Тема закрыта

Причина: 0

А вы могли бы отдать ребенка...

Не говоря уж про то, что важно не столько количество общения, сколько качество...
Мама после работы готовит, прибирает... все ли мамы эти 4 часа стопроцентно посвящают ребенку? ;)
А сколко тут рассказов было про то, что ребенка из садика забирают нянечки\бабушки, а мама приходит в 20-21?

\~Лиса\~
что обосновать

выше почитайте, ;)

мама
В 19 забираем ребенка, до 23 общаемся, дальше деть спит.

Ну, в моей ситуации я могу забирать ребенка в 17.00. А папа - не раньше, чем в 20.00. И у него еще частые командировки. И всякие неотложные дела, которые до ночи затягиваются.
В этом вопросе все очень индивидуально, надо рассматривать конкретных родителей.

перспектива
Ну, в моей ситуации я могу забирать ребенка в 17.00. А папа - не раньше, чем в 20.00. И у него еще частые командировки. И всякие неотложные дела, которые до ночи затягиваются.

не наш случай.

\~Лиса\~
что обосновать? что среднестатистический ребёнок не вырубается в семь часов вечера?

Откуда вы взяли 7 часов вечера, речь вроде о 10-11.

\~Лиса\~
и что можно успеть переделать с ним кучу заманущих дел?

Эти дела будут делаться.

мне предлагал БМ отдать ребенка ему, на время, пока я не устрою свои жилищные проблемы, проблемы с работой, но КАК??? я не буду видеть как мой сын будет расти, ведь каждый день что то новое он для себя открывает, я не буду с ним рядом, нет, ни за что. Я даже такой вариант рассматривать не стала. Да, мне очень тяжело сейчас, нужно заработать на квартиру, я снимаю, на еду, на одежду, ну и что, зато мы вместе, а папа наш живет с другой, а скучает по нам.

FEoktista
живет с другой, а скучает по нам.

Ага, Вы уверены, что так уж и скучает? Почему тогда с Вами не живёт.....

Какая темка замечательная.)
У меня 2 сына. 8 лет и 8 мес. Старший от первого мужа, живет с нами. Со своим вторым мужем сразу договорились-если разведемся, то сына он забирает (моя инициатива). патамушта:

1. Я знаю, что он очень адекватный и серьезный человек. Старшую дочь берет каждые выходные, и я вижу КАК он с ней занимается.
  2. Я лучше буду спокойной, доброй, веселой мамой на выходные, а не вечно спешашей, затюканной на неделе.
  3. Ребенок равно любит родителей, независимо от того, на неделе он с ними или в выхи. Иногда во втором случае даже больше))
  4. Я за равноправие, он такой же родитель, как и я. А то наши мущщины раслабились, и знают, сколько бы не настрогали, максимум могут "попасть" на 50% официального дохода, а практика показывает, что на ребенка затрат ГОРАЗДО больше, чем копеечные алименты и мамина доля денег в содержании ребзя, как правило,гораздо больше.
    Ну, у нас, слава Богу все хорошо и речи о разводе нет. ))) ттт

FEoktista
а папа наш живет с другой, а скучает по нам.

lyolyka™
Тут все приходит к адекватности расставшихся родителей и отсутствию жедания сделать из детя козырную карту в общении с бывшими

Какая замечательная точка зрения- уважаю, но не поддерживаю.

Лучик*)
лучше буду спокойной, доброй, веселой мамой на выходные, а не вечно спешашей, затюканной на неделе.

Большинство и в полных семьях такие- спешащие и замученные на работе.

Лучик*)
Ребенок равно любит родителей, независимо от того, на неделе он с ними или в выхи. Иногда во втором случае даже больше

А вот с этим- не соглашусь. Маленький ребёнок любит того кто всё время рядом, приходящего родителя порой может и испугаться.

Лучик*)
он очень адекватный и серьезный человек

Но он не МАМА!

Мотькина мамка
Но он не МАМА

оль,ну,согласись не все дети привязаны к маме,+все зависит от возраста,характера,и вобще отдельнго взятого ребенка ;)

мама
Откуда вы взяли 7 часов вечера, речь вроде о 10-11.

я поняла - забираете в семь, ложитесь в 23-00. успокойтесь...

мама
Эти дела будут делаться.

мммммм.... а вот здесь не поняла - вы хотите всё время после работы торчать в новой семье бм?

FEoktista
я не буду видеть как мой сын будет расти, ведь каждый день что то новое он для себя открывает, я не буду с ним рядом, нет,

Повторяю наверно уже в третий раз: если подобное случится, то общение с ребенком будет каждодневное.

Лучик*)
Старший от первого мужа, живет с нами. Со своим вторым мужем сразу договорились-если разведемся, то сына он забирает (моя инициатива). патамушта:

Вот аналогичная ситуация :)
И ваши аргументы очень даже логичны.

мама
Повторяю наверно уже в третий раз: если подобное случится, то общение с ребенком будет каждодневное.

Вы спросили, я ответила, вот и все, мне кажется вы прекрасно все знаете сами и поступите, так как вам нужно, а не так как здесь насоветуют. я вам не навязываю свое мнение, для себя я решила что сын будет со мной, дело даже не в каждодневном общении.

FEoktista
мне кажется вы прекрасно все знаете сами и поступите, так как вам нужно, а не так как здесь насоветуют.

пока пытаюсь найти копромисс, который бы всех устроил...
за советы всем спасибо.

перспектива
Ну, ты не поняла. Ты и не обязана. Ты со своей колокольни судишь. А она, между прочим, педагог-психолог, нашла оптимальное для своей ситуации решение.

я ж не говорю что она бездарный педагог и психолог никудышный... ничуть не умаляю ее достоинств, просто для меня дико в том плане, что "не вышел каменный цветок - пусть папа переделывает... %)"
а так то да... со своей колокольни... главное чтоб учатсникам регаты было нормуль. ;)

да, я бы смогла отдать, если так было бы лучше для ребенка.

Оборотень Uma
"не вышел каменный цветок - пусть папа переделывает...

Поясню случай. Мальчик рос в семье с двумя старшими сестрами, мамой и бабушкой. Естественно, перекос в сторону женского воспитания. На всякие единоборства ходить не хотел, т.к. там не складывались отношения с мальчиками. Вообще у него друзей не было. Получался тщедушный, закомплексованный подросток. Тогда мама принимает решение отправить его к папе в Москву в закрытую военную часть.
Конечно, можно было спрогнозировать такую ситуацию и отдать папе ребенка раньше. Но в дошкольном детстве были более актуальны другие проблемы: аллергия, аденоиды и т.п. Решать которые папе военному на дальних гарнизонах и в горячих точках не очень удобно.

Мое мнение, мама и папа имеют равные права на воспитание ребенка (если никто таковых не лишен), но разные возможности. Не всегда с позиции лучше-хуже, но всегда хоть каким-то фактором, но отличающиеся...И решая вопрос о том, с кем жить ребенку, нужно учитывать в первую очередь его интересы. т.е.

красная роза
если так было бы лучше для ребенка.

перспектива
рос в семье с двумя старшими сестрами, мамой и бабушкой. Естественно, перекос в сторону женского воспитания. На всякие единоборства ходить не хотел, т.к. там не складывались отношения с мальчиками. Вообще у него друзей не было. Получался тщедушный, закомплексованный подросток. Тогда мама принимает решение отправить его к папе в Москву в закрытую военную часть.

так то жесть конечно... :( ох жесть... со стороны подростка просто отвал башки, имхо. :(

да

перспектива
рос в семье с двумя старшими сестрами, мамой и бабушкой. Естественно, перекос в сторону женского воспитания. На всякие единоборства ходить не хотел, т.к. там не складывались отношения с мальчиками. Вообще у него друзей не было. Получался тщедушный, закомплексованный подросток. Тогда мама принимает решение отправить его к папе в Москву в закрытую военную часть. [/cit]
не всегда этот перекос случается, раньше надо было думать маме и следить за мальчиком, а тут реальная жесть- в закрытую военную часть. что ж теперь все мальчики которые растут только с мамами будут таким

malusk
все мальчики которые растут только с мамами будут таким

Не обобщайте. Все очень и очень индивидуально. У многих мальчиков, растущих с мамами все-таки есть в ближайшем окружении мужчины (дедушка, дядя, старший брат, мамин друг, приходящий папа) Здесь же наложение многих факторов, в том числе личных врожденных характеристик.

malusk
а тут реальная жесть- в закрытую военную часть

Жесть - это как вы себе все представили. На самом деле мальчик окончил хорошую московскую школу, стал разбираться в технике и оружии, научился водить машину, физически стал очень крепким, перестал бояться общения не только со сверстниками, но и вообще с мужчинами любого возраста. Сейчас успешный, уверенный в себе, студент московского ВУЗа.

перспектива
Все очень и очень индивидуально

перспектива
Сейчас успешный, уверенный в себе, студент московского ВУЗа.

Да, отдала бы. Отец хороший, сын его обожает - почему нет?

мама
Не говоря уж про то, что важно не столько количество общения, сколько качество...

очень показательная темка :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы