, чтобы понять какая у вас ёлка, надо обстоятельно все проговаривать. И не беситься от вопросов, для чего вам и что вы там будете хранить. Приходят люди с запросом "сколько будет стоить шкаф под потолок" - ну я тоже скажу, от 50 тысяч. Но это не значит, что шкаф 2метра шириной и 2,7 высотой будет стоить 50-60 тыр. Он и 200 может стоить и 450...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы