Государство презирает женщин?

Parabens:
И такое бывает. Каждый случай индивидуален. А тут ни раз были подобные темы от новой жены«как сделать так чтобы бывшей платить меньше алиментов»

И что? Если женщина мужа споила и за руль посадила - она за него сядет, если он собьёт кого-то? Чья ответственность?

Я за поддержку одиноких родителей со стороны государства, но только вот даже пенсионерам, которые свою пенсию сами зарабатывали-отчисляли, денег не хватает, так что вряд ли это реализуемо в чистом виде. А вот если вешать долг на того родителя, кто уклоняется от содержания/воспитания, то тогда все получится.

Но тогда, будет и обратный эффект, будет много случаев, как на западе, когда ребенок живет 50/50 времени у мамы и у папы, и никто никому не должен никакие алименты и т д.

Аноним 236 ,
сейчас вам новые жены с пеной у рта будут доказывать, что 1) родили для себя - сами содержите, 2) яхонты вам и вашим детям ничего не должны, 3) от таких деньжищ у вас лицо должно треснуть и т.д.

Аноним 457: каким м*даком может оказаться ваш муж после развода

а до этого он был хороший?
Он был таким же мудаком и до развода, и до рождения ребенка, и до замужества.

Очередная тема свелась к деньгам и людской жадности. Получается при разводе важны только деньги, а все остальное, включая внутренний мир ребенка, его состояние, это тлен и никому до него нет дела

Аноним 353: И вам повезло ,что платит , многим здесь не платят

Это не повезло, это осознанный выбор и отца детям, и рождение ребенка. А не - пора, все подруги замужем, мне 30, а как же дети, про браки по залету можно вообще не говорить. Ну и больше 50% мужчин в принципе не хотят детей, это решение женщины, чтобы ни говорили про вместе хотели, вместе решили.

Аноним 394: Ну так это минимальный минимум,так то это четверть от з/п отца. Можно, конечно,и три четверти запросить, но вот в реальности неужели исключительно на ребенка уходит львиная доля семейного, общего бюджета? Нет ведь, тоже некая часть его.

Существует прожиточный минимум на ребенка - 11 тыс. Почему отец имеет право по закону выплачивать только четверть от этой суммы. Бред же

Элисон00: это осознанный выбор и отца детям, и рождение ребенка.

Не всегда это к сожалению работает

Многие ли женщины готовы пополам делить не только содержание и ответственность, но и принятие решений по всем вопросам, касаемых детей?
Все вопросы обсуждать вдвоём. Договариваться и тд.
Уверена, их нет.

Многим удобнее болтаться на жертвенном кресте.

Аноним 236: Существует прожиточный минимум на ребенка - 11 тыс. Почему отец имеет право по закону выплачивать только четверть от этой суммы. Бред же

мать тоже должна в этот минимум вложиться и вообще как выше написали сами виноваты не того отца ребенку выбрали плюхайтесь сами ( это сарказм если что и я с этим не согласна )

Слон: когда ребенок живет 50/50 времени у мамы и у папы

Причем принудительно
По мне, так это еще более дурацкий закон был бы
maltseva,
но государство все равно "презирает женщин"

Аноним 236: Если родители разводятся, то все ложится на хрупкие плечи женщины, а отец может выплачивать 1/4 от прожиточного минимума на ребенка и никто его не осудит?

Потому что женщины не борятся за свои права
Потому что большинство принимающих социальные поправки - мужчины и они не станут в ущерб себе придумывать такие поправки к законодательству
Потому что в нашем социуме развеленного мужчину, который минимизирует з/п с целью уменьшить выплаты детям не осуждают, а жалеют и помогают в этом

Аноним 236: Прожиточный минимум на ребенка 11423, а минимум по алиментам: 1/4 от МРОТ (12000 руб).
Если детей двое, то это 1/3 на от МРОТ (12000) при прожиточном минимуме на 2 детей 23 тыс руб.
Но ведь детей делали 50/50. Почему тогда 1/3 от МРОТ? очень хороший логичный вопрос кстати!
Можете с петиции начать, я подпишу

Я ещё для разведённых женщин добавила бы доплату за утерю профессиональной значимости (как у машины - утеря товарной стоимости), потому что декрет, уход за ребёнком и первые годы жизни в профессиональном, карьерном плане отнимает у женщины много сил и времени, женщина отвелекается на эти моменты, на которые мужчина совершенно не тратит профессиональное время

Но - это уже не для нашего менталитета абсолютно

Если ребенок сделан 50/50 из мамы и папы, то почему с папы спрос только четверть от зп?

Аноним 236: Почему отец имеет право по закону выплачивать только четверть от этой суммы

если у него есть зарплата, то будет 25% от зарплаты. Или у Вас вопрос к работодателю - почему у отца зарплата МРОТ? Но зарплата МРОТ больше прожиточного минимума на ребенка.
А если официально подтвержденного дохода нет, то как Вам кажется, сколько будет справедливо платить?

maltseva: сейчас вам новые жены с пеной у рта будут доказывать, что 1) родили для себя - сами содержите, 2) яхонты вам и вашим детям ничего не должны, 3) от таких деньжищ у вас лицо должно треснуть и т.д.

Действительно)) я что-то не сообразила сначала, кто все эти женщины

Аноним 353: мать тоже должна в этот минимум вложиться

Тоже четвертью чтоб честно

Астра: отдай отцу. А если он алкаш ,то куда отдать,в детдом? Да, в детдом либо содержи сама, раз отец ребёнка алкаш.
Астра: Люди,вы люди или кто? Люди, которые думают о том, чтобы дети выжили.

Аноним 394 ,
а что нет?
у нас мужское лобби неплательщиков алиментов. у государства есть все рычаги, что реальными методами заставить отцов содержать детей и участвовать в их воспитании, но не делается ничего.

Элисон00: не повезло, это осознанный выбор и отца детям, и рождение ребенка. А не - пора, все подруги замужем, мне 30, а как же дети, про браки по залету можно вообще не говорить. Ну и больше 50% мужчин в принципе не хотят детей, это решение женщины, чтобы ни говорили про вместе хотели, вместе решили.

Знакомого откровенно обманули, девушка с которой был знаком месяц говорила и на его глазах пила противозачаточные, но по факту забеременела. Ребёнку 10 лет, отец платит алименты. От совести и порядочности мужчины зависит.

Аноним 236: сегодня в 09:19
Если ребенок сделан 50/50 из мамы и папы, то почему с папы спрос только четверть от зп?

Я вот, глядя на своих разведённых родственниц, знакомых тоже задаюсь этим вопросом
Почему - родитель мужчина, оплачивая только алименты, резко снимает с себя ответственность, обязанности и время, необходимое на ребёнка...

Права женщины у нас всегда были ущемлены и равные права - только для голосования, пожалуй

Татьяна Вакалюк: А если официально подтвержденного дохода нет

я считаю, что таких должны на обязательные работы привлекать, а выплачивать в размере прожиточника из бюджета. собрали отцов-героинов и под конвоем трудиться - отдавать долг родине, если уж добровольно не хочешь выплачивать алименты ребенку. и сразу же найдется и работа, и официальный доход.

Слон ,
Истинно одиноких может государство и должно поддерживать. Но как это будет у нас - люди начнут разводиться и быть "фиктивно одинокими" чтобы лишнюю денежку с государства поиметь. У меня есть несколько таких знакомых.
Вот и получается, что справедливого механизма помощи в наших реалиях невозможно придумать. Это тоже самое как кто то с серой большой зарплатой получает ещё и пособия от государства, а честная семья с маленькой белой зарплатой - нет. Разве это справедливо?

maltseva: я считаю, что таких должны на обязательные работы привлекать, а выплачивать в размере прожиточника из бюджета. собрали отцов-героинов и под конвоем трудиться - отдавать долг родине, если уж добровольно не хочешь выплачивать алименты ребенку. и сразу же найдется и работа, и официальный доход.

ну по решению суда так и делают.
А повешать на бюджет выплату алиментов имеет примерно такой же смысл, как и 6,5 тысяч профилактических бесед о ношении масок. То есть, имхо, никакого.

Законы есть, но не работают. Алиментщики этим пользуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы