Алименты неофициально

С мужем не живем вместе 2 года, но не разведены. Дает денег на двоих детей (второклассник и старший подросток) раз в месяц. То 4-5 тысяч, то 7-8. А бывает и ничего. Официально не оформлен, но работает с зарплатой около 50 (с его слов). Вот что делать? Я считаю мало платит. Развестись и подать на алименты боюсь, что ничего не получу. Посоветуйте как быть. У самой зарплата 30, и нам не хватает.

Никто не посоветует как поступить?

Вы можете подать на алименты и не разводясь. Я так делала,а развелась уже позже.
А так от совести мужчины зависит,его прижмёт он вообще давать не будет,а может наоборот .

Если типа официально не работает,будет фиксированная,сколько не знаю.

Развестись первым делом, не боитесь, что кредитов наберёт?

Развод и алименты никак не связаны.

ПаннаKotta: не боитесь, что кредитов наберёт?

Уже. Недавно узнала. Жду, когда суды откроют - сразу побегу.

У меня такая же ситуация, работает неофиц, поэтому что даёт, то даёт. Когда ничего нет, то отправляю ребёнка к нему, когда надо что-то оплатить, он оплачивает.

Аноним 856: Жду, когда суды откроют - сразу побегу.

С 12 мая открыли

Аноним 856: Развестись и подать на алименты боюсь, что ничего не получу

Если устроен неофициально, то подавайте иск на алименты в твёрдой денежной сумме.

See You: алименты в твёрдой денежной сумме.

А как она определяется?

Аноним 856: А как она определяется?

Из многих фактов:
1)У вас имеются прямые или косвенные подтверждения получения заработка в определенной сумме, например, вы знаете, что ваш бывший муж выплачивает кредит, задолженностей не имеет, соответственно, не имея официального трудоустройства справляется со своими обязанностями.
2)Наличие в собственности имущества,в т.ч. дорогостоящего (квартиры, машины, земельные участки).
3)Не может быть ниже прожиточного минимума по области 12130 руб. + индексируется
4)Необходимо доказать истребуемую сумму посредством расчета (приложения чеков, квитанций, договоров на обучение, посещение секций и т.д.). То есть Вы говорите:мы тратим на ребенка 25.0000 в месяц(здесь подробно описываете на что именно). Мой вклад, например, 1/4 от ЗП, муж не участвует в обеспечении ребенка. Для поддержания соответствующего уровня обеспеченности ребенка необходимо участие мужа в расходах на содержание ребенка в такой-то сумме.

Раз Вы говорите, что ЗП у него 50.000, тогда просите минимум 12500.

See You ,
Спасибо за разъяснения.

У меня в твердой сумме алименты, несколько лет уже. Тоже то работает, то нет, то официально,то нет. Зачем мне от этого зависеть. До трёх лет ребенка платил и на меня в твердой сумме.
Выше пишут, что не могут быть алименты ниже прожиточного минимума - ещё как могут. Прожиточный минимум на ребенка разделят на двоих родителей, ТК обязанности по содержанию детей у вас равные.
Все расходы,которые будете подавать должны быть обоснованы. Если лекарства или лечение оплачиваете - должны быть назначены врачом, если сезонная одежда - стоимость делим на кол-во месяцев, на сколько она рассчитана. Ну и т.д. и т.п.
Я когда подавала на увеличение размера алиментов с 7 до 10 тыщ, юрист БМ принесла какю-то распечатку по рекомендациям и нормам питания ребенка Минздрава и посчитала это по каким-то средним ценам и ужаснулась тому, сто я слишком часто покупаю фрукты и говядину, мол ребенку столько не надо. К одежде прицепились, одежда по чекам была 86 размера, типа это на ребенка двух лет, а у вас трёх, не надо вам это. На мои доводы о том, что ребенок маленького роста ответчик сказал, что откуда ему знать, он же ребенка не видел пару лет . Короче суд мне в увеличении отказал, так что тут блин надо хорошо подготовиться.
Я решила двигаться другим путем, нашла другую работу, дабы более с бывшим не связываться и жить спокойно, и вам успехов)

Shashka: Прожиточный минимум на ребенка разделят на двоих родителей, ТК обязанности по содержанию детей у вас равные.

Но содержание ребёнка до развода или при отсутствии финансовых вложений второго родителя не должно ухудшиться.
То есть автор получает 30.000. Из них 7500 она расходует на содержание ребёнка.
Отец никак не участвует.
Просить надо 12500 минимум,т.к. при совместном проживании тратили на ребёнка 20.000 ,а то и больше.

Shashka: Я когда подавала на увеличение размера алиментов с 7 до 10 тыщ, юрист БМ принесла какю-то распечатку по рекомендациям и нормам питания ребенка Минздрава и посчитала это по каким-то средним ценам и ужаснулась тому, сто я слишком часто покупаю фрукты и говядину, мол ребенку столько не надо.

Shashka ,
Вот это да. Даже не предполагала.

Мой вообще не работает. Подала на судебный приказ. Отнесла его приставу. Так как бм не работает, приставы считают от средней з/п. От 420000. Детей трое. Платит 23. Но я очень сильно орала на приставов. Что приведу им 3 детей. Вилимо ему строго сказали. Пока платит. Если не работает, то считают от средей з/п. По региону это 42000

То есть не 42, а 46000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы