Кухня. Где заказать дешевле?

Аноним 595

Там я думаю все 700 будет))

Аноним 595:

В Марии сейчас лям сразу будут просить...

Аноним 595:

Это иллюзия.. Один момент, никто не будет работать себе в убыток. Делать все тоже самое, но за меньшие деньги (исключение, это неуплата налогов и рабский труд, а, еще воровство материалов и фурнитуры, но как бы покупателя, морально-этическая сторона дешевизны не сильно волнует) 3 раза поменять кухню - это не просто купить новую. Это демонтаж, вынос, выброс (если вы готовы избавиться от этого хлама, то вряд ли его кто-то у вас перекупит), потом снова покупка, доставка, монтаж, ремонт. Несколько дней-недель жизнь без мойки, без варки. Про эти моменты никто не думает, что это тоже немалые расходы, плюс дискомфорт, просто они как бы размазываются, и они не сильно заметны.
По мне так, лучше поставил и забыл, работает не трогай. Но каждому свое. Тут не спорю.

Хорошая кухня не может быть дешевой … фасады МДФ в эмали - оптимально … плюс доводчики - желательно не боярд … и столешница из кварцевого агломерата - все это ну не может быть дешево ..

1Юлия: фасады МДФ в эмали - оптимально

Нет, не сказала бы. Эмаль - эстетична, но хрупкая она, боится ударов. Хорошо натянутая плёнка - не на клей крест на крест, с промазыванием торцов, не откочуривается от МДФ. Другой вопрос, что в эконом кухнях, и фасады весьма экономичные. Смотря что с чем сравнивать.

Еще как выяснилось момент - если у вас большая кухня и нет особых пожеланий по цвету и форме фасадов - можно экономично скидать модулями. А если маленькая кухня, где каждый сантиметр имеет значение и терять пространство не сильно хочется - приходится делать индивидуально. И сразу ценник в два раза подскакивает. Поэтому большая кухня из модульной коллекции, может выйти даже меньше, чем маленькая, но с учетом всех капризов..

Zarazadvaraza:

Эмаль даже не стали считать, пленку.
Петли хетих, яшики боярд. Не потянем мы к сожалению 400, красиво конечно смотрится. Всем спасибо за отзывы.
Надеюсь кухня хофф прослужит маме. Она одна живет ,не надо готовить на семью.

Аноним 751:

Я тут считала из стандартов в эмали - 270 получилась кухня 3,6 метра. Сейчас на выставку пленку будем ставить - 1,6 метра = 80 тысяч + пенал витрина с рамочными фасадами и подсветкой -45 тыр один. Итого 2 метра кухни выливаются в 125 тысяч + доставка и монтаж.

Zarazadvaraza: Это демонтаж, вынос, выброс (если вы готовы избавиться от этого хлама, то вряд ли его кто-то у вас перекупит

8 лет простояла, надоела, решили обновить полностью, состояние хорошее. Выставила на авито, дак очередь выстроилась. Выставляла за самовывоз, саморазбор, море желающих просто. Лучше каждые 8 лет менять буду, чем 500-1000000 выложу и всю жизнь с одним дизайном устаревшим жить. Сейчас новая в 75 обошлась, сборщик собрал установил, никаких проблем вообще.

Zarazadvaraza: можно экономично скидать модулями. А если маленькая кухня, где каждый сантиметр имеет значение и терять пространство не сильно хочется - приходится делать индивидуально.

А если часть кухни модули, а 1-2 нестандартный?
У меня угловая может быть максимально 1.9*2.5, как тут запихнуть холодильник, посудомойку и места для хранения в стандартные модули?

Zarazadvaraza:

Те пленка лучше? Почему эмаль дороже пленки?

Хофф. 50 тыс со сборкой, вместе с варочной поверхностью. Без всяких доводчиков (неудобно конечно). В квартиру для сдачи. В мае покупала.

Аноним 751: Надеюсь кухня хофф прослужит маме.

По мнению сборщиков самые плохие модульные кухни у них. Это которые на их каркасах собираются.

Zarazadvaraza: По мне так, лучше поставил и забыл, работает не трогай. Но каждому свое. Тут не спорю.

Все верно, если знать на 100 процентов, что в этой квартире будешь жить не один десяток лет.
Но наша жизнь непредсказуема, и вроде бы норма сейчас квартиру менять в среднем каждые 7 лет - слышала такую статистику по крайней мере.
Поэтому и вкладываться в квартиру целесообразней примерно на такой срок, а потом эта же кухня и без переезда может просто надоесть или выйти из моды, и захочется как минимум поменять фасады.

Аноним 485: если часть кухни модули, а 1-2 нестандартный?

Так не бывает. Просто потому, что делать два нестандартных модуля нерентабельно. Либо все модуля по коллекции, либо все под заказ. Это разные производства.

1Юлия:

Эмаль дороже плёнки не потому что она лучше, качественнее и ты ды. Эмаль дороже в производстве выходит.

Привезти рулон пленки, натянуть на МДФ - дешевле, чем обработать все фасады грунтом, просушить (нужна сушильная камера- это тоже расходы) потом отполировать, чтобы эмаль легла, потом покрасить, снова просушить. Изготовление эмалевых фасадов - более сложный и трудоемкий процесс, чем пленочных. Отсюда ценник. Ну а по итогу, мы получаем - а) более эстетичный вид б) можно отпаривать чайниками и в крайнем случае, на скол, можно вызвать реставратора и подкрасить, правда это тоже деньги.

Аноним 989: сборщиков самые плохие модульные кухни у них. Это

Я тут отзывы читала на Сималендовские кухни- "В процессе сборки монтажники все перематерились, как в эксплуатации будет еще не знаю, но за эти деньги просто конфетка получилась"

Аноним 595: вроде бы норма сейчас квартиру менять в среднем каждые 7 лет - слышала такую статистику по крайней мере.

Я в своей 14 лет уже живу, и дальше не планирую переезжать.. Родители у меня вообще всю жизнь в одной квартире. Надумали было переезжать, да передумали. По молодости, еще да, люди гибче, хотят перемен, чем старше, тем желания телепаться, все меньше и меньше.

Zarazadvaraza:

А Сима ленд то когда начали клепать кухни? Они же явно не сами? Асм или еще кто для них пилит?

ВБ:

Вот не знаю. Честно слово. Но они идут под маркой Сималенда на Озоне.

Асм - это производство мягкой мебели, вряд ли они на корпусятину перешли. С другой стороны, там на Черняховского в Кольцово полно теперь мебельных производств. Симановские вполне могли заказать распил стандартов, комплектуют сами. Че б не продавать.

Аноним 595: Мы вот например на старой квартире поставили хорошую кухню, а через 3 года продали эту квартиру, и особого смысла вкладываться в дорогую кухню не было, на цену квартиры это не сильно повлияло.

Ну а мы купили такую квартиру с недешёвой кухней. Да, качество, да, простоит ещё лет дцать, доводчики, все дела. Но цвет! Охра (оранжевый) ... И фасады не сильно изменят ситуацию, корпус тоже какого-то рыжего оттенка. Так и живём пока...
В квартиру для сдачи купили с Озона, сами модули подбирали, благо кухня немаленькая, посмотрим, на сколько хватит.

1Юлия: Те пленка лучше? Почему эмаль дороже пленки?

Пленка в производстве дешевле, чем эмаль. Но, эмаль можно подобрать по цвету и хотелкам, а пленку только выбрать из наличия. Эмаль боится ударов, пленка нет. Пленка на солнце может выцветать, а эмаль практически нет. Эмаль смотрится всегда хорошо, но требует береженого обращения. У меня пленка, я за практичность.

Аноним 404:

Подскажите, где такую красавицу заказывали?

127: Лучше каждые 8 лет менять буду, чем 500-1000000 выложу и всю жизнь с одним дизайном устаревшим жить

Классика не выходит из моды. У меня кухня стоит 13 лет и выглядит современно. За 250 тыс из сосны была изготовлена.
Сейчас такие миллиона 1,5 стоят.

Аноним 467: У меня кухня стоит 13 лет и выглядит современно

Покажите пожалуйста.
Еще ни у кого массив не встречала

Аноним 989: Подскажите, где такую красавицу заказывали?

У меня любимая кухня. Моей кухне уже 3 года. Кстати, мы когда заказывали, то были в нескольких офисах у них. Офисы любимой кухни все по франшизе работают и это разные юр.лица, но заказы отправляют на одну фабрику. Заказывали у них без столешницы.

Аноним 404:

А не подскажите название фасадов? Тоже планирую у них заказывать. Думала Порто заказать, но ваши лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы