Ищу мастера по ремонту

Тему ремонт не нашла, пишу здесь.

Нужно в квартире поставить гипсокартоновую стену 2.8*3 м, разделить комнату на две части.
Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенного мастера. Желательно, чтобы у него был свой поставщик материалов, то есть под ключ, как говорится. Но не обязательно.

Подскажите хотя бы, где лучше искать мастера на каком ресурсе? Кто чем пользуется или все своими руками делают ремонты?
Ещё вопрос интересует, где смотреть межкомнатные двери: распашные, раздвижные, гармошкой, жалюзи, любые, где выбор хороший и по цене нормально? Пока не определилась,какие именно двери хочу, мне надо вживую посмотреть или совет получить.
Вопросами ремонта первый раз озадачились, ничего не знаю по этой теме.

Я искала на профи.ру. В домовом чате спрашивала, у знакомых. Так находились мастера. Сейчас сезон, все заняты.
Еще сейчас например Леруа мастеров много на что стал предлагать, но какое у них качество работы не знаю.
У нас, конечно, все еще несколько дикий рынок таких услуг, или дорого, или на свой страх и риск частники.

Аноним 927: где смотреть межкомнатные двери

Попробуйте съездить в аструм на цвиллинга, там много дверных контор, хотя бы живьём посмотрите и приценитемь.

Аноним 99: аструм на цвиллинга

Спасибо

Аноним 99: Я искала на профи.ру

Нашли? Не порекомендуете?

Мне мой плиточник делал перегородки из гипсы. Сказал что купить и сколько, в Доме заказала, привезли, пришел - собрал. Но штукатурить и обои клеить - это самостоятельно.

Аноним 927: именно двери хочу, мне надо вживую посмотреть или

Любой строительный. Леруя, Дом, на Бахчиванджи двери были. Аструм просто поглазеть мне думается. Двери Альберо - хорошие двери. Двери Вид, Арамиль - массив. У меня отец только массив признает. Я бодаюсь за МДФ в пленке или эмали, он принципиально только массив хочет.

Zarazadvaraza: принципиально только массив хочет.

Правильно хочет

Zarazadvaraza: Я бодаюсь за МДФ в пленке или эмали,

Одноразовая неремонтопригодная фигня почти за те же деньги. Один плюс-попадаются красивые

Аноним 374: Одноразовая неремонтопригодная фигня

Нуу, я как мебельщик, знаю все плюсы и минусы материалов. Что значит одноразовая и непригодная? Золотое правило "Топорами не кидаться, на петлях не кататься, вилками не скрести" применимо к фасадам из любого материала. Массив тоже не просто так, он требует определенных, не самых простых условий содержания. Регулярная обработка маслами и поддержание стабильного уровня влажности, чтобы не сохли и чтобы не разбухали. И МДээфина все таки бюджетнее массива, как ни крути.

Zarazadvaraza: МДээфина все таки бюджетнее массива, как ни крути.

Согласитесь, цельная деревяшка она и через 40 лет деревяшка. Её пошкурил, покрасил, и они как новые.
То, что МДФ или картон прослужит 40 лет, я ооочень сомневаюсь. Да даже 10 лет они не стоят

Аноним 374: цельная деревяшка она и через 40 лет деревяшка.

Если вы будете за ней регулярно и трепетно ухаживать все 40 лет. Если вы поставите и забудете про нее, то через те же 10-15 лет - растрескается, рассохнется, поведет винтом, петли износятся, а таких же петель, как старые - днем с огнем не найдешь. Я не против массива, у массива действительно свои плюсы, можно снять, отвезти в гараж, покрасить, просушить. Но это доп расходы, которые по ценнику выливаются примерно в ту же сумму, чтобы просто дверь поменять. В своем доме из бруса, который по наследству можно внукам передавать - да, скорее всего выбрала бы массив. Для квартиры в городе, которую все равно приходится менять не через 5, так через 15 лет - потому что состав семьи меняется - имхо проще МДФ.

Zarazadvaraza: вы будете за ней регулярно и трепетно ухаживать все 40 лет.

Даладна)))

Zarazadvaraza: лет. Если вы поставите и забудете про нее

Обычно так и делают.
У нас в деревне дом почти 100лет ему, двери, естественно, массив. Ну двери и двери. Покрасили и дальше все ок

Zarazadvaraza: мой плиточник

Его можно на профи ру или ещё где то найти?

Zarazadvaraza: Любой строительный. Леруя, Дом, на Бахчиванджи двери были. Аструм просто поглазеть мне думается. Двери Альберо - хорошие двери

Спасибо за информацию. Смотрю складные двери или гармошкой. В моем случае каждый см² площади важен.

Аноним 927: Его можно на профи ру или ещё где то найти?

Найти-то его можно, но он был в данной сети больше года назад. У него по сарафанке заказов умотаться. Напишите в личку, дам телефон. Но там реально запись на два-три месяца вперед.. и не во все районы выезжает. Не могу гарантировать, что даст согласие на работу.

Zarazadvaraza:

Спасибо, нам надо в ближайший месяц. Попробую еще поискать.

Аноним 927:

Да ради бога... просто учитывайте момент, что скорее всего те , кто сидит без запланированной работы - либо запойные, либо так себе мастера-рукожопы.. В общем, риски есть. Очередь - это определенные гарантии, что вы не единственные заказчики, и люди в массе своей доверяют. Ну это так, на будущее. Сразу вопрос - потолок у вас сейчас натяжной имеется?

Делали сами-изолировали комнату.Там больше с разметкой возиться. чем поставить стену.
вк группы есть -там смотрели?

Zarazadvaraza: натяжной имеется

Нет. Бетонный потолок
Думаете, отзывам нельзя верить?

Аноним 23: Делали сами

Не думаю, что я смогу сама, такой вариант даже не рассматриваю.

Аноним 927:

одной точно сложновато будет)

Аноним 927: Нет. Бетонный потолок

Это хорошо, потому что если есть, перед установкой перегородок, его надо было бы снимать, а это время.

Аноним 927: Думаете, отзывам нельзя верить?

Можно. Но, это такие люди.. Он может реально дядька с руками, но с проблемами с алкоголем. И ты не угадаешь, когда его в очередной раз накроет. Большая часть всех тех, кто готов браться за любой заказ - да еще и не очень денежный, они все-таки предпочитают выходить на большие объемы сразу - тот скорее всего с какой-то зазубринкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы