Подросток и мой мужчина (не родной отец). Поделитесь опытом.

Убью_ведром: через 4 мес я бы тоже орала не надо
на месте ребенка

Нам лет за 30, и встречаться годами времени нет.

Аноним 90,
Согласна с вами. Мы знакомы много лет. Сейчас вот решились.

Аноним 90: Нам лет за 30, и встречаться годами времени нет.

Извините, а за 30 это значит 60? Вы куда так опоздали?

Аноним 90: Нам лет за 30, и встречаться годами времени нет.

ух ты
а мне щас 35
и времени встречаться годами у меня навалом

iRussian: "Твой козёл дома?"

Может правда козёл. Дети многое видят и понимают. Пока мать в розовых очках, ребёнок уже все понял.

Работаю с подростками. Называют маминых любовников мамин друг, мамин бойфренд.

С сыном надо разговаривать. Это Игорь. Он мне дорог, планирую серьёзные долгие отношения. Надеюсь, что вы с ним найдёте общий язык. Для меня это важно. Тебя люблю и буду всегда любить как единственного сына. Игоря, возможно, тоже полюблю. Но эта любовь другая.

Весело живем: Извините, а за 30 это значит 60?

Это значит мне 35, ему 38.

Весело живем: Вы куда так опоздали?

Я не понимаю, зачем встречаться годами в этом возрасте, познакомились - понравились друг другу - с ребёнком познакомила и ??? Встречаться раз в неделю в выходной? Потому как работа и домашние дела + ребёнок и отсутствие помощников не позволяли ли бы более частых встреч. Зачем? Мы хотим быть вместе, хотим быть семьей. Сейчас с уверенностью могу сказать, что все было сделано верно.
С мужчинами для секса и прочего приятного времяпровождения я ребёнка не знакомила, т.к. Совместное проживание не планировала.

Убью_ведром: и времени встречаться годами у меня навалом

У вас его просто навалом) а у меня плотный график, я нагулялась, и была готова к семье.

Аноним 90: вместе, хотим быть семьей.

Вы вышли за него замуж?

Аноним 90: зачем встречаться годами в этом возрасте

это в молодости можно годами не встречаться.

Аноним 90: Зачем

не сделать выбор за 4 месяца встреч. не дети же беспечные
человек раскрывается годами как человек. если нужны сюрпризы и коты в мешке, то ок.

у меня сестра сразу домой тащит мужиков жить, ну штук 8 у нее уже поменялось за 6 лет. дети, кстати, как должное воспринимают, не вижу чтоб травмы там какие-то итд....

Витамин,
Да, но не сразу. Спустя 2 года.

Аноним 90 ,
Ну ваше дело, но дочь вашу понимаю, я б тоже за 4 месяца не была рада выплывшему откуда-то дяде. Просто так сказали, как будто вам помирать со дня на день, и никак без друг друга нельзя.

Весело живем: Просто так сказали, как будто вам помирать со дня на день, и никак без друг друга нельзя.

ну фертильный возраст уже к концу подходит, видимо
если есть планы порожать еще

Убью_ведром: ну штук 8 у нее уже поменялось за 6 лет. дети, кстати, как должное воспринимают, не вижу чтоб травмы там какие-то итд....

Они впитывают этот пример. И уже в своей жизни будет использовать подобную схему.
Мне кажется в данном случае спешка не уместна.
Схема встретились, сразу начали спать, через 3-4 месяца начали жить, явно имеет низкий КПД

Убью_ведром: у меня сестра сразу домой тащит мужиков жить, ну штук 8 у нее уже поменялось за 6 лет

Не все как ваша сестра. За 6 лет, что я была в разводе, домой никого не притащила, хотя мужчины были, но я не знакомила с ребёнком их. Понимала, что это временные варианты.

Убью_ведром: не сделать выбор за 4 месяца встреч

Вполне хватило времени на принятие решения.

Убью_ведром: человек раскрывается годами как человек.

Поэтому с 35 лет до 40 надо с ним по выходным видеться и в Вотсапе переписываться) авось раскроется. Для меня это вариант - не вариант. Мне не 17 и глаз у меня уже намётан)

Убью_ведром ,
Ну да, возможно. Правда мне вот в таком случае уже существующий ребенок был бы дороже гипотетических детей, которых можно продать успеть. Но у каждого свои приоритеты конечно.

Витамин: И уже в своей жизни будет использовать подобную схему.

дай бог у всех наших детей 1 счастливый брак будет. или 2 счастливых, но без потрясений всяких. или вообще не будет, лишь бы радостные были
это не совсем зависит от того, какой у твоей мамы брак был. имхо вопрос тупо удачи

Убью_ведром: это не совсем зависит от того, какой у твоей мамы брак был. имхо вопрос тупо удачи

Не соглашусь.
Не всегда конечно, но пример семьи очень важно. И очень часто (опять же не всегда) дети строят по примеру родителей.
А чтобы стать счастливым и построить нормальные отношения, надо не в лотерею играть с сожительством, как мне кажется, а для начала понять, как надо строить отношения правильно

Весело живем: Правда мне вот в таком случае уже существующий ребенок был бы дороже гипотетических детей, которых можно продать успеть

Звучит будто мне мой ребёнок не дорог)
С ребёнком разговаривать надо, у него есть страхи и желания, это все надо услышать и направить в нужно русло. И будет всем счастье.

It: так а как принимать на себя ответственность, если мамки воспитывать не дают?

А в данном случае он кто воспитывать собирается?
Если муж мамы, это одно.
А если посторонний мужчина, сожитель, то это другое

Витамин: И очень часто (опять же не всегда) дети строят по примеру родителей.

ну...
если откровенно, в жизни примеров аналогичных вообще нет
дети и родители-у всех по-разному получается

Аноним 90 ,
Не имела ввиду ничего такого. Это в принципе мое частное мнение. Хорошо, что всё у вас сложилось. Просто люди ещё наверное разные. Я тоже долго присматриваюсь, хоть сколько лет мне будь.

Витамин: А в данном случае он кто воспитывать собирается?
Если муж мамы, это одно.
А если посторонний мужчина, сожитель, то это другое

Чем муж мамы отличается от маминого сожителя? Для ребёнка в чем отличие?

Если ребёнка любят, уважают его личность, играют, помогают с уроками, покупают вкусняшки - и это делает мужчина который любит маму этого ребёнка, то его статус для ребёнка не важен.

Весело живем: Я тоже долго присматриваюсь, хоть сколько лет мне будь.

ну просто не хочется больше ошибок

как раз на них нет времени уже присмотреться, повстречаться-ты хотя бы максимум себя обезопасила, как могла, допустим. и ребенок прощупал.

чтоб при случае, если не сложится, у меня у самой не было к себе вопросов. где не углядела, где пропустила....и ребенка впутала еще

можно рискнуть, да. и сложится
но риск-дело молодое, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы