хочу подать на алименты. ребенку 17 лет

в целом я считаю, что мужчина должен нести ответственность, хотел - не хотел дело десятое
но в вашем конкретном случае в 17 лет эту канитель нет смысла затевать

Та самая: должность.

За 17 лет не изменилась?

Та самая:

Я без отца росла, в 17 лет тоже было такое желание найти, но оно потом исчезло.
А сейчас уже взрослая женщина со своими детьми, и сделала вывод, если взрослый мужик не берет на себя ответственность за своего ребёнка, то смысл искать с ним встречи, ему пофиг. Но увижу его один раз, смысл, общаться от этого он со мной не станет.
Сейчас сама в разводе, но бывший муж общается с детьми и денег даёт на них, в отпуск берет. Так что если человек хочет он общается.
На алименты нужно было подавать раньше, а не с 17 лет.
Он год оплатит, а потом в старасти подаст на содержание, зачем вашему ребёнку эти возможные проблемы.

Аноним 101: Он год оплатит, а потом в старасти подаст на содержание, зачем вашему ребёнку эти возможные проблемы.

кстати, да, важный аспект

Та самая: он и дальше может оставаться козлом,

Вы тогда кто в этой ситуации ?

Та самая: забеременела и родила.
не хотела. В планах не было беременеть, так вышло

-Лиса Алиса-: обрекли ребенка быть бастардом

Офигеть как это красиво звучит. Всю жизнь думала, что меня тупо нагуляли

Зойка-пересмешница: Вроде за последние 3 года можно запросить

Нельзя, тк отцовство не установлено (не являлся отцом ребенка до вступления в силу решения суда, после установления отцовства)
То есть только с момента решения суда, он должен платить алименты.
Могут не успеть к 18.
Зато после отец сможет претендовать на наследство сына (ттт), но жить не предсказуема. А пенсионера из завещания не выкинуть.

Была такая тема уже. Сами настропалили ребенка, мне кажется вам скучно стало просто.

Аноним 56: Вы тогда кто в этой ситуации ?

Я родитель, который родил, воспитывает и любит ребенка, взяла полную ответственность за него!

Ребенок конечно имеет полное право знать, кто его отец. Без сказок о капитанах и тд.

5 страниц какой то лирики, автор вроде взрослый человек.
Ну вот хорошо, мужчина решил и дальше быть козлом. И при встрече говорит вашему сыну, что вы непонятно от кого родили, т.к. спали со всеми подряд. Сами в кровать к нему прыгнули, и вообще он таких каждый год менял и знать никаких внебрачных детей не хочет. И т.д. и т.п.
Вашему сыну приятно будет? Даже если это неправда.
И не верю, что сын сам захотел общаться при хороших отношениях с вашим мужем. Племяннице 17 лет, никогда не спрашивала и не спрашивает кто отец.
Не увидела в каком возрасте ребенка появился другой мужчина. Можно же было сказать, что вот это твой отец, чтобы лишних вопросов не было.

Аноним 936: За 17 лет не изменилась?

Нет

Та самая: за что Вы так со мной?

А вы за что так с сыном например? Ему в 17 каково знать, что отец им никогда не интересовался, потому что горе мамаша гуляла с женатым и родила вопреки его желанию? Ему вот эта вся правда зачем?
А мужику этому , а точнее его семье, вот эти новые родственники и новые вводные тоже зачем?
Раз уж взяли на себя ответственность так и несите ее.
Тут дело даже не в том, что мужика этого кто то защищает, а в том, что. Вы сама ничем не лучше его.

Аноним 441: Можно же было сказать, что вот это твой отец, чтобы лишних вопросов не было.

Нельзя так делать(

Аноним 441: Племяннице 17 лет, никогда не спрашивала и не спрашивает кто отец.

Мне гораздо больше, спрашивала и спрашиваю. Мама молчит, как партизан. Интересно парню, бывает

Та самая: Я родитель, который родил, воспитывает и любит ребенка, взяла полную ответственность за него!

!!!
Вот и продолжайте в том же духе.
Тем более

Та самая: Я жила и живу своей жизнью. у меня все хорошо

Аноним 56: Вот и продолжайте в том же духе.

Я и продолжаю))) помогаю ребенку найти отца

Аноним 994:

Я тоже в шоке , трахались оба, а крайняя баба выходит , а мужиченка не при делах.
Даже если женщина приняла решение родить, отец по закону обязан платить!! Остальное все лирика

Это не я: горе мамаша гуляла с женатым и родила вопреки его желанию?

Не судите, да не судимы будете! Если б все женщины рожали по желанию мужчин… то человечество бы вымерло

Серая Хворь: , отец по закону обязан платить!! Остальное все лирика

дак обязан, но пока до этого дойдет, ребенку уже 18 стукнет, геморроя дофига, выхлопа ноль и возможность отца подать на алименты ребенку. ради пары-тройки месяцев алиментов.

Серая Хворь: обязан платить!!

Там платить осталось до следующего понелельника.

то, что ребенок хочет узнать отца - нормально
пусть узнает. а вот денег с него сейчас требовать бессмысленно, ну только если сам захочет предложить

Мирка: геморроя дофига

И юридического и морального
Прямо отец воспылает любовью к сыну, когда может выплыть его интрижка 17летней давности перед женой.
Он не только телефон сменит, но уже и должность и место жительства.

Считаю, что если ребенок хочет общаться, пусть попробует. Если био захочет помогать, то пусть. На алименты не подавать-спустя столько лет смысла нет вообще. И плюсом есть риск, что био потом сможет подать на ответные алименты или жилье отжать у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы