А давайте перетрем что бм подарил/поздравил "бывших" детей.

Triall: Да запросто...пропивает оставленную квартиру, уезжают с "новым дядей" ..., а потом половозрелый находит отца. Сейчас хоть общаемся

о вот это уже пример. но мне кажется, случается такое примерно так ж часто, как отец - разведчик в тылу врага. чаще все таки - просто не хочется

Аноним 177: Вразумите меня, что ы делаю не так?

только одно. чего то от него ждете и пытаетесь наладить общение. отпустите ситуацию. дети вырасут и сам решат, нужно ли им с отцом общаться. правда заранее готовьтесь, что будет поток, что плохой ребенок вырос

мамаСа (vipera berus): чета не сильно то папы горят желанием забирать детей.

А Вы пробовали?

мамаСа (vipera berus): не с лялькой, тут все понятно, а с ребенком 12 +

А если папе с детства общаться не давали, какого хрена он ему станет нужен в 12+?

КарамелькаКэт: Но мама пошла другим путем - начался настрой ребенка против отца. Запретила принимать подарки (со слов ребёнка), начала манипулировать (если ты пойдёшь с папой, я с тобой не пойду туда-то) - это опять со слов ребёнка.

деть мелкий видимо еще. ничего, подрастет и если отец нормальный, будет полноценное общение.

КарамелькаКэт: А Вы пробовали?

неа. мне и не предлагали такого. ибо ребенок до определенного возраста в связи со здоровьем требовал круглосуточного присутствия взрослого, который разбирается в заболевании. да и квартирка была тут же пределана под потребности новой семьи, там "бывший" ребенок уже не поместился бы. а теперь она у меня уже взрослая, сама не пойдет.

КарамелькаКэт: А если папе с детства общаться не давали, какого хрена он ему станет нужен в 12+?

как раз в 12+ станет очень нужен папа. и дети ни разу не дураки, даже если мама увозит в другую страну, то находят отцов через соцсети и начинают общаться. исключение - если совсем мелким увезли и нового папу преддоставили

мамаСа (vipera berus): деть мелкий видимо еще. ничего, подрастет и если отец нормальный, будет полноценное общение.

Этим мужа и успокаиваю.

мамаСа (vipera berus): неа. мне и не предлагали такого. ибо ребенок до определенного возраста в связи со здоровьем требовал круглосуточного присутствия взрослого, который разбирается в заболевании. да и квартирка была тут же пределана под потребности новой семьи, там "бывший" ребенок уже не поместился бы. а теперь она у меня уже взрослая, сама не пойдет.

Ну вот, нашлись причины не отдать ребёнка. Даже, если бы папа предложил.

КарамелькаКэт: Этим мужа и успокаиваю.

100% так будет. опять же, если папо на это все не забьет. ребенок уже не младенец, не забудет, что у него отец есть. ну а там - зум, ватсап в помощь. и манипулировать у мамы не получится, если, конечно, она не захочет ребенка потерять. продолжит давить - ребенок соберет манатки и уйдет жить к папе.
я еще раз повторюсь. если отец нормальный - он найдет возможность общаться со своим подросшим ребенком. за редчайшим исключением. только вот отцов таких - единицы. чаще всего разводятся не только с женой, но и с детьми.

мамаСа (vipera berus): еще раз повторюсь. если отец нормальный - он найдет возможность общаться со своим подросшим ребенком.

Когда ребенок подрастет - возможно. Все покажет время.

КарамелькаКэт: Ну вот, нашлись причины не отдать ребёнка. Даже, если бы папа предложил.

не, я б с удовольствием. если бы мне кто то предложил, успела бы карьеру по новой построить. даже бы обучила всему - от уколов до подсчета еды. но это я оправдания БМ, как обычно, искала: почему он даже отдельного спального места дочери не сделал, типа как же он ночью то справится, типа страшненько ему наверное. Ну да ладно дело прошлого. жизнь все на места расставила. теперь у него последний шанс остался - когда дочь совсем повзрослеет и на нее накатит сентиментальность и захочется общаться с "родной кровью"

КарамелькаКэт: Когда ребенок подрастет - возможно. Все покажет время

сколько ребенку? судя по всему , лет 8 - 9? совсем недолго осталось

Аноним 112: все лето звонила только для того, чтоб сообщить

а папа сам звонил? о чем поговорить предлагал? куда звал? чем заняться предлагал?

Аноним 177: Итак, чуть-чуть из жизни грибов- бм не знает ГДЕ УЧАТСЯ ДЕТИ, В КАКИЕ СЕКЦИИ ХОДЯТ/ХОДИЛИ, АДРЕСА, ИХ ИНТЕРЕСЫ, ИХ НУЖНДЫ, РАЗМЕРЫ ОДЕЖДЫ, ПРИСТРАСТИЯ В ЕДЕ, И КАКИЕ ВЛОЖЕНИЯ НУЖНЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Если вы кричите , то я тоже....выросший мой сын знает размер инвалидной коляски своего отца, помочь помыть ...ну и т.д.
Если матери отца старшего сына вожжа под хвост попала уйти "к более перспективному", а он сейчас оказался не таким.

Аноним 27: Поэтому либо бм должен вкладывать бОльшую часть денег, а не 50 на 50

Хорошо.... Не 50/50, а сколько/на сколько?
И как это все соотнести с разным уровнем семей?
Например, мужчина стал меньше зарабатывать, если бы жили вместе, то вся семья жила бы на "макаронах" и никаких допов (ну, сколько проест маленький ребенок?). Ну по доходам и расход в полных семьях, так ведь. Иногда бывает что женщина в полных семьях зарабатывает в разы больше, семья живет более, или менее сносно. Но вот уходит отец, и зарплата у него маленькая, и что? И как? А маман хочет развивать ребенка по кучам допов, питать его деликатесами. Тут еще больше разница в уровне видна.

Аноним 27: Вот. Поэтому либо бм должен вкладывать бОльшую часть денег, а не 50 на 50, либо участвовать в выполнении других обязанностей по отношению к ребенку.

Ну, допустим, он финансово больше не может, зато распологает временем, как осуществить?

mari 83: Не забываем про творческие задания, на которые уходит полночи у мамы и полдня вместе ребёнком. Папа берет на себя через раз.

Как это?

мамаСа (vipera berus): новая жена из дома выгонит

Да с чего? Пробовали?

Аноним 177: ГДЕ УЧАТСЯ ДЕТИ, В КАКИЕ СЕКЦИИ ХОДЯТ/ХОДИЛИ, АДРЕСА, ИХ ИНТЕРЕСЫ, ИХ НУЖНДЫ, РАЗМЕРЫ ОДЕЖДЫ, ПРИСТРАСТИЯ В ЕДЕ, И КАКИЕ ВЛОЖЕНИЯ НУЖНЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Вы сейчас что хотели сказать своим спичем?
Что все БМ такие?
Ну раз вы уж сравняли НЖ и "БЖ с иной точкой зрения".
Это значит что ваш такой, только и всего.

It: А то! За наличие штанов дома платить надо.

Так и радуйтесь, что не Вы за эти штаны платите.

Mariwel: свою пятилетку только в моем присутствии разрешаю видеть

Папа лишен родительских прав? Тогда права не имеете запрещать.

А чего боитесь, если говорите, что папаше ребёнок не нужен?

И после этого не надо говорить, что папа не разделяет Ваш быт с ребёнком.

Mariwel: расскажу причины

Ну, если алкаш или наркоман - то само собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы