Долг по алиментам, суд, уголовка

упс: Если соискатель только один и вакансия открыта уже 100 лет как, желающих работать больше нет, то может и начнут копаться, что за статья у папеньки.
А при наличии 50 кандидатов и вакансии, которая закрывается без особых усилий в течение пары дней, полагаю, что кандидат с судимым отцом даже в список для собеседований не попадет.

Чаще всего это такие вакансии типа менеджера по продажам, или работника с клиентами в банке и т.д.... как бы не каждому такая работа и нужна)))

Frona: этот страх перед статьей - во многом мыльный пузырь
если это не органы -то ни кого папенька алименщик не заинтересует
связи и репутация прошлых мест работы решают все

+++

Курица со вкусом лосося автор темы: Зачем суд перенес ещё на месяц заседание? Видимо для какого перемирия, через месяц узнаю.

всегда переносят - и у меня было также
дают время на "одуматься". придет, скажет "осознал, исправлюсь, начал плотить 1000 р".
и все, приговора нет
мне не было нужно чтобы платил, мне было нужно чтобы его трясли и он не лез в нашу жизнь
чего и добилась

Frona: всегда переносят - и у меня было также
дают время на "одуматься". придет, скажет "осознал, исправлюсь, начал плотить 1000 р".
и все, приговора нет

На стадии судебного заседания время на "одуматься" никому не дают по данной статье,что за бред. И 1000 р., даже 100 000 при таком долге не повлияют на оправдательный приговор. Выше уже написали что и Мировое соглашение в рамках уже этого процесса вряд ли возможен,если только долг будет полностью погашен. Если подсудимый ещё и не работает,то избежать реального срока вообще невозможно.
"придет, скажет "осознал, исправлюсь, начал плотить 1000 р".и все, приговора нет Вы что такое пишете

Да уж, мне тоже непонятно как можно одуматься. если у него денег нет в принципе и работы нет...счета есть? собственность? это могут арестовать приставы или как ? зачем садиться то? толку ноль...

Курица со вкусом лосося автор темы: У меня вопрос о результате заседания, который я задала дознаватель, она сказала скорее всего будет примирение сторон

Не бывает примирения по ст. 157.
Не вы потерпевшая, а дети, вы - их законный представитель.
Какое отношение дознаватель имеет к суду?
Какая-то у вас совсем каша в голове.
Мстители - они такие мстители)))

Аноним 429: если у него денег нет в принципе и работы нет

Деньги есть от неофициальной трудовой деятельности

Аноним 429: счета есть? собственность

Этого нет, тк все оформлено на его маму

Аноним 429: зачем садиться то? толку ноль...

Вам его жалко?

Ничего не будет вашему алименщику. Если посадят, то в местах лишения будете от него копейки получать. А вообще очень классный юрист мне сказала, что на практике не сажают.

Курица со вкусом лосося ,
мне его-нет, я не понимаю вашей логики...ну посадют и что? денежки то не получите...
а все остальное никак нельзя доказать?

Курица со вкусом лосося автор темы: ипотека

Курица со вкусом лосося автор темы: Этого нет, тк все оформлено на его маму

1. обратиться в суд с ходатайством о том что бы был произведен запрос в банк, какая справка о доходах была предоставлена в банк для оформления ипотеки
  2. запросить выписку с ипотечного счета, там будут видны регулярные выплаты что будет противоречить его "нет работы"
    По запросам органов эти сведения представляются на раз-два

Обязательные часы работы не компенсируют вам ваши алименты. Выхлоп один в такой ситуации - лишить прав. Все. Больше ничего.

Петроваводкина: Не бывает примирения по ст. 157.
Не вы потерпевшая, а дети, вы - их законный представитель.
Какое отношение дознаватель имеет к суду?

Я вроде как со зрением и могу у кабинета, где проходил суд отличить чужих людей и тех с кем общалась, приставы передали дело дознавателю, я его подписывала у нее. У кабинета суда мы с ней разговаривали, и с ее слов ее попросили выйти из кабинета суда, не разрешили присутствовать,
Да, в данный момент в голове каша, завтра пойду возьму дело для ознакомления, проясню, что там было до меня и после.
Про примирение была моя догадка, знаю что когда подают на неустойку бывает, что проценты просят простить и в других гражданских денежных делах идут на примирение, присуждают выплату суммы ниже ранее объявленной.
Сейчас поняла, что с долгом по алиментам так не будет.

СветланочкаЯ: вообще очень классный юрист мне сказала, что на практике не сажают.

Посмотрим, может принесет млн на след заседание)

Курица со вкусом лосося автор темы: Кто боится, что уголовная статья скажется на ребенке, нет, эта статья может и исчезнуть из списка самого судимого, через 3-4 года. На детях не сказывается после лишения прав отца

Frona: если это не органы -то ни кого папенька алименщик не заинтересует

Это всё никого не заинтересует, если человек себя может зарекомендовать. В органы прием с судимыми родственниками тоже не закрыт кстати. С чего все это берут хз. Знаю много примеров, кто служит, а отцы судимы. В том числе я сама. Да, у УСБ вопросов было много при приеме. Но приняли. И кстати, судимость из базы не исчезает никогда, это вы, автор, заблуждаетесь. Она вечно будет.

Петроваводкина: Не бывает примирения по ст. 157.

однако бывает, и даже некие "такие" соглашения суд принимает..., но при определенных обстоятельствах(совокупности их). Но в данной ситуации, да ещё и при позиции взыскателя...это очень непонятно,я бы даже сказала-невероятно)))

СветланочкаЯ: Выхлоп один в такой ситуации - лишить прав.

Лишён,

СветланочкаЯ: . А вообще очень классный юрист мне сказала, что на практике не сажают. отвратительный у вас юрист и безграмотный. Очень часто злостникам по 157 при уклонении дают лишение свободы
СветланочкаЯ: Обязательные часы работы не компенсируют вам ваши алименты.

Никогда не дают обязательные работы. Исправительные дают они оплачиваются и автор будет получать свой %% алиментов. Не будет работать - посадят его 100%.

Аноним 90: кстати, судимость из базы не исчезает никогда, это вы, автор, заблуждаетесь.

Может, спорить не буду, другое слово, я не юрист

СветланочкаЯ,
очень классного юриста не слушайте, сами практику почитайте. Сажают, но всего до 1 года,к сожалению.

Лоя: какая справка о доходах была предоставлена в банк для оформления ипотеки

Его 2 жены и также внесён мат капитал 3 ребенка

Аноним 90: И кстати, судимость из базы не исчезает никогда, это вы, автор, заблуждаетесь. Она вечно будет.

Она и не исчезнет конечно. В справке "погашена"-не более. Кроме того, и само уже привлечение к уголовной ответственности никуда не денется,также всплывать будет- "Привлекался-не привлекался", так что в этих целях Мировое соглашение уже значение не имеет. Но автор то не об этом спрашивает

Лоя: 1. обратиться в суд с ходатайством о том что бы был произведен запрос в банк, какая справка о доходах была предоставлена в банк для оформления ипотеки

1. запросить выписку с ипотечного счета, там будут видны регулярные выплаты что будет противоречить его "нет работы"

Это зачем,она не разводится и не на алименты подаёт,не на наследство претендует. Странный совет
У него 157ст уже второй раз,административка.Ей ничего доказывать уже не надо,уже органы доказывают.

Курица со вкусом лосося автор темы: На детях не сказывается после лишения прав отца

кстати да, не увидела, так и есть

Frona,
Тоже глупость говорите! Смотря также обстоятельства дела.Легко может восстановиться в родительских правах в определенный срок, ну и далее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы