Неустойка по алиментам

НАТТИК
Девочки, подскажите как увеличить сумму алиментов

при вашем раскладе никак

почему нельзя???? во превых можно подать на дополнительные расходы, только все расходы надо реально доказать документами(чеки, назначения, платежки- в общем все официально!!!!) и подать отдельным иском.
во второых- можно попробывать сделать мужа безработным, и он должен будет платить из расчета СЗП по РФ.,
но это тоже палка о двух концах. будет платить или будет долг копить?. смотрите по отношению к ребенку, не испортится??
в каждом случае все индивидуально.
и еще девочки, у меня завтра суд по неустойке!!!!! держите кулачки за меня!!!! сумма заявлена реальная, но большая!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:50

marusa79
во превых можно подать на дополнительные расходы

потому что есть справка 2ндфл-и если она на 3,000,то хоть уподавайся а более1/4 с человека взывскать не имеют права. ибо закон ибо незя.

marusa79
еще девочки, у меня завтра суд по неустойке

удачи,а что ответчик не платит?и не собирается

Юнона
вы такая молодец! спасибо за вашу темку, воспользуюсь (с другой целью правда, мне алименты как таковые не нужны) :)
и хороший это пример для судей, что практика то такая есть )))

marusa79
все расходы надо реально доказать документами(чеки, назначения, платежки- в общем все официально!!!!)

Договора, чеки, квитанции, все есть с октября 2010 г.

Удачи Вам на суде!!!!

ну вот и доказывайте в суде, да алиментов больше чем 25% не будет, но дополнительные расходы взыскать реально- например если ребенок болеет и ему необходимо по назначению врача лекарства, которые ежемесячно стоят 5000, на что мама должна их покупать???? ведь алименты 1300, а надо еще за садик заплатить, за подготовительные в школе и еще одеть, обуть и накормить!!! я считаю, что это законно потребывать + к алиментам дополнительные расходы. ведь по себе помню последний год в детском саду и за садик и за школу и ребенок резко вырос!!!!!
вообще 3000- сейчас нет такой з\п., если только на полставки, значит вторую половину можно расчитать по СЗП по РФ.
можно поговорить с работодателем , по хорошему попробывать добится "забеления" з\платы, а можно и проверкой пригрозить(ну а можно не только пригрозить)- ну не может все так быть гладко с серыми зарплатами!!! нервов конечно много по тратиться, но все же!!!может должнику и повысят зарплату!!!! и вы будете этим гордиться, что помогли БМ!!!! хотя не исключен вариант, что вашего должника попросят уйти по собсвенному желанию!!!!

да алименты не платит. вернее сейчас, после лишения род прав начал ежемесячные платежи переводить. и главное, что нигде официально не работает!!!! а на что живет- не известно!!!, а так по алиментам задолженность с апреля 2003 года.( переводы по годам: 2003- 500 руб, 2004-0руб, 2005-0руб, 2006- 7200руб, 2008- 1800руб, 2009-10200руб, 2010-16201руб, 2011-14700 руб, вобщем все проплаты с 2003 года 54 тыс руб) а заниматься с приставами не было времени- работала на 2-3 работах, а сами СПИ находятся от меня за 400 км!!! по телефону много не решишь, на письма- отписки. сейчас вроде легче стало, замуж вышла и пока не работаю...
спасибо огромное за пожелания!!!!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 17:11

Aleshka*
т.е. процесс закончился мировым соглашением?

ага, мировым, без криков со стороны БМ, без оскорблений, на удивление все очень мирно))))

Aleshka*
по закону алименты не могут быть меньше прожиточного минимума,т.е. меньше 3тыс

а можно ссылку закона?

Marian
мне алименты как таковые не нужны

знаете, а мне они тоже все эти годы не нужны были))), а вот как вчера сделала остаток по счету и увидела там суииу больше на 140тр, так я их уже мысленно потратила сразу))))), а ежели серьезно, с этого учебного года на ребенка много трат планирую-подготовка к школе, потом и сама школа....так что даже копейки лишними не бывают. подтверждено алиментополучателями!

Машуля, отпишись, как съездишь!

Девочки, вчера была у пристава, отдала копию мирового и решения суда, сказала свою позцию, что на этом не останавливаюсь, что алименты 3тр в мес я не буду получать, на что пристав мне сначала говорит-а ЗП в 12тр это очень хорошая ЗП (!!!), дак может мне начать ему доплачивать тогда??? хотя с БМ после суда разошлись на позитивной волне и когда я сказала ему свое мнение о сумме по алиментам, он ответил. что типа тока начал работать, потом повысят, может он имеет в виду, что платить будет нормальную сумму сам....хотя сомневаюсь. Пристав посоветовала никаких соглашений не заключать (это на самом деле нововвеление в алиментоплачении и многие приставы вообще не знакомы с таким делом, да и с соглашением изменить сумму алиментов трудно, и вообще там нужно все прописывать до мелочей, а если начнешь прописывать БМ может и не согласится с условиями), а сделать так:
договориться с БМ о том, что он будет платить 1/4 из СЗП по РФ (это я так планирую договориться), подать об этом иск в суд (процесс схож с процессом на ТДС, но только чеки не надо собирать), нас обоих вызывают и БМ в суде просто говорит, что не возражает и тогда ваши алименты зависят не от мрот. а просто от СЗП по РФ и все! конечно главная заковырка, чтоб до суда с БМ договорится. сюда это выложила как вариант, вдруг кому подойдет.

НАТТИК
у меня алименты 1375 руб

если он не руководитель организации, то можно на самом деле попробовать поговорить с руководством. напишите СПИ заявление на проверку доходов и имущества должника, пусть они согласно соглашению между приставами и налоговой (а такое соглашение есть официальное) сделают проверку, пусть возьмут инфу у банков, может он недавно брал кредит и подавал 2ндфл с зп на 50тр, вот вам и зацепка! и ходите и еще раз ходите к приставам, спрашивайте совета, просите совета, что можно сделать еще! и не забывайте и не бойтесь описи и конфискации имущества, на моего БМ этот факт сиграл немалую роль.

и самое главное, девочки, благодаря данному процессу у меня собралось много документации, если кто-то решит подавать на неустойку-обращайтесь, если нужно помогу в расчете неустойки,т.к. (повторюсь) даже копейка лишней не бывает!

Юнона
если он не руководитель организации

Он руководитель, а директор его любовница! Альфонс- одним словом!! На БМ ни чего не записанно, он гол, все что было он перезаписал на свою даму. %)

НАТТИК
Он руководитель, а директор его любовница! Альфонс- одним словом!! На БМ ни чего не записанно, он гол, все что было он перезаписал на свою даму.

идиоты те, кто делает так со своим ребенком! а она-идиотка, что письки ради повелась на такое! вот кинет она его и останется в трусах одних.
а вам в таком случае советую прямиком в налоговую, ведь не может вуководитель так мало получать, пусть проверку сделают, к приставам сначала, только налоговые проверки спасут. трудно, но вам есть за что бороться. вот када их налоговики заепут. када им надоест откупаться от них. может тогда дойдет до него все! а может к тому времени и возлюбленная скажет ему куда идти со своими проблемами)))

oxanaa
опять в том году на лишение подавала

Лишили?????????

marusa79
след заседание 8 апреля- приеду- напишу

КАК дела??????? Отпишитесь!!!!!!!

девочки- отписываюсь-(у нас с вами 2 часа разница во времени+ мне еще от суда до дома ехать 400 км, а до этого такой же путь до суда)
сегодня 8 апреля состоялось заседание по неустойке. состав тот же: судья, секретарь и я. ответчика уведомить не удалось. в общем две новости:
плохая согласилась сама на заочное решение, так как ездить далеко в суд(400 км), да и накладно просто так кататься, ждать когда должник соизволит придти.
по крайней мере здесь если и уж будет обжалование, то он точно будет присутствовать!!!
почему то федеральная судья(когда родительских прав лишали) нашла его, а мировая даже не позаботилась???
хорошая:радует тот факт, что не снизила сама судья по 333ГК и присудила почти всю сумму, разницу я не уловила на слух: услышала только миллион триста сорок девять тысяч а дальше какие цифры- не помню (я просила 1349241руб.19коп) мотивированное решение выложу, как только получу!!!
видать все таки что то с датами(суд по 157 был и может отодвинула на пару дней) в общем как получу решение- попробую разобраться!!!!
кто что думает по поводу заочного решения? подскажите как действовать дальше!!!!
я ему хочу попробовать позвонить через недельку- пусть в суд зайдет!!!
может получится, чтоб получил сам???- или так нельзя????
Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ с 1 января 2012 года часть вторая статьи 237 будет изложена в новой редакции редакции:
    "2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления."

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

marusa79
почему то федеральная судья(когда родительских прав лишали) нашла его, а мировая даже не позаботилась???

а потому что мировые судьи это начальное звено судей и видимо в их компитенции меньше полномочий, либо ответчики не воспинимают мировых

marusa79
девочки- отписываюсь

Маша, пусть это еще не окончательная победа, но ты уже на дороге к победе. поздравлять не буду.
Мой совет или просто мнение: вот как продавцы хотят получить деньги за товар путем продажи? они делают наценку, а потом скидку и громко говорят о скидке. Может и ты рассмотришь такой вариант, что сейчас ему озвучиваешь сумму долга в полном объеме (соответственно когда у него истекет срок подачи кассации) и начинаешь рассуждать, что понимаешь, что сумма немаленькая, потому ты хочешь с ним договориться, что он оплачивает энную сумму в такой-то период, может пройдет. Просто ты сама реально оцени, возможно ли тебе получить с него эту сумму? может лучше снизить свои условия дабы получить сколько-то и разом? ведь в противном случае тебя саму ждет постоянная нервотрепка с судами и общением с ним. Его не исправить, а долг получить надо...потому советую договариваться и дать ему реально возможность торговаться. То что он ничтожество-он знает сам. а ты возьми и на мгновение подними его самооценку (ради себя самой) и он согласен будет на все.
Может я и не права, но в своем суде я так и действовала.

вариант твой хорош!!!! но к сожалению, не ко всем применим, лично у меня БМ совсем не такой, и принцип этот на него не подействует, да и поговорить с ним просто не получится!!! он когда пришел на суд по лишению род прав, даже не поздоровался(я конечно понимаю, что это воспитание, но я не так воспитана)!!!! а что о разговоре- он просто скажет: "денег нет и разговор закончен!!! я не обязан содержать тебя и твоего епаря"
я даже не успею ему ничего объяснить, а он уже закончит разговор!!! тут тоже проблема именно воспитания. просто когда то давно, я смотрела на него совсем другими глазами: как же! разведеный мужчина, в выходные забирает ребенка, платит алименты, и ввыходные ребенок с нами гуляет!!!! и с рождением нашего общего ребенка, ничего не изменилось!!!!, и с нашим разрывом тоже ничего не изменилось- старшему ребенку и алименты выплачены, и квартира осталась, а младшему- ничего, т.к. я ничего не требовала, просто растила своего ребенка....
и это тоже, я считаю, зависит от воспитания!!!!!
не буду вдаваться в полемику, но у меня есть близкая подруга, она мать-одиночка!
через несколько лет после рождения ребенка начала встречаться с мужчиной(не жить, а именно встречаться!!!!), через 4 года они расстались, так вот этот МУЖЧИНА настаивал, что ему просто необходимо встречаться с ребенком и помогать ей материально!!!, скока она противилась этому, но потом все пустила на самотек. ну захотели- пусть пойдут погуляют!!! время все расставит по своим местам.
так вот- прошло 5 лет- у этого мужчины- семья, а он все так и продолжает и гулять и помогать её ребенку. и если ей что то надо, она в первую очередь звонит ему!!!! и на до мной прикалывается- тебе алики родной папа не платит, а мне чужой дядя помогает!!!(это без злобы, просто констатация факта)
так вот к чему я веду: воспитанный МУЖЧИНА,( он просто не смог оставить ни в чем неповинного ребенка, зачем его еще раз предавать???, его уже один раз родной отец предал) и я считаю- это действительно МУЖЧИНА с больших букв!!! почаще бы встречались всем нам такие Мужчины в жизни

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 12:51Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 12:54

мне вот интересно, а тут на сайте есть еще, кто подавал в суд на неустойку? как прошло все?

поправлю свою же фразу. алименты не могут быть меньше ПОЛОВИНЫ суммы прожиточного минимума.

Юнона

Вы соглашение у нотариуса составляли? перед заседанием?

Aleshka*
Вы соглашение у нотариуса составляли? перед заседанием?

никакого соглашения, мировое судья выносит. воть

mama-solnse
Лишили?????????

да, с первого раза

Юнона
никакого соглашения, мировое судья выносит. воть

то есть вы передь судьей огласили свой вариант, который вас обоих устраивает и судья вынес его в своем решении?
круто.

Aleshka*
то есть вы передь судьей огласили свой вариант, который вас обоих устраивает и судья вынес его в своем решении?
круто.

именно так все и произошло))) если честно, я не сожалею, что не получила всей изначальной суммы, а только часть, но зато отношения не усугубились и сумму получила до суда наличкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы