Шторы на 2 окна

Помогите определиться со шторами на стену с двумя окнами. Склоняюсь к варианту как на второй картинке, но смущает то, что в моем случае окна разной ширины и кусок стены между ними не совсем посередине. Может у кого-то есть подобная планировка, как решили вопрос со шторами?

Сделайте общий карниз и тюль, портьеры только по краям. Думаю портьера посередине только загромоздит слишком, тяжело смотреться будет, окно узкое слева в вашем случае.

Аноним 500:
Да, наверное, так будет лучше. Спасибо за идею!

Ник: чем проблема,

Ну вот чувствую, что что то не то, но не могу понять. Поэтому и создала тему. Почему то мне такая идея даже не пришла,хотя она вроде бы на поверхности

Ситуация ещё осложняется тем, что участок стены слева (около узкого окна) шире, чем участок стены справа, то есть чтобы портьеры смотрелись симметрично придётся часть большого окна справа занавешивать шторой. Соответственно будет темнее в комнате, чего не хотелось бы.

Аноним 614:

Я вам показала свой вид, с такими окнами как у вас, уже наплевать на симметрию, закрыли и забыли, не чего не надо, одинаковые портьеры по ширине с двух сторон и тюль и норм.

Аноним 614: придётся часть большого окна справа занавешивать шторой. Соответственно будет темнее в комнате

У вас два окна, одно из которых от Пола до потолка. Да, темнее станет, но это лишь на первое время, пока не примограетесь, и будет примерно как в комнате с одним окном, то есть не темно, а стандартно.

Общий карниз от стены до стены.
Тюль общая
Две шторы- обе со стороны узкого окошка. Его вообще закрыть шторами.

Тут ещё надо подумать как гладить будете, очень широкие гардины и тюль тяжело гладить, если утюгом, а также раздвигать тюль для проветривания. У меня эркер на 3 окна, сделалала общий карниз, на каждом окне по 2 гардины и 2 полотна тюли (в месте соединения полотен тюля нужно крючки зацепить за предыдущий и будет визуально как складка)

Аноним 738: Тут ещё надо подумать как гладить будете, очень широкие гардины и тюль тяжело гладить, если утюгом, а т

Гладить? Утюгом?
Есть же отпариватели.

Аноним 375:

Ответ: а у кого то его нет,мне отпариыателем не совсем удобно,поэтому влажные глажу.

Золушка: Ответ: а у кого то его нет,мне отпариыателем не совсем удобно,поэтому влажные глажу.

Ну если нет отпаривателя, то конечно не судьба, только гладить. Утюг выдают в руки всем при рождении. А отпариватель только в лотерею можно выиграть. Один шанс из миллиона

Еlfik: обе со стороны узкого окошка.

Вот так:

Еlfik:

Интересное решение! Спасибо!

Аноним 375: Ну если нет отпаривателя, то конечно не судьба, только гладить. Утюг выдают в руки всем при рождении. А отпариватель только в лотерею можно выиграть. Один шанс из миллиона

Петросян зарегался тут

Визуально кажется, что вам хватит 3 полотна штор, а не 4..
Одно будет закрывать узкое окно, на балконное окно 2 полотна, одно будет уезжать вправо, левое будет в простенке.
Не должно быть темнее, чем есть.
Тюль или одним полотном, если стандарт, или2/3до балконной двери и 1/3 на правую створку-будет удобно на балкон выходить.
Судя по отсутствию отделки, вам до штор примерно полгода ещё минимум :) есть время подумать/придумать

Аноним 695:

Да, время есть, поэтому рассматриваю разные варианты. Спасибо всем кто пишет. Балкона как такового там нет, то есть на него не выйти, но обе створки этого большого окна открываются.

А можно я тоже в этой теме спрошу. У меня расположение дверей такое же, только 2го окна нет совсем. Глухая стена. Двери также сбоку. Всю голову сломала, как оформить выход "на лоджию"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы