Тема закрыта

Причина: 0

Про замок на общей двери коридора, есть законы какие нибудь?

В общем ситуация такая:
На общую дверь в коридоре, в котором 8 квартир, поставили замок. Меня это не очень устраивает, т.к я живу в конце этого коридора, и мне не удобно каждый раз выходить через весь коридор, для того чтобы открыть кому то дверь. Говорят , что было общее собрание, были все, кроме нашей квартиры. Все проголосовали ЗА, я оказывается одна против. Как меня не найти дома, для меня остается загадкой, т.к я сижу дома с ребенком, ведь для того, чтобы отдать мне ключ, и взять с меня деньги за него, они меня нашли сразу. Спросила соседа сегодня, он говорит, что на собрании не был тоже. %) В общем то я не против замка совсем, пусть он будет, НО, почему нельзя спросиь ВСЕХ жильцов, и поставить например кодовый замок. Я кому надо скажу код, и все. Проблема в том, что замок уже поставлен, ключи раздали....
Подскажите, есть ли закон, на основании котрого я могу заставить замок переделать?
Сколько человек должно быть за? И т.д.

Skorpio (ex cleanelly)
Сколько человек должно быть за?

ВСЕ.

я б на вашем месте не стала этого делать - что, замок совсем плохой? мне кажется, это мелочь такая - что у вас, километр коридор? молодцы люди, которые все это сделали - я б только спасибо сказала. это ж так все хлопотно организовывать.

То есть, если даже я ОДНА против, они не имеют права его поставить?

Skorpio (ex cleanelly)
не удобно каждый раз выходить через весь коридор, для того чтобы открыть кому то дверь

А если дверь на 10 м ближе, то удобнее будет?

Skorpio (ex cleanelly)
они не имеют права его поставить?

вообще не имеют права, насколько я знаю, даже если все за. пожарной безопасности не соответствует. только вот зачем все это?

вот скорпион он и есть скорпион, а способов решить проблему масса, сломать замок, просить знакомых звонить соседям, что бы открыли, положить ключ под коврик, денег в конце концов за замок не отдавать...(а ключ они вам обязаны отдать даром чтобы не препятствовать доступу к жилищу)...

Я не против замка в принципе, просто очень много проблем с ним, если поставлен был бы кодовый, проще было бы все на мой взгляд. Сказала код, кому надо, и живи спокойно.

para1

Да,да, такие мысли у меня тоже уже возникали, просто хочется сначала по хорошему решить проблему. Сегодня собрание просто, я готовлюсь вот морально.

цены на кодовые замки поизучайте, в домофонные компании позвоните, с предложениями определитесь, что бы не просто так возмущаться...может цена вопроса решит вашу проблему...

может, видели на улицах города плакаты "Подружитесь с соседями - и ваш дом станет безопаснее"? У нас разные ситуации бывают с соседями. один глупый мальчик соседский дверь общую вообще выломал-ну что с него возьмешь-все объяснили, поговорили, поругали да и починили, блин, за свой счет. ну а что, собачиться с теми, с кем живешь рядом?

Skorpio (ex cleanelly)
Сегодня собрание просто

Тут правильно сказали,что по пожарной ТБ нельзя ставить..Если вы уж совсем-совсем против,то можно на это собрание пригласить мастера из ЖКО или пожарного.А уж они точно знают,что ставить дверь туда нельзя.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 15:18

Skorpio (ex cleanelly)
и мне не удобно каждый раз выходить через весь коридор, для того чтобы открыть кому то дверь.

Вот серьезно, сколько метров вам необходимо преодолеть? И прям вот так часто гости приходят? :D Ну мне просто интересно, у нас тоже замок на 6 квартир, хожу открывать кому-то ну максимум раз в месяц :D Если кто-то и пришел, то от своей двери спрашиваю Кто там?

Ну сколько метров, я вам сейчас не скажу, вопрос не в них. Гости, приходят, приходит врач, продаю вещи детские, приходят посмотреть или купить. мне сейчас нужно сделать ключи запасные, вывести звонок и т.д. Мне сказали, что это мои проблемы. А зачем, извините, мне создавать эти проблемы? У меня их и так достаточно.Я не хочу и не сюбираюсь ни с кем ругаться, просто ведь можно сделать так, чтобы ВСЕМ было удобно.

Skorpio (ex cleanelly)
Мне сказали, что это мои проблемы.

попросите его вежливо не создавать вам больше проблем...проблемы же по разному решаются (слом дверного замка как вариант решение вашей проблемы )

Skorpio (ex cleanelly)
вывести звонок и т.д

А у других чтоли тоже нет звонка %) У нас просто у всех были сразу...

Сорока-белобока
сколько метров вам необходимо преодолеть?

У нас дом, общежитие бывшее, так что можете себе примерно представить какой длины коридор.

Сорока-белобока
то от своей двери спрашиваю Кто там

Вот так вот точно не получится.
У меня еще деть, который не останется дома ни на минуту один, да и я его не оставлю. То есть мне надо одеть ребенка, тапки, сгонять открыть дверь, а мне там, ну например :"Здравствуйте мы из всем известной компании, можно мы Вам почистим ковер?" Что кстати тоже не редко случается.

Skorpio (ex cleanelly)
Сказала код, кому надо, и живи спокойно

так раздайте ключи и делов то %)

Lenka07
так раздайте ключи и делов то

и почтальонам и сантехникам, и тем кто приходит пылесосы рекламировать? :D

Т.е. сейчас у вас те, кто приходит к вам ваще позвонить дверь не могут? А домофон на подъезде есть?

Сорока-белобока
А домофон на подъезде есть?

Да, есть домофон.

Вот сижу думаю, может и правда по тихому

para1
сломать замок,

и остаться для всех соседей хорошей, чем добиваться своего, и быть крайней по жизни %)

ломать замок за который сами платили деньги? во логика:)
кодовый хуже потому что это тоже почти не замок, его код легко станет известен каждому.
а можно вопрос знающим, кто скажет, какие именно пожарные нормы и чем именно нарушает дверь с замком?

Skorpio (ex cleanelly)
На общую дверь в коридоре, в котором 8 квартир, поставили замок
и мне не удобно каждый раз выходить через весь коридор, для того чтобы открыть кому то дверь

ситуация почти такая же как Вы написали... и мне пофигу кто стучится в общую дверь... никому не открываю... пусть хоть полдня долбятся... если пришли ко мне то пишут смс-ку "Мы пришли! открой дверь" я иду и открываю... :)

Если у вас есть домофон, вообще проблемы не вижу. Вам звонят по домофону, поднимаются, а вы в это время открываете дверь. В противном случае - не открываете.

Мимо проходил
его код легко станет известен каждому

Код можно менять хоть каждый день, не снимая замок.

Valda
а вы в это время открываете дверь

Skorpio (ex cleanelly)
мне не удобно каждый раз выходить через весь коридор, для того чтобы открыть кому то дверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы