под колпаком у опеки

Добрый день началось история с того, что в больнице врачиха накатала на нас жалобу в опеку, что я сильно тревожная эмоционально неуравновешенная и в таком духе. После выписки к нам прицепилась опека из семейного центра пришли они составили акт написали там, Я-то благополучные условия, но ребёнок очень не хорошо себя вёл ему 5 при них они начали спрашивать может у него какие то неврологические проблемы и тд. Сегодня позвонила иснпектору узнать готов ли акт обследования бытовых условий сказала ещё делают. И вот она мне говорит, что нас хотят на учёт поставить, что ребёнок меня не слушает совсем, что нужно помощь специалиста и если они нас поставят на учёт к нам будут приходить специалист и помогать, чтобы ребёнок начал слушаться меня. Сказали ждать КДН комиссия по делам несовершеннолетних они решают ставитбтли на учёт. Я в шоке. Я мать одиночка работаю кв в Москве в ипотеку не курю не пью норм условия жилищные тол коп Робледо во мне, что я очень тревожная и меня не слушает с ребёнок и нам нужна помощь их специалиста нормально да? Ч т о мне теперь делать? Чувствую что то тут не то. Он и правда меня не слушается очень избалован, но разве повод ставить на учёт семью?

YanaSea: тол коп Робледо во мне

Что это значит

И вы сегодня зарегистрировались на сайте чтоб нам рассказать это?
И хоть бы абзацы и знаки препинания поставили
Кровь из глаз

YanaSea: больнице врачиха накатала на нас жалобу в опеку, что я сильно тревожная эмоционально неуравновешенная и в таком духе

Расскажите поподробнее об этой ситуации?

love story: Что это значит

похоже - только проблема во мне

А вы расскажите почему врач, нашла время и написала на вас в опеку?
У них куча работ, прием в поликлинике, потом по участкам носиться. И тут жалоба.
Что произошло, мне кажется дело в этом.

Если ребёнок не слушается - вам (да и ребенку) в десять раз сильнее необходимо Ваше спокойствие и уравновешенность.
Не отказывайтесь от помощи.

ну и ключевое - все дети не слушаются, это нормально для их возраста. Абсолютно все дети капризничают, чего то не хотят, и конечно же бунтуют периодически.
Разница только как взрослые на это реагируют и что с этим делают. И чем уравновешеннее и спокойнее взрослый - тем лучше и легче для ребёнка в перспективе.

Не бывает такого
Не придумывайте сказки
Спецом сегодня зарегились да, на ЕКБсайте, живя в Москве)
Нуну

YanaSea: что то тут не то.

определенно...

YanaSea: в больнице врачиха накатала на нас жалобу в опеку, что я сильно тревожная эмоционально неуравновешенная и в таком духе.

Что послужило причиной таких ее выводов?

YanaSea: в больнице врачиха накатала на нас жалобу в опеку,

Это что ж ТАКОГО надо было там творить, что врача проняло

Мама не в себе очень даже повод.

love story: Что это значит

ИИ не справился

YanaSea: , но разве повод ставить на учёт семью?

Ну так конечно, им же работать то надо вон как они там раздувают, помощь семьям, помощь семьям, а по факту вот, ещё хуже сделают, сильно конечно мать сразу успокоилась, когда их проверят левые люди без остановки будут. Тут хошь не хошь тревожной станешь.

Aмбaрная Coвa:

Не отказываться от помощи? а то, что они из-за этого хотят нас на комиссию отправить и учет поставить? Из-за того, что ребёнок при них очень баловался и да я для него не авторитет я потакаю ему очень , но и ругаю тоже, но он в садике себя ведёт очень послушно и хорошо, а вот дома хаос наводит

Я просто в больнице очень лезла в лечение и контролировала их очень, чтоб перчатки одели чистые и тд и тп какое лекарство налили короче очень тревожная я ну и довела их там Тони накатли жалобу

А на комиссии он себя опять будет не хорошо вести и баловаться и могут поставитб на учёт

YanaSea: просто в больнице очень лезла в лечение и контролировала их очень, чтоб перчатки одели чистые и тд и тп какое лекарство налили короче очень тревожная я ну и довела их там

Ну это надо очень неадекватно себя вести чтобы врач стационара нашёл время и силы написывать в опеку. Им там что, думаете совсем делать нечего?
Вы может отказ от госпитализации подписали или вообще самовольно ушли?
Тогда да, по закону обязаны сообщить. Так как ребёнок недолечен и потенциально в опасности.

YanaSea: эмоционально неуравновешенная

а это не так?

YanaSea:

Не переживайте, вы далеко не одна, у кого такие дети.
Вам помогут, научат.
Со своей нервозностью сходите к врачу, попросите помощи.

Дорогие тревожные мамы, лечитесь.
Денег нет - хоть чат жпт, хоть книги. Упражнения любые.
Дети всегда будут обслуживать ваш симптом. Поведением или здоровьем.

YanaSea: врачиха

фу прямо. Врач. Не склоняется.

Впервые слышу, чтобы опека привязалась просто так. Вы несколько раз написали, что тревожная. Вы истеричка? ребенка избиваете, орете так, что в соседних домах слышно?

YanaSea: Не отказываться от помощи?

Конечно не отказывайтесь, в самом учете нет ничего страшного- потом снимут да и всё

YanaSea: ебёнок меня не слушает совсем, что нужно помощь специалиста и если они нас поставят на учёт к нам будут приходить специалист и помогать, чтобы ребёнок начал слушаться меня.

Логично принять помощь, если сами не справляетесь.
Это же не клеймо на лбу ребенка, это ВАМ именно "звоночек", показатель вашей беспомощности как родителя/воспитателя, ведь

YanaSea: он в садике себя ведёт очень послушно и хорошо, а вот дома хаос наводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы