Девочки-самомамы без алиментов, как выживаете?

Если зп у вас 20-30 тыс?
Как выкручиваетесь?
Льготы никакие не положены, т.к. больше прож.минимума получается...

Работу искать более высокооплачиваемую или вторую работу. Какие ещё варианты...

Работа плюс халтура и алименты все таки иногда перепадают

Знакомые работают, нормально, из принципа подачек не надо, тк нет уверенности, что бывшие потом не подадут на детей. Кто то за муж удачно вышел и не нуждается. Подруги, родня, все равно же чем то то могут помогать, таже одежда и обувь

Помогает мужчина плюс хватаю любую подработку. Чего я уже только не делала, а куда деваться.

Работа+подработка удаленка. Как белка в колесе.

В смысле как... Работаю, но у меня ЗП выше вашей описанной. Когда была в декрете работала на удаленке и сейчас бывает клиентов беру.

Аноним 917 автор темы: Если зп у вас 20-30 тыс?
Как выкручиваетесь?

это на грани выживания

ищите способы больше зарабатывать

Всегда хорошо зарабатывала. Больше 100000р. Сейчас плохо. Заказов в моей отрасли нет - не сезон на мои работы (строительство). Жду лета как манны небесной. Проедаем заначку. Всегда летом откладываю на зиму. БМ не платит алименты, говорит у самого нет денег. Но при этом дети в его новой семье ходят в бассейн, изучают английский и т.д. Я своей все допы убрала. Деньги только на еду, коммуналку, лекарства.

Аноним 133: из принципа подачек не надо, тк нет уверенности, что бывшие потом не подадут на детей.

так неправильно.
Если не подали на алименты, считается что отец содержал в добровольном порядке - и имеет право подать на алименты на своего ребенка потом.
А вот если подали и не платил - тогда не имеет.

папа у сына есть, но его алименты роли вообще никакой не играют.
впахивала до 39 недель. в декрет вышла с ООЧЕНЬ хорошей подушкой, в декрете случайно организовался пассивный доход, в месяц вместе с декретными выходило 60. вышла на работу в 9 ребенковых месяцев. сейчас зарплата более чем достойная.
Но!!!! чтобы этого всего добиться я как лошадь пахала 15 лет. Опыт уникальный, работа любимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы