Скол на двери (эмаль) как отреставрировать

подскажите, кто сколы сам реставрировал.. дверь эмаль, скол довольно глубокий, т.е. эмаль в этом месте полностью слетела, ямка теперь, чем восстановить это безобразие? т.е. просто закрасить не выйдет, надо чем-то заполнить ямку
дверь белая, но не белоснежная, что тоже осложняет

покажите

Lelkako: покажите

сейчас не могу, я не там
а что это даст?
скол до основания, под покрасочным слоем, дверь не дерево, забыла как называется основа
сверху эмаль (не пленка)

Может база для ногтей поможет? Но нужна будет лампа и сноровка.

воск для восстановления мебели.
погреть 2 кусочка разных цветов..
Можно на батарее.. Тщательно перемешать. Ну и посмотреть видео в интернете как делают.
Белого побольше кусочек и например серый или рыжий. смотря какой оттенок вашей двери. И заполнить как шпаклевкой.

www.ozon.ru/product/vosk-mebelnyy-myagkiy-tsvet-belyy-evropartner-1-sht-2157369910/

Аноним 174: а что это даст?

визуально будет понятно что за дверь, где скол

но можно на словах этот совет использовать
Угадаете ли по цвету, не понятно

Хлоя Деница: воск для восстановления мебели.
погреть 2 кусочка разных цветов..
Можно на батарее.. Тщательно перемешать. Ну и посмотреть видео в интернете как делают.
Белого побольше кусочек и например серый или рыжий. смотря какой оттенок вашей двери. И заполнить как шпаклевкой.
www.ozon.ru/product/vosk-mebelnyy-myagkiy-tsvet-belyy-evropartner-1-sht-2157369910/

Lelkako: Угадаете ли по цвету, не понятно

ну тут да.
Ламинат восстанавливала. Если знать куда смотреть , то видно. Реально с оттенком не попала чуть чуть.
Зато стол реставрировала. Так даже с лупой теперь найти не могу место где был скол.
Ну и насколько я понимаю цель именно заполнить скол.

Хлоя Деница: смотря какой оттенок вашей двери

белая, но не белоснежная... ну смотря с чем сравнить, т.е. если рядом нет чего-то белоснежного, то выглядит как белая. полностью гладкая эмаль, без фактуры, дверь альберо

Хлоя Деница: Зато стол реставрировала

деревянный?

Хлоя Деница: цель именно заполнить скол.

да. если просто закрасить, то вмятина видна будет

Lelkako: где скол

посередине полотна

Аноним 174: да. если просто закрасить, то вмятина видна будет

скол заполняется таким составом, берете чуток опилок и клей пва, делаете кашу и ей заполняете скол (говорю я не вижу ваш скол, не понимаю на сколько он большой) выравниваете с поверхностью и оставляете, потом вокруг заклеиваете бумажным скотчем и мелкой наждачкой аккуратно шлифуете. А потом уже красите

можно купит спец шпатлевку и заполнить ей

Автор, такой скол.? Тоже дверь эмаль от Альберо.

Lelkako: спец шпатлевку

ТАКАЯ?

Kis kis: такой скол

какой? видимо не отображается что-то

все, увидела
да, почти, но ещё часть коричневая вот эта тоже немного сколота, ямка есть небольшая

Аноним 174:

да, можно такую

Такая
Я такой убирала, с 2017 года держится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы